秋色天然石 K10チャーム 形状記憶ブラック...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年12月12日00時00分〜2018年12月31日01時59分
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,770

5 2018-10-04

こんなのが欲しかった(#^.^#)
金具のない形状記憶ブラックスピネルネックレス!!
汗の季節に金具に悩む私にとっては、願ってもないお品でした。
実は、オーダーできる他店様で、3mmベビーパールなどで作って頂いていて、重宝しております。
が、猛暑日の汗ダラダラでは、淡水ベビーでもテリが落ちてきてしまうので可哀そうで着けられず、汗に強い天然石の物が欲しかったけど、材料や加工費で結局はお高くなってしまいます。
今回は、チャームまでついての2000円ですから、迷うことなくポチ。
こちらのブラックスピネルの品質がキラッキラでとっても綺麗なのは色々頂いて知ってましたので心配もなく、チャームもこれまた幾つか頂いてキレイで黒い髪の中でもキラキラのブルートパーズにしました。
そのチャームは、想定していたより大きくてキラキラで、プチロンデル付き。
もう大満足。
おまけに、手持ちの紐しか通らなかった20mm×15mm×15mmの天然石も直接通せ、ダイナミックでステキなネックレスにすることが出来ました!!
着けている内に、最初に着けた緩みより絞まってきてしまう所はありますが、何かに巻き付けて掌などで温めてしばらく置いておくと、そのサイズを記憶してくれます。
また戻ってしまうかもしれませんが(笑)
強いて言うとしたら、個人的好みでは、現在のブラックスピネルオンリーですと、両端が切りっぱなしのイメージになるので、シルバーやゴールドのヘマタイトなどが端になっていたら、もっと素敵なのでは?なんて思いました。
でも、着け外しも楽だし、他の天然石ビーズでも作って頂きたいです。
注文番号:180279-20180915-00157806

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,770

5 2018-12-03

リピしました!(^^)!
9月に追加注文していましたが、レビューが遅くなりました。
元々は、形状記憶のネックレスが目的でしたが、商品名ではチャームがメインで、ブルートパーズにしたのですが、それが大きくて綺麗でとっても良かった。
おそらく、その少し前に一粒1800円か2000円でアップされていたものと同じロットではないかと。
いずれにしても、形状記憶ネックレスも便利で気に入っているので予備も欲しく、思い切ってブルートパーズを2個、ピアスチャームの向きで購入しました。
最初のネックレス向きチャームより大きいのが来て、ビックリ!!
15×9mmで、厚みも5mmあり、内包やクラックもなく、垂らした髪の間でもキラキラと存在感があります。
プチっと小さい濃い青のアクセント(小さくて何の石かわからない)もキラリと光る高品質。
暑い季節にはフープピアスで、これから厚手のコートを着る季節には、グレー系のパールのスタッドに通して使います。
4日からのスーパーセールで少しお安くなって再販されるようですね。
石の好みが合えば、お買い得だと思います。

4 2018-09-25

3ミリワッカも通ります!
ネックレスは、カットがいいのかホントにキラキラとキレイ。また留め具がないのでフープイヤリング用の3ミリワッカのチャームも通ります!☆マイナス1は、物性的にちょっと頼りなく、また着けているうちに少〜しづつ締まってきてしまうから。でも、大切にいろいろ使わせていただきます。

• 3210581さん
  • 3210581さん

5 2018-11-08

レッド琥珀の真っ赤な透け感とブラックスピルネルのキラキラ感がとても肌に映えます。
タートルネックか首があいた服の時にはほぼ100%の使用率です。
とても使いやすい!

4 2018-09-22

シトリンチャームの大粒が欲しかったので2本ゲット。フープイヤリングの旨、ショップさんに伝えてあったので、同じぐらいのサイズ、近いお色の物を送って下さってました。有り難うございます。ただ、1粒には気泡?傷があったのが残念ヽ(;´ω`)ノ
でも、付けてしまえば、判らないから まぁ、いいかぁ~ 選別で仕方なかったのかも・・・
ドックネックスタイルのブラックスピネルもキラキラで、然り気無く1本使いでもお洒落だし、数本重ねてチャームを付けるとお洒落倍増です。

5 2018-09-22

おすすめです(^^)
襟開きの狭いトップスに40センチチェーンだと「なんかもたつくなあ」と日頃から思っており、短めの物を探していました。
しかもスピネルで天然石のトップまで付いてこの価格!これは買うしかない、と即決でした。
が、石に一晩迷い翌朝シトリンを購入しました。
届いて見て大満足。マンモスさんで今までに買ったケシパールやドロップ淡水にも付け替えられます。
この度もありがとうございました(^^)