タンザナイト さざれ100ct SVネックレス 85...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月31日22時00分〜2019年12月31日23時59分

5 2018-09-05

非常に美しい!
再販になり、嬉しく思います。

非常に美しいさざれで、深みのあるブルーで透明性も有り、気にいってます。

はじめはラフに大きめのトップをつけようとしてましたが、あまりの美しさに、暫くはお出かけ用に変更しました。
二重にして使うのもいいです。

ありがとうございました!m(_ _)m

• Grandpiさん
  • Grandpiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,917

5 2018-10-04

良い品質でした
タンザナイトは大好きで色々持っていますが、サザレは、カット物に比べるとキラキラ感が少ないし、透明度も色々な粒が混ざっている可能性があるので、ずっと見送っていました。
でも、先に購入された方々のレビューも良く、こちらで頂いたカット物ではないプルプルのドロップチャーム(画像3枚目)の透明感ある美しさを眺めて、やっぱり購入することにしました。
届いたお品は、トゲトゲと飛び出た部分はあるものの、透明度が良く、お色は薄い物から濃い物まで様々ですが、トータルしてタンザナイトらしい菫色、この商品の説明にある所のブルーパープル?商品ページの白いトップスに着けたトルソーイメージ(画像1枚目と2枚目)その物で、好きな方には、たまらない100CTです。
粒が細かいので、カットの様にキラキラもしますし、サザレとしては、かなりキレイな方だと思われます。
85cmで使う時は、80cm+5cmアジャスターのホワイト系、グレー系、ブルー系のベビーパールネックレスと重ね付け(私の好みでは、パールの方はアジャスター目いっぱいの長さで、同じ位に揃える)したり、ねじってもステキ。
2重で使う時は、長さを揃えたりねじったりしてクリッカー仕様のホワイトやブルー系の大粒白蝶を付けたり、と変化も楽しめます。
85cm+5cmアジャスター(90cm)は、他にも工夫次第で幾重にも楽しめそう。
でも、白、黒、紺、グレー等のトップスの上に着けると、これだけでも充分きれい。
タンザナイト100ct+金具脇ラピスカットビーズ4cm×2+5cmSVアジャスターで、税込み3000は、お買い得だと思います。
注文番号:180279-20180925-00036722

5 2018-08-31

綺麗なパープルです
新しい商品のアップを待っていたら寝てしまい、目をさましたらすでに最後の一本。あわててゲットしました。評判がよいと追加販売が有るかな?とも思ったけど、なくてゲットしておいてホッとしました。綺麗な紫色に満足♪この値段でこのボリューム。あと、今までラピスラズリの連に興味を持たなかったのですがこちらのネックレスに付いて連を見て「写真で見るよりラピスラズリの連は奇麗なんだ」と気が付いた次第です。サザレのネックレスの取り扱いも添えてあり、ありがとうございました。追記:再販されたんですね♪とっても素敵なお品です。オススメです。

5 2019-08-15

写真どおりのクオリティ!
サザレ石も結構なお値段にもかかわらず、この価格にビックリでした。
控えめで優しい色味ながらも存在感があってとても気に入りました。
粒も小さすぎず全体的にバランスが良い印象です。
元々ラピスラズリはあまり興味のない石だったのですが、カットも綺麗で大好きになりました。

4 2018-09-18

薄い色のラベンダーのようなパープル
透明なタンザナイトです。
石によっては飛び出している大きさのものもチラホラとはありますが、肌にあたって痛いということはなさそうです。
正直なところ、ラピス部分はどうかな〜、全周タンザナイトだったら良かったのでは?…と思っていたのですが、心配無用でした。

5 2018-09-23

タブレットの画像より紫がかった深みのある綺麗な色でした。透明感は予想通りでした。さざれのタンザナイトは天然石ショップでなかなか見つけられないし、あっても高価なようです。濃淡のある粒揃いの石が輝いています。

3 2019-01-16

ロングのネックレスを持っていなかったので、お値段的に普段使いにいいかなと思い、購入してみましたが、ちょっとどう使おうか・・・と、言う感じです。
思ったほどキラキラ感もなくて、ちょっと残念ですが、期待が強すぎたようです。
とはいえやはりそこは天然の石なので、ビーズのような安っぽさはないです。
他の方のレビューなども参考に、これからいろいろなつけ方を試してみたいと思います。