エチオピア産 オパール K10チャーム マロン...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月08日23時00分〜2019年12月31日23時00分

4 2018-12-06

10/4から販売開始で11/5に購入。大分時間が経って在庫が動きにくくなった時期に、問い合わせの上購入しました。時間が経つと良いものはなくなってしまいますが、問い合わせの上ゆっくり購入できるのは良いですね。
3ペアほど挙げてどれがペアに良いか確認したところ、選んだペアによっては左右の大きさが合いませんとキッパリ。
わかりやすいご案内で購入しやすかったです。
14列のCとDです。
問い合わせせず、一緒に3M購入。以前購入したペアと似た感じで、ウォーターオパール風を期待したのですが、側面に遊色がちょろっと。ただの半透明の石という感じでこちらはイマイチ。
それにしても商品点数が多い上に、売れてしまったのも多く、選ぶのが大変でした。

4 2019-08-31

小さくてあまり遊食も感じれらないのしか残っていなくて、Hの11番を購入しました。
やはり小さく白っぽいオパールでした。
でもライトが当たるととてもきれいです!
次は早めに手に入れたいです!
写真1枚目はそのまま、2枚目はフラッシュ撮影したものです。

4 2018-12-10

小さいけど3つ付けてイヤリングに
小さいけど、片耳3つ付けてイヤリングのフープに通してつけてます。オパールがこれだけ安く買えるなら満足!

4 2018-12-04

2こ購入したうち1こは小さいけど、游色が緑とピンクに強く光る石で大変満足しました。
もう1こは游色がそれほどでなくまぁまぁでした。
でも10Kで1000円は安いです。満足です。
2こ合わせると☆4つです。

5 2019-05-20

オパールは手入れや保管が大変そうなイメージでしたが、このお値段ならと購入しました。
不安なレビューもあったので、どきどきして到着を待ちました。
画面上で、遊色がきれいそうなものを選びました。もう少し大きさが欲しかったですが、実物もなかなか良かったです。
商品は大小さまざまで選ぶのが大変でした。同じ価格なので、小さい方がきれいで、大きいものは遊色が少ないの?とか疑問に思いました。もう少し細かめに商品情報が欲しいです。

4 2019-02-28

きれい
包みを開け商品を見た瞬間からうれしい気持ちになりました。想像していたよりもきれいなお石が届いたからです。光の加減によってオレンジ、エメラルドグリーン、黄、青等の遊色効果がはっきりと確認出来ます。販売期間終了間近だった為今回は小さなサイズしか選ぶ事が出来ませんでしたが、またお店をチェックさせて頂き今度は大きめな商品に挑戦してみたいです。素早くきれいに仕上げてくださりありがとうございます
大事に使います

5 2018-12-25

良い色でした
小さなオパールを探していたので、丁度良かったです。

5 2018-10-07

母の誕生石
オパールは母親の誕生石なのでいつかいい出会いがあれば…と、思っていた所でした。
幼少の頃初めて見せてくれた、婚約指輪にはめ込まれていたオパールはとてもキレイで、誕生石がオパールでうらやましいと本気で思っていました。(私はサファイア)それから時々母の目を盗んではオパールの遊色をこっそり見て癒されていました。
今回、母のオパール(50年物)に似た色の石が紹介されていたので思わず購入させていただきました。
横に8ミリと小粒ですが、私には十分です。自分のオパールが持ててとても嬉しいです。
今回は遊色キレイなチャームをありがとうございました。(妻(40代)が代筆)

5 2018-10-08

わぁ~綺麗
出遅れたので、かなり売れてて、探すのに一苦労しましたが、小さいのに存在感あるのが有りました。A6とP6ですがブルー・グリーン・オレンジの遊色が綺麗で感動的。本当に見た時、うわぁ~ って声が出ました。嬉しかったです。

5 2018-10-16

自分用
手際よく配送いただきありがとうございました。品物も大変美しく、大満足です。シラーもバッチリです。

5 2018-10-09

素敵です
大きさは小さいですが、色味は素敵です。なんとも言えない引き込まれる色です。キズなどもありませんでしたのでお買い得でした。

3 2018-10-21

傷がありました。
訳あり商品ならこの値段で良いかもしれません。
期待しすぎました。

2 2018-10-09

残念
画像で綺麗だったK5を購入しましたが、実物は角度によりますが乳白色でした。厚みも薄く、実際に見ていたら購入しないものでした。お値打ちなので仕方がないですが、残念です。