天然石 K10チャーム 秋色コスメ福袋【秋色...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

販売期間
2018年10月16日22時00分〜2018年10月18日23時59分

5 2018-10-21

ルビー星人&ピンクマニアなので、サイドストーン、ピンクサファイアを選びました。
届いたチャームは、縦長の4石じゃらタイプ。見た途端、「♪♪♪」
5.3Ct.UPの大粒だったから(゜▽゜)♪
ルビーは2個使いで、色調はお揃いのローズピンク、ピンクサファイアは想像よりかなり小さめの、カットが綺麗なブリオレット一粒。
そしてマロン型のピンクの石が一粒。なんだろう?(石名知りたい〜)
秋冬はローズ、ボルドー系の小物が欲しくなるので、このチャームは、かなりお気に入りになりそう♪
存在感たっぷりなので、ニットに合わせたいなと思います。

• poponon36さん
  • poponon36さん

3 2018-11-01

アクセントはピンクサファイア
[秋色コスメ福袋(48時間限定)アクセント:ピンクサファイア/and more:シルクコードゴールド70cm]
8月が誕生月で散財し、9月は自粛、この福袋が久しぶりのマンモスさんでのお買い物となり到着を楽しみにしていました。
【メイン】
チャームは既出レビュアー様と使用石・デザイン共に同じジャラタイプ。
メインのルビーは3.9ct。
そこは福袋、マンモスお作法も痛い程知っている・・つもりでしたが、5.3ctとの落差に凹みました。(笑)
ルビーはピンク寄りのレッドで厚みのないフラットドロップ。
肌や服の布地に乗せると赤みが増し、生き生きとして見えます。
実寸よりもサイズ感がUP、胸元で映えます。
ルビーはサイドよりもメインの色が浅く感じますが、よく見ると表面付近の結晶の白くキラキラとした照り返しで淡い色に感じたようです。
角度によってはアベンチュレッセンス効果のような煌きが垣間見られて綺麗。
面傷、黒点もありますが、宝石質とは方向性の違う美しさのあるルビーです。
【サイド1】
他のデザインは使用石を連想させるキーワードだったので、ビシッと石名を記載していたマンモスさんお奨めのピンクサファイアを選択。
サファイア選択でメインのルビーが小さくなる、石の使用数が少なくなる・・けれど、コランダムづくしチャームと予想。
着後、サファイア1石のみ使用は何かの間違いかと思いページを見直しましたが・・書いてありましたね、アクセントの一つは選択可と。確認ミスです。
最近組み込まれるピンクサファイアは色が淡い品質が多いと感じていましたが、今回はラズベリー色寄りで小粒ながら主張バッチリ。
【サイド2】
ピンククリスタル。(又はトパーズ?)
毎回記載していますが、蒸着処理のテラテラとした輝きが苦手です。
例えるなら、自然の甘さで十分なのに、何故人工甘味料を入れちゃったの?という感覚。(ニュアンス、伝わるでしょうか?)
遠目で見ればオレンジニッシュピンクの綺麗な石。・・でも、いつまで経っても見慣れない。
【総評】
フラットドロップルビーのお品の展開が多く、福袋到着前に目が肥えてしまったせいで、福袋ならではのお得感が薄まっちゃいました。
丁寧に制作された、石も美しいチャームですが、個人的に「う〜ん?」と思う部分があるので今回は通常よりもちょっと低めの評価です。