ブラック K10コスメチャーム福袋【秋冬トレ...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月27日22時00分〜2020年10月02日23時59分
3,980円  買い物かごに入れる

5 2020-05-24

和の色合わせ
【2020年4月購入:新緑 K10コスメチャーム福袋【ボタニカル色チャレンジ】48時間限定】
ボタニカル色でどんなお品が届くのかとても楽しみな福袋でした。
2種類の価格帯で販売されていましたが、たくさんの石を使ってもらえるのはワクワクしますので、今回は10石使用の方を。
届いたチャームは他の方もおっしゃっていますが、藤の花のようなたおやかな印象のチャーム。
個人的にボタニカルと言われると言葉の響きから洋風なイメージがあったのでちょっと意外でした。
チャームが届いた当時は、手作りマスクに精を出していた時期、特に縞紬素材の和の色合わせに心奪われていたので、チャームでその雰囲気が味わえたのが格別に幸せです。
紫や緑自体は目を惹く主張のある色ですが、淡い乳白色のミルキークォーツの1点投入でとても柔らかい雰囲気になっています。
マンモスさんの色合わせの懐の深さには、毎回感心します。
ミルキークォーツに靄のような内傷が目立ちますが、その部分も光が当たるとちょっと輝き方に変化が生じるので、それも美しく感じます。
天然石故の特徴を楽しませてもらっています。
ジャラジャラタイプなので、注文する前に分かってはいましたが、やはりイアリング等で吊り下げた使い方の方が見栄えが良いようです。
いつもはこういった福袋は届くお品によっては同じデザインでも使用石が多少異なったりして雰囲気が違うのですが、今回は他の方のレビューを拝見した限りでは同じ仕様のようですね。
マンモスさんで購入するチャームはペンダントでの使用が多いので毎回福袋も1個のみの購入ですが、今回の福袋はペア欲しかったなぁ〜と思ったデザインでした。
造り、バランスがとても繊細で綺麗に仕立てられた素敵なお品でした。

4 2020-02-26

春満開福袋
シトリン×2、ツァボライト、ピンクトルマリン、レモンクォーツの5石が使われていました。とにかくメインのシトリン(大きさ11ミリ前後)の透明感と照りに圧倒されるというか、決して派手な配色ではないのに、物凄く人目を引く魅力があります。他の石も質の良い綺麗なものが使われています。ただ、高級石大盤振る舞いとのことですが、高級石…というよりは、高品質石の大盤振る舞いと言われれば納得の逸品といえばよいのでしょうか。同じカット、大きさのシトリンメインのチャームは、じゃらチャーム含め現時点で何種類か販売されていますし、それらと諸々比較すると、石の「質」より「種類」に拘る方にはお買い得感はないかもしれません。個人的にはとても気に入っているので、愛用させて頂きたいと思います。

5 2020-05-02

今回の新緑チャームは合計10石使用ということで、どんなお品が届くのか楽しみにしていました。届いたのは正に新緑!キラキラと華やかな、それでいてどこか落ち着いた印象の、爽やかさ溢れるじゃらじゃらチャームでした。石も綺麗なものが使われていて、それぞれの色味や濃淡が相まってチャームそのものが瑞々しく見えます。藤や菖蒲、鉄線など、この時期に咲く紫の花が好きなので、今回の配色は自分的には大当たりでした。ピアリング用に2つ購入したのですが、購入して本当に良かったです。

4 2020-05-01

アメジスト、ペリドット、ミルキィクォーツ、シトリン、タンザナイト、クロムダイオブサイトのチャームでした。じゃらじゃらとても豪華でした。また福袋が発売されたら購入したいと思います!

5 2020-05-09

今回は、ストーンが10個なので、楽しみにしていました。
届いた福袋は、ボタニカルカラーのストーンのサイズは、ミニだけど、ボリューム有りのジャラジャラタイプ。
いつものこのタイプの福袋は、メインのストーンに、脇石が付いてる感じですが、これは、またタイプが違いますね。とても可愛いです。
長さは、いつもの福袋の長さですが、断然ボリュームは、こちらの方が有りです。
お得感満載の福袋でしたょ。

4 2020-10-14

好みの石と好みの雰囲気のジャラジャラ.ピアスでした。ピアスにしたいと思います。

5 2020-08-30

ブルートパーズ、ロンドンブルートパーズ、カイヤナイト2石、アパタイト2石、ペリドット、ラブラドライト、アイオライト、ミスティックブルートパーズでした。天然石がキラキラしているのを見ているだけでも嬉しいですね。是非、また福袋購入したいです。

5 2020-08-29

ロンドンブルートパーズがとても綺麗でした。
10個でこの価格は嬉しいですね。
次もまた期待してます。

4 2020-08-26

3980の福袋チャーム
ブルーだと嬉しいなぁと楽しみに待っていたところ、淡いブルーグレートーンが届きました!ラブラドライトがメタリックに輝いているのが気に入ってます。10石もいいですね!色々な石があって楽しい!キレイ!

4 2019-04-14

どんな石が届くか楽しみでした
(2019年4月購入)48時間限定 春満開 K10コスメチャーム福袋【カラフル/ホワイト】
今回は価格帯2種での販売でしたが、今年に入ってからのこちらの福袋とは相性が良くないと感じていたので自粛を決めていました。
・・・が、高級石で何が使われるのかが気になっていまい、我慢できな〜いと結局注文。(笑)
販売終了まで残す所30分という状態でしたので、あまり期待はしないでおこうと戒めながら到着を待っておりました。
【カラフル/アメトリン、オパール、トルマリン、ガーネット、ダイオプサイト】
アメトリンは縦長カットドロップで透明度が高いもの。
色乗りは浅く水晶に近いのですが、アメジストベースの底部にシトリンの帯がかかっているかな?と認識出来る感じです。
脇石の色がくっきり華やかなものばかりなので、逆にアメトリンの色の淡さでボリュームの割には重苦しくない爽やかな印象。
【ホワイト/オニキス、オパール、ムーンストーン、水晶】
ホワイトオニキスの真っ白な陶器のような風貌がイメージの白い花そのもののチャーム。
ただ、初見では高級石でホワイトオニキスが来るのかと軽い衝撃を受けました。
気を取り直して脇を見ると、なるほどと思う品質の石がジャラっと。
プリっとした水晶は翳せばカット面毎に風景が切り取られて万華鏡(ドラゴンフライタイプ)のよう。
オパールは2種の形ですが、特にカットドロップの美しい事。
少しの光で強く中から輝きが溢れ出して周りを青に染めてしまう勢い。
こちらの販売品を確認すると、このオパール単品で福袋価格相当ではないかと思います。
レインボームーンは、好みの不思議ちゃんでした。
内部はクラックも多いのですが、角度によって虹の縞‥というよりも、瑪瑙の縞模様の様に光で縞模様が現れます。
個人的にはこういう面白い輝きの石が大好き。
このチャームは、胸元では石が横に並んで広がってしまいますが、耳元なら垂れ下がって時折面白い見え方をします。
髪の影の中で全体的に青っぽいと思って撮影したら、オニキスがオパールやムーンの輝きを受けて青く染まっていました。
白いキャンバスに光の絵の具ですね。
マンモスさんの言う天然石の共鳴ってこういう事なんだろうと感じました。
気になった点はオニキスの裏表でカットが違った事。仕様?(笑)
両チャームとも素敵でした。ありがとうございます。

4 2019-04-07

やっぱり買ってしまいます!
今回はやめておこうと思っていましたが、「高級石大盤振る舞い」の言葉につい申し込んでしまいました。
大きいアメトリン一石に、小さめのペリドット、オパール、マンダリンガーネット、ピンクトルマリン四石のチャームでした。アメトリンは大きくて透明感もありキラキラですが、パッと見はスモーキークォーツのようです。光に透かしてみると色の変化が見てとれるのでアメトリンかなあとは思います。初めてのアメトリンなので大切にします。
おまけはラピス、アベンチュリン、猫目石のさざれでした。

5 2019-04-09

★10個★
ホワイトチャームお願いしました。
水晶始め、遊色ギラギラビカビカオパールやシラーバッチリムーンストーンで、テンション上がりまくりで、大興奮!本当に高級石大盤振る舞いだと思います。届いてすぐ着用し、お出かけして来ました。この組み合わせ、また欲しいです。

3 2020-10-11

デザイン良し、色の統一感良しですが、石が安価な物ばかりでしたので、お得感は、ありませんでした。

3 2020-08-25

久しぶりの福袋
久しぶりに福袋購入
以前のボタニカルや冬のホワイト系の購入者さんの写真を観て10石企画だしと思いポチッ。
淡いブルー系の石でまとめられてました。カット石が少なかったのと小さい石が多かったので
ボリューム感は無いです。値段上がってもいいので、サイズ大きめ石で企画して欲しいです。

3 2020-01-25

ネックレストップ用に2つ注文しました。
一つはルビーメイン。もう一つは、ブルートパーズメインでした。
ルビーは、トップに目立つ欠けがあり、ガッカリ。
脇石のピンクオパールは、とても綺麗でした。
同じく2380円の方も注文したのですが、どちらが3980円の方か分からないくらいです。もう少し、見た目で分かる違いが欲しかったなぁ。