4 2018-12-16

寝ぼけた…
届いて、びっくりしました。
即買う!と勢いづかないけど「可愛い〜。これいいな〜。」と思った時は、開始の際にひとまずカートに入れて考えます。今回は、カートに入れたままウトウト購入して寝てしまったようで…。クーポンも使わず…。1点豪華を2つと、5ペアチャームをまとめて購入…。

アイオライトからハーキマー迄の、右側の白とブルーにひかれてカートに入れ、でも左側のカラフルが届いたら使いづらいから…と迷っていたはずなのに、無意識に欲していたようで(笑)

カラフルばかりが届きました。
可愛らしいです。チャーム5点も綺麗です。
使う自分が想像できず、多分、しっかり考えたら買っていなかった商品ですが、縁があって手元に来てくれた石達。案外使うぞ!のパターンにはまるかな?と淡く期待です。

個人的には、グループでいいので、色選択があれば、もう少し買いやすいし、勝手なイメージでのガッカリか減るなと思います。面白味は半減してしまうから、難しいですが…。

5 2019-02-03

イルミネーション
(12/11注文→12/16到着)
【2018年クリスマス・チャーム福袋/1点豪華チャーム】
お品の写真撮影で満足して、レビューを書きそびれていました。
クリスマス時期のお楽しみの福袋、もちろん購入しました。
早くはないけれど遅くもなく・・で、10石仕様のチャームでした。
最近は出遅れる事が多いので、マンモスお作法に滑り込めて嬉しいです。
小粒ながらキラキラとした石の煌きは正にクリスマスイルミネーション。
他の方もレビューを投稿したくなるお品が届いているようで、投稿写真を拝見すると、似た雰囲気でもトップが違うと印象が違うと感じる素敵なチャームばかりです。
胸元での転がり方、見る方向で様々な顔をみせるのが、多種使いのジャラジャラチャームの良い所。
多色は喧嘩しそうですが、上手に調和しているのがマンモスさんの色合わせの魅力です。
使っている石の1色に服の色を合わせるだけで、何となくオシャレさん。(笑)
形としては上部にボリュームがあるタイプなので、ペンダントよりもイヤリングチャームの方が綺麗な形が出そうです。
1個しか購入しなかったのが悔やまれますが、ペンダントで沢山楽しみます。
小粒の天然石を連ねるワイヤーワークには毎回惚れ惚れ。
高級石も惜しみなく使用されている素適なチャーム、ありがとうございました。

4 2019-03-17

ミモザの中のお雛様
(3/3注文→3/7着)【48時間限定桃の節句】 お雛祭りチャーム福袋/1点豪華チャーム選択
クリスマス、新春に引き続きお雛祭りもエントリーで皆勤賞です。
今回販売初日は見送りましたが、商品説明の「バイカラーだったり?」のキーワードが気になって、結局注文しました。
注文時にはバイカラーの天然石(アメトリンetc)が組み込まれるのかな?と想像していましたが、到着までの数日、もしかしたら、チャームのカラーが左右で色系統が違うのかも?とか、ダジャレで梅色=バイカラーだったりして・・とか、ミモザ色の中にお雛様でピンクが入るかな?とか、グルグル思いを巡らせていました。
結果、微妙な線で当たらずも遠からず。(笑)
【チャーム】
(石名は推測で記載)キューブタイプが多用されていますが、透明度の高い光をよく通すサイコロが積み上がっているような面白みのある造形。
シトリンは光を受ける面が多く、内部クラックの反射も有りキラッキラ。
レインボームーンは、動く度にチラチラ青や虹色のシラーが見え隠れ。
トルマリンと思われるピンクの石は、控えめに言ってバイカラーかな?状態。
チャームのイエロー系の上部、ピンク系の下部で、バイカラーっぽいと言えなくもなく?
不透明なP.オパールはこのチャームの中では良くも悪くも主張が強く、個人的な好みではしっくりこないのですが、身に着けるとその上のルビー、トルマリンの色からの流れで意外と悪目立ちせず馴染みます。
チャームの中には緑・白・ピンクの菱餅カラーも混ぜられて、お雛様も忘れておらず。
多色使いは隣りあわせの色の干渉で色が豊かに見えるのが楽しいです。
造りは丁寧で綺麗なチャームでした。
【マイナス要素】
気になったバイカラーが分かり難かったかな?
初日購入なら石自体がバイカラーだったのでしょうか?
今回は使用石8種類ですが、HP画像で紹介されていた石の中で合致するのは3種。
説明では画像に載っていない石もかなり使用‥となっていますが、次回企画時にはそろそろ画像を差し替えないと誤解を招くと思われます。
情報から得る満足度という点で、今回はカードに使用石の記載がなかったのは残念。
この石、好き〜となった時に次に繋がりますので、お忙しいとは存じますが、可能なら石名を記載して頂けると嬉しいです。

• ukb107さん
  • ukb107さん

4 2018-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届くまでのドキドキ感が良いですね(笑)
ついついマンモスさんの福袋は手を出してしまって「ウツ袋かな…」「福袋かな…」といつもソワソワ&ドキドキしています(笑)
結果的に自分ではまず選ばないテイストでしたがコレはこれで良い!!色合わせ結構好き♪なお品が届きました。
他の方のレビューで2番注文の方のレビューを拝見しましたが私は石、増量なかったのですが注文確定は22時30分31秒でもダメだったのでマンモスさんの熱狂的ファンの多さを感じましたね。次に頼んだオパールの福袋も31分近かったので多分遅い組……次の次こそ頑張りたいです!

5 2018-12-19

素敵なチャームに感激です。
一点豪華を頼みました。
おまかせでしたので到着するまでワクワクしました。
到着したチャームは葡萄の房のように連なり様々な石で大人可愛い作品です。
このくらいの透明度のある石でこの数を繋げたチャームは高価なのでこの価格で購入できて嬉しいです。
みた雰囲気と肌につけてみたのでは違いました。
透明度のある石はややカラフルにみえていたのですが、
つけてみるとカラフルという印象はありません。
チャームの主張が強くないのでどんな服装にも合うと思いました。

• 3210581さん
  • 3210581さん

5 2018-12-18

シンプル5ペアチャーム で[オパール、マンダリンガーネット、ぺリドット、ピンクトパーズ、アイオライト]でした
とっても小ぶりですがとても可愛らしい石達が届きました。
アイオライトを見てみたかったので特に嬉しいです。
このお店で購入したネックレスやピアスチャームに少し添えるのにとても良いと思います。
読解力が無い為、説明文でどんなものが届くのか想像出来ず購入が遅くなったと思います。

4 2019-01-17

一点豪華チャームを購入
福袋は今回はどんな石が使われているのか届くまでが待ち遠しい商品で大好きです。カルセドニー、アメジスト、レモンクォーツ、ローズクォーツ、ペリドット、ムーンストーン、マンダリンガーネットが使われていました。カルセドニーとローズクォーツの不透明のパステルカラーが春らしい印象です。ハッキリした色が好きなので私の好みではありません。普段買わない石だからこそ付けたいと思います。

5 2018-12-16

最終イヤリングにしようと思い、シンプル5ペアにしましたが、気が変わって、手持ちのシルバーの鎖に3ミリワッカが通ったので、ネックレスにして使ってみたいと思います。色々気分で変えられるのでいいと思います。

5 2018-12-16

シンプル5チャーム
販売時にスタンバイしてシンプル5チャーム購入(1ケタ台だと思います)。
まだ袋越しに見たのみですが石も加工もとても綺麗です。
石名のメモを同封して下さっており、
「オパール・マンダリンガーネット・ペリドット・ピンクトパーズ・カイヤナイト」との事です。
「チャーム福袋」と文字が入った1枚目の商品画像のイメージそのままの内容でした。
発色の良いカラフルなパステルカラーのセットで心弾みます。
1000円のペアチャームも購入した事がありますが、やや小ぶりになるも石はこちらの方が良かったです。
5ペア3300円は凄くお得ですね。
本品のみで送料を払うつもりで購入処理しましたが、
先に買って発送前だった品とお願いせずとも同梱して送無にして下さったのもありがたかったです。
ただ、福袋販売の方法には疑問を感じますので、ショップレビューは厳しい事を申させて下さい。

4 2019-03-07

石の名前を教えてほしい!(後日談あり)
「お雛祭りで再登場・粒ぞろいの天然石チャーム福袋」のシンプル5ペアチャームを購入。
添付のカードに「ミモザカラーを意識して」とありましたが、とてもかわいらしい石で満足です。
が……石の名前が同封されていなかったため、くわしくない私は「あなた誰?」と困惑。
(以前購入した福袋には、石の説明がきちんとあったのですが)
一応、
・グリーンダイオプサイト
・マンダリンガーネット
・シトリン?(透明の部分と黄色の部分がある)
・コーティングトパーズ?(「2019年のトレンドカラー、ピンクコーラル」として売っているものと似ている)
と目星をつけたのですが、最後のひとつがわからない……!
透明なキューブ状の石に白い筋のようなものが斜めに入っていて、角度によってはシラー。
お忙しいなか、お手数をおかけして申し訳ないのですが、自分の石に愛着を持つためにも、手書きでいいので名前を教えてもらえるとうれしかったです。
※後日、お店の方からメールをいただき、「キューブはルチルクォーツです」と教えていただきました。
ただ、白い筋は針金状の内包物ではなく、クラックだったのと、きれいなブルーシラーから、個人的に「ムーンストーンかも?」と思っていました。
さらに、楽天さんの他のお店で「レインボームーンストーン キューブビーズ」として売っているものとそっくり同じだったので、「あれれ?」という感じです。(2枚目写真)
なにはともあれ、書き込みに対してわざわざメールを下さったこと、この場を借りてお礼申し上げます。

5 2018-12-15

可愛い
ペンダントトップ指定で、クリックが遅くて1番逃した〜って、思ったら
2番目で石増量してもらえてました!
石自体は小さいですが、葡萄状に10石ジャラジャラ可愛いです。
オパール、マンダリンガーネット、ペリドット、ピンクトパーズ×2
ルビー、タンザナイト、レモンクォーツ、ブルートパーズ、グリーンガーネット
一番の人のが気になる〜w

5 2019-01-31

カラーも素敵★
オールシーズン使えるカラーで嬉しいです。また、宜しくお願い致します。

5 2018-12-17

キラキラのイルミネーション
のような素敵なチャームが届きました。
カラフルなのに色が喧嘩していないのはさすが!本当に素敵です〜

4 2019-06-17

「シンプル5ペアチャーム」の意味が分からず、レビュー画像を見て、やっと理解できました。
再販時に購入しましたが、初回販売分の石の方が好みでした。だいたい初回の方が内容豪華なのでしょうかね。
持っていないローズクオーツやブルーカルセドニーが大粒でよかったのですが、やはり手持ちのチャームとかぶってしまうものがありますね。
レビュー見てますと、同時期に発売したものはみなさん同じ石が多そうで、全然内容が違うわけではないようですので、ほぼ入る石は教えてもらえたら、うれしいです。
1石は自分が選べるタイプだとなおうれしいです。

5 2019-01-22

初めてのペアチャームの購入
シンプル5ペアチャームを注文。
この価格で5種類の石を楽しめる。
めったにイヤリングをつけない私が挑戦するにはシンプルなので有難いお買い物になりました。
小さくてもキラキラ輝く石の美しさ。
チャームは10Kですので更に輝く嬉しい買い物でした。
今まで
購入できるのはチャームなので未熟な私はピアスにするものと考えていました。
フープイヤリングでチャームをイヤリングとしてつけることがわかり、購入しました。
快適です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーチャーム