SV ベネチアン チェーン0.8-45cm ピンフリ...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月01日22時30分〜2019年12月31日23時59分
  • 5 2019-03-04
  • 豪華なトップ付き!!
  • 【2018年12月クリスマスデザイン淡水付き】2000円を購入。かなり早めの注文でしたが、特に何番目の購入と言ったメモはありませんでした。が!!メール便の封を開けて、とにかく「うわあ!!大きい!!」が第一印象。スルーチエーン通し用のポテトは7×8mm位ですが、その下のバロックは13×18mmの、とても立派なプックラ雫型!!テリも素晴らしく、ブルーやピンクの干渉も現われて、とても綺麗です ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,917
  • 3 2019-01-24
  • オマケはいらないかなぁ…
  • ゴールドを購入。オマケのチャームは上がグレーの淡水パールで下の方はオレンジの淡水コインのバロックかな?下が千鳥みたく可愛らしいカンジです。送料無料だしオマケもついて得ですがオマケのパールのチャームの金具がシルバーで私はシルバーは似合わないので要らないかなぁと。ゴールドチェーン購入なら金具もゴールドにして欲しいかなと思います。他店で同様のチェーンだけで1500円で売ってた時があり、送 ・・・(続きを読む
  • きぃこタソさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,917

4 2019-06-28

ゴールド
【2019年1月購入】
玉通し用のピンフリーチエーン、年末に、クリスマス淡水チャーム付きシルバーカラーを購入して、とっても豪華で良かった(1枚目)ので、歳が開けての新春チャーム付きをゴールドカラーで頂きました。
チエーンは、シルバーカラー同様で、0.8mmは繊細で、お色もキツくない、まろやかなゴールドで、ゴールデンやシャンパンの白蝶は勿論、K18のプチダイヤやルビーのトップを通しても、それほど安っぽさを感じず、また、8mmアップのホワイトピンクのアコヤを5〜7個位通しても良い感じでした。
ただ、オマケの淡水チャームは、苦手なブラウン系染の8mmスルー珠に、オレンジ系のフラット雫型バロック両孔で、クリスマスの方があまりにもステキだったので、ちょっとガッカリしました。
新春と言うには、秋色イメージで合わない感じ。
せめてスルー珠がホワイト系やクリーム位なら、両孔でもフラットオレンジがもっと映えてステキだったと思います。
あとで、チエーンのみ1500円で出て、では、このチャームが500円で買えるかと言ったら、やはりそれ以上の価値があると思うので、好みは色々あってもお買い得でしょう。
秋になったらお気に入りになっているかも知れませんが、やはりクリスマスとのギャップが大きかったので、今回は少し辛口で☆4にさせていただきました。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,917

5 2019-03-04

豪華なトップ付き!!
テリも素晴らしく、ブルーやピンクの干渉も現われて、とても綺麗です。
こちらはチエーンの販売がメインで、トップはオマケに近いのですよね?
まあ両孔なので、カジュアル感は否めませんが、それにしても大変素晴らしいトップで、この2か月、ザックリニットのワンポイントに相当活躍しています。
チエーンは0,8mmと細いので、ベネチアンでも華奢で上品な感じです。
45cmは全体の長さで、毎日タートルネックの今の季節だと、薄手のピタッとしたものでないと短いので、アジャスターで長さを足したり、他店で購入した50cmや65cmの物に通して使っています。
これから暖かくなってきて、素肌にこちらのチエーンで着けるのが楽しみです。
シリコン入りボールが小さくなったのは、見栄えはいいけど、シリコンの耐久力は少し不安かな。
あと、バーが短くなったのも、大きい珠だと、珠を上向けに持って上からチエーンを垂らすように入れないと安定が悪いので、以前の方が個人的には使い易かったです。
でも、この豪華なトップ付きでこのお値段は、かなり嬉しく、お買い得たっぷりでした(#^.^#)

• K.ギイさん
  • K.ギイさん

5 2019-01-06

金メッキのものを持っており、付替え用の玉もいろいろ買いましたが、アマゾナイトは銀色のほうがいいと思い、安くなっていたので追加購入しました。次の日からおまけのチャームが別バージョンになっていましたが、私はクリスマスデザインの淡水真珠で良かったです。つなぎの金具も銀色でした。

5 2019-01-11

銀色を選びました。
ピンフリータイプはシルバーでもお値段が張るので、チェーム付きでのお値段に、最初真鍮製かと思ってしまいました。
普段メールチャックが疎かなので、欲しいと思ったものが売り切れていたりすることも多々あるのですが、購入できよかったです。

5 2018-12-31

安い
このチェーンがあればこの店で買ったパールを穴あけしてもらえば、通せます。パールは複数ネックレスに通す場合は、ワッカを付ける加工だと、パール同士が重なってしまうため、やはり穴あけ加工でこのチェーンに通したほうが、綺麗に並びます。

4 2018-10-22

やっとロジウムメッキ、銀色が入荷しましたので購入しました。不器用な私ですが思っていたより天然石の取り外しが簡単でびっくりです。これから楽しみです。

5 2019-03-13

新春淡水チャーム付きの時に金銀一本づつ購入しました。おまけのチャームは他の方のレビューにあるように若干オマケ感が強く年齢的に厳しいかなと思いました。私は別途購入したチャームを使い、オマケの淡水チャームはワックスコードに通してネックレスを作り娘たちにプレゼントしました。若い子にはオマケ感も出ずとっても可愛い着用感になりました。すべて活用できて満足です。

5 2018-12-20

直接ワッカがなくても玉通しできて1つは欲しいチェーンです。
またもう1本ぐらい欲しいです。
180279-20181214-00013813

5 2019-08-03

フィニッシュエンドピンのチェーンがほしくてこちらを購入しました。
キラキラのチェーンでいい感じです。
お花の淡水も充分かわいいですが、いよいよ玉通しチャームも色々買ってしまいそうです。

5 2019-07-16

使いやすい。
スルー用白蝶ゴールド真珠3珠と一緒に購入。このお値段とは思えないしっかりしたチェーンです。ひと月使って良かったので、ゴールド色も追加注文しました。オマケのお花淡水も小さいけれど濃いめのパープルで綺麗です。

5 2019-06-18

前回シルバーカラーを購入し、娘にも好評でリクエストされたので娘にシルバー、自分にゴールドカラーを購入しました。手持ちのトップでも問題なく使えるのでとても便利で楽しんでます。0

5 2019-05-28

既にマンモスさんで、センターアマゾナイトのネックレスを持っていましたが、ピンフリーチェーンがお手頃価格でしたし、アマゾナイトも安定した品質だと思い購入。
いつものパールは当たりはずれがすごくありそうで、思いきれなかったので良かったです。

5 2019-05-23

あまりにしっかりしたチェーンなのでビックリ! 一緒に購入したトップにもすんなり入れる事ができました。お花も色といい形といいなんとも可愛いらしいですね。購入して良かったです。

4 2019-01-31

お値段相当かな?
オマケの淡水パールは、本当にオマケレベルのパールでした。チェーンは、色々使えそうです。

• nopotaroさん
  • nopotaroさん

4 2019-01-24

商品コンセプトはとても良いし、ペンダントトップがおまけで付きますがこちらが豪華でメインの感じで、チェーンは天然石ビーズと一緒に使おうと思うと意外と太かったです。
他のお店で繊細な感じのゴールドを買い直しました。チェーンのパターンが複数あって、1000円だったので、ちょっと残念でした。