• Grandpiさん
  • Grandpiさん

5 2018-09-06

おっきい!!(;゚Д゚)
淡水バロックの、ピンクやブルーが浮かぶデリデリが大好きです。
最初のアップから気になっていたのですが、スクエアのネックレスを持っていないので、何と合うか不安なのと、小柄な私には大き過ぎるかと敬遠して見送りました。
しかし、おなじみのレビュアー様方の高評価と、見れば見るほど心惹かれるデリギラ間違いなしの干渉に我慢できず、B15を購入しました。
何もかも、スゴイですよ!!
ホワイトシルバーの地色の上に、ピンク、グリーン愛、ブルーが、バロックの縦皺に添って走ったり、皺と皺の間の平らな部分にメタリックな水彩絵の具を垂らしたように流れていたりのデリッデリギラッギラです!!
大きさも、この中では小さく見えるけど20×26〜29mmで、厚みも8mmの大迫力(^-^;
長い髪を垂らした状態でも、隠しようがないビッグサイズです。
そして、おかげで合わせるネックレスは、どうしよう?です(笑)
たまたま、15mmハートバロックデリピカ全周を持っているので、とりあえずはそちらと、あるいは、もうこのピアスメインで、ネックレスなしか…
やっぱり合わせられるのが欲しいけれど、こちらで以前販売された物は、私には大き過ぎます。
5枚位が並ぶくらいが、私には丁度良いかも。
或いは、一回り小さいスクエアバロックで、全周でなく半周位の物があればいいなあ、とさり気なくイナガキ様にリクエストです。
どこかで格安出物があったら、是非、お願いします!!
注文番号:180279-20180827-00134810

5 2018-08-18

お得過ぎる、素敵過ぎる
こちらのペアチャームが初アップされた際、「2000円はするかな〜?」と予想しつつ商品ページを覗いてみたところ、まさかの超絶お得な1000円との価格設定に驚愕。本当は初回でさくっと購入したかったのですが、ここ最近の散財振りを鑑み、「我慢我慢‥」と自らに言い聞かせました。でもまあ、例の如く、結果的には(3回目のアップで)やっぱり購入しちゃったのですが‥(苦笑)。
最後の残り1点で、他のピースに比べ白抜けがやや目立つのが少々気にはなっていたのですが、手許に届いた実物をいざ見てみると、やっぱり虹色ぎらぎらの干渉で殆ど目立ちませんでした。お揃いのブレスも先日購入したのですが、このバロック淡水はほぼどのピースも期待を裏切らない照りのよさで、この度のペアチャームのような選択式のお品でも、どれを選んでも絶対にがっかりすることはまずないと思いますよ。
ブレスのレビューでも書いた通り、いわゆる上品なイメージのパールではないのですが、こなれた高級感ありありのパールです。わたしは耳物は片方しかしないため、こちらのお店のペアチャームは大抵、一方をイヤリング、もう一方をペンダントに充てるのですが、この度もそうすることにしました。厚みが薄めの方をイヤリング、厚めの方をペンダントにしています。
いざ着けてみると、想像以上の存在感と高級感に嬉しい驚き。このセットとゴールドの指輪一つ着けただけで、「普段使い」どころか大人マダムなお洒落にも充分対応できます。
なお、画像2では45cmのゴールドチェーンに通しています。3mm輪っかだと、その時々でチェーンの板カンが入ったり入らなかったりするのですが、この度は余裕でするっと通りました。ペンダント使いもスゴく素敵ですよ!同じパールを使ったワックスコードネックレスは予算の都合で見送ったわたしですが、このペンダントで充分過ぎるぐらい満足できました。イナガキさん、この価格にしてこのクオリティ、毎度ながら天晴です。

• Kazu4402さん
  • Kazu4402さん

4 2018-08-28

重い・・・
最初スクエアのパールが欲しいと思ったのは、こちらのシリーズのネックレスを初めて見た時、
「スターウォーズのレイア姫のネックレスみたい」という印象で、メタリックでいいなあと思いました。
ただ、ネックレスは普段あまり使わないので、ネックレスのページの下のほうに掲載されていたこちらのペアに目を奪われ・・・しかし、いつも売り切れで諦めていたところ、メルマガに掲載されていたので急いで商品ページへ行ってみると・・・既に残りは3ペアのみ。なかなか決められなかったので、レビューを拝見。
「商品画像では白抜きの部分が多かったけど、実際には干渉色がきれいだった」とのことなので、残りの3ペアの中では白っぽいけれど形のよさそうなものにしました。
そういえば、先日こちらで購入したグレーの淡水ペアも写真では干渉色はまったくわかりませんでしたが、届いてみたら、虹色のきれいな干渉色バッチリでしたので、レビューのご意見に納得。
でも、もし色が白っぽかったとしても、テリはよさそうなので十分だと思います。
期待を込めて☆4つ
追記
8/31に届きました。照りも干渉色もキラッキラ。申し分ありません。
改めて淡水真珠の美しさに見とれました。
しかし、私にはイヤリングにするには重過ぎました。
内径3mmのわっかには手持ちのネックチェーンは使えませんので、ちょっと工夫してペンダントにしたいと思います。

5 2018-08-22

テリギラ♪
スクエアに引かれ購入。ピアスにしたり大きさもあるのでペントップにしても活用してます。ペントップで使う時は先日いただいた淡水ケシに合わせて着けてます。テリギラなので存在感あるし、干渉色豊かなので見てても飽きません。片方の裏に穴が空いてたようで綺麗なものと変えてくれてて当たり前ですがきちんと検品されてるのも嬉しく思いました。

5 2019-03-03

素晴らしい♪
千円で買ったとは思えないお品です。
とても綺麗で大満足ですが、難点は、重たいことですね。
イヤリングに通してますが、重いので長時間着けられません。
もっと着けていたいのに・・・。
半分の重さぐらいのが欲しいです。

5 2018-09-06

皆さんのレビュー通りです。
スクエアが、気になっていましたが、何せ大きいので自分に合うのか 自信が無くて購入を見送っていました。
ですが皆さんのレビューが あまりに良く、お手頃お買い得なのでアップされる度に悩み・・・
今回スーパーセール前に残4で 思わず購入しました(笑)
(やはりスーパーセール前に売り切れてました)
今日届きましたが、本当に素敵です。
テリギラです。
耳に付けたら、顔の大きい私(泣)には良い感じ。
スルーネックレスのトップにも素敵です。
ここまで大きい物は今迄避けていましたので、嬉しい発見でした。
ハゲ?カスレ?や変色?もありますが、気になりません。
スーパーセール開始後 直ぐアップされたのは ちょっと悲しかったですが、手に入れれて満足です。
リピ検討しています。

4 2018-08-10

存在感バッチリです
実際のお品は、写真で拝見していたよりも大きく感じます。もちろん凸凹はありますし、また写真ではわからなかった照りのない剥げたようなところも一部ありましたが、でも全体的に照りがあってきれいです。このお値段でしたら良いお買い物でした。実は購入して10日たっても発送のご連絡がなく、同日に買われた方たちのレビューがアップされてゆくなか、心配になっていましたが、結局5日ほど遅れて買った別のお品物と一緒に発送いただきました。送料節約のためにお気遣いいただき、同梱して下さったのだと思いますが、そのむねご連絡いただければ、より安心だったかと思います。

5 2019-03-30

すでに購入済みでしたが、あまりにも好みのものが発売されたので、リピートしました。
初回にこの真珠に出会いたかったです。
好みの問題でしょうが、初回発売のものより、後から発売されるものの方が、素敵に感じられることがあります。
再販予定の可能性があるかないか記載いただけると、無理に在庫の中から買わずに済むのでうれしいかなと思います。

5 2018-09-28

やっと手に入れました
以前から気になっていた四角形。やっと手に入れました。想像以上の大きさにびっくりです。でもありがたいです。実はペンダントトップとして使いたかったので。真珠は、角っこが層が出来てない部分もありましたが、珍しい形・大きさなので、よしとします。出来れば、もう2まわりくらい小さな四角形でスタッドピアスを扱って頂けるとうれしいです。

5 2018-08-17

とっても素敵
以前、スクエアバロックのネックレスとブレスレットを購入し、とても気に入っていたので、チャームを見つけた時には嬉しくてすぐに購入しました。
なくした時のために2つ購入しました。
フープピアスに通して着けてみましたが、とても綺麗です。
大きいので少し重たいかなぁ、と思いますが大満足です。

• nyon2602さん
  • nyon2602さん

4 2019-03-08

思ったよりも大きくギラギラしています。
ペンダントで使用する予定です。

• M8859さん
  • M8859さん

4 2019-03-02

綺麗なパールです
とても存在感のある綺麗なパールです。
友人にお誕生日のプレゼントにしようと思っています。
ピアスにするには少し重いかな?とドキドキしたりもしますけれど、ペンダントヘッドにしても十分栄える大きさだと思います。

5 2018-11-23

ピアスにしましたが、とっても可愛いです(/ω?)

4 2018-11-20

第1希望のものを購入できたのですが、片方違う真珠に変更になったため、微妙に好みと違ってしまったのか、期待していたほどの感動はありませんでした。とは言え、気になっていた他店の1万円越えの商品と比べたら、格安で手に入れたので、とてもうれしいです。

5 2018-11-11

新しい!
この形は、あまり人と被らないので、いぃです。丸とは全く印象が違いますね。お気に入りです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーチャーム