高品質 天然色 厳選 淡水真珠 丸近玉 8.5-9...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年05月15日22時30分〜2019年07月15日23時59分

5 2019-04-13

大満足
[2019年4月購入/E-8(8.5mm)、H-8(8.5mm)]
最初に追加販売でF-7を購入した後のリピートとなります。
真珠が並んでいる画面を見ると3個の組合せで見てしまう癖があり、F-7の美しさで十分満足・・・の筈なのですが、マルチで3個セットにしたいなと。(笑)
F-7が特徴的な色だったので他のどの真珠を選んでもマルチになるだろうとは思いましたが、サイズで選ぶと限られてきます。
いいサイズ感の物は早々にお嫁に行っていたり、タッチの差で逃したりと早い者勝ちが身に染みる(笑)お品です。
真珠の地色や干渉色を吟味して、ピンク系のE-8、パープル系のH-8を選び、スルーネックレス用の加工をして頂きました。
届いた真珠はF-7同様に美しい真珠。
傷なし、照り良し、形良し。
E-8はオレンジを数滴落とした桃ピンク、H-8は僅かにピンクを感じるグレイッシュパープル。
F-7のゴールドブラウンとの相性も良く、配置を入れ替えるだけで雰囲気の変化を幾通りも楽しめます。
3珠共、光源や角度によって様々な色合いに見え、遠目では意外と発色が強くマットメタリックなアースカラーだったり、掌に乗せるとウルルンとした水のヴェールを纏った瑞々しい色合いに見えたり‥と見飽きる事がありません。
日差しが強すぎるとピンク珠とイエロー珠の色の境は薄れますが、ちょっと薄暗い場所では色の境界が3珠くっきりと分かれますので、鏡で胸元を見るのがとても楽しい。
照りも良く、明るい場所では30cm程離れた場所の鏡の中の真珠に映る自分の手の指折りする1本1本の動きがしっかり分かるほど。
照りの良い真珠の底力、思い知りました。
アコヤ真珠の内から滲み出る奥行きのある輝きとは違うかもしれませんが、面で照り返す強い輝き、光や周囲の景色を巻き込んで移ろう煌きに今釘付けです。
5個スルーにするとそれなりのお値段になってしまうので我慢。
貫通穴周りも綺麗、削りカスもない状態で届きました。
素適なお品ありがとうございます。大満足。
※今回写真情報多めです。(笑)
全ての真珠が同様とは言えませんが、色々条件を変えて撮影してみました。
検討されている方の選択の一助になれば幸いです。

5 2019-04-07

まじまじ眺めてしまいました。
[2019年4月購入/F-7(8.5mm)]
追加販売での購入です。
初回販売時、トップ画像の4色の色鮮やかさに惹かれたものの、早々にお嫁入りしてしまい、ガックリ就寝しました。
何日か経って仕事中に、あの色、気になると思い出す真珠があり、帰宅後在庫有りを確認、用事を済ませて、さぁ頼もうと思った途端、全て売り切れ表示に。
1時間前はあったよね?、最新注文状況を見ても購入された形跡はないよね?と動揺した所、販売期間前になりました。
差し替え画像を見ると、気になっていたあの子が場所を変えて並べられている・・ように見えたので、今度は迷うことなく注文。F-7です。
イエローに緑が混ざる色合いの真珠が堪らなく好きで、F-7も画像からイエロー寄りの地色・緑の干渉と判断。
加工に関しては、バチカンの色で悩みそうだったので、真珠のみで勝負!のスルーネックレス用加工に。
キレイな肌質のようですが、貫通穴をあけてもらいました。
届いた真珠は言葉を失う美しさ。まじまじと眺めてしまいました。
瑕疵の無いツルンとした肌質。
自分や背景がくっきりと映り込むピカピカ度。
光を反射するというよりも、自ら発光しているかのような輝きの強さ。
アコヤの滲み出るような輝きとは違いますが、HP紹介文の「光を巻き込む」は、正にその通り。
色味はイエローよりもブラウン寄りではありますが、ピンクを数滴落とした何とも言えないニュアンスのあるゴールドベージュ。
白地の上なら緑の干渉が見られますが、身に着けて周囲の景色が映りこむ程に真珠の美しさが増します。
映り込みの影響がなければ、意外とあっさりした単色ピカピカベージュ。(笑)
一粒スルーネックレスは、職場でもシンプルながら品良く使えて便利なアイテムですが、この真珠の存在感には背筋をシャンと伸ばして身に着けたい。
最近マンモスさんで購入したお品の中では一番の高揚感。(笑)
選ぶ真珠の状態は様々だと思うので、今回と同じとは限らないと承知の上で、リピート中です。
淡水真珠恐るべし。
※ご参考までに写真を添付致します。写真では実物の美しさがあまりお伝え出来なくて残念です。

5 2019-05-11

綺麗な珠達でした。
とても美しいパール達なので、2日間画像とにらめっこしながらA3,C2,C12,E1,F4の5点を選びました。
ピンフリーチェーン用に加工してもらいました。
実物は、本当に美しくキラキラで、ライトの下と自然光の下では、違う表情で、ただただ、ウットリしております。

4 2019-04-21

小さめだけど綺麗な真珠でした。淡水は気を使わなくていいので使いやすいですね。

5 2019-04-02

驚愕の美しさ!
2F購入。加工は迷ったのでそのままでいただきました。淡水のトッピンの凄さを初めて知りました。驚愕のテリ、美しさ!マンモスさん、恐れ入りました。ミラータッチとはまさにこのことなんですね。キズもえくぼもなく、ラウンドでグリーンがかった干渉があり、ミラーガラスのようにも見えてくるくらいです。手持ちの真珠のナンバーワンになりました。控えめサイズだけど、主張がすごいです。暫くしたら、素敵なバチカンをつけてあげたいと思います。

5 2019-05-04

どれにしようか迷いに迷っているうちにいいなと思うものから欠けていき、3回目の追加でやっと購入しました。
ほんのりピンクかモーブかといった色を選びました。
着けると雰囲気を柔らかくしてくれるのでとてもいいですね。
次からはいいなと思ったら早く買うようにします(笑)

• 駒っぺさん
  • 駒っぺさん

5 2019-04-10

透明感あります
オレンジ色の濃い物をチョイス。
ガラスコーティングしてあるかのような艶めきに満足しています。
真珠専門店だと、この値段で手に入れるのは無理でしょう。
以前は、あちこち検索して真珠を購入していましたが、このお店が1番安くて、物も良いです。
ただし、早い者勝ち!(笑)

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリールースストーン