大粒天然石 ひと粒 K10木の実アクセントチ...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年05月31日22時00分~2019年07月31日23時59分
  • poponon36さん
  • poponon36さん

5 2018-07-14

夏に大活躍
【アイスクォーツ/A-7(完成品)】
暑く汗だくの季節、肌の露出が他の季節よりも多くなり、襟ぐりの広い服で寂しくなった胸元(肌の張りが・・(笑))に身に着けたいアクセサリー。
南洋真珠一粒をスマートに装いたくても、酸に弱い真珠は汗だくの素肌にはあまりにもかわいそう・・という事で、夏はやっぱり天然石、そしてジャラよりも大粒の方が夏は使い易いと思っているので、こちらのお品で気になったアイスクォーツ。
マンモスさんで数年前にミルキィクォーツ、最近はセイロンムーンストーンを購入しましたが、うっすら乳白色の柔らかい雰囲気の石が好きで選んでしまいます。
購入時は他の石が人気でアイスクォーツの×印は1個のみ。
吟味して完成品を注文しました。
届いたチャームは、アクセントも小粒水晶で無色主体なので何色にも合わせ易いですし、地色から透ける色でちょっぴり雰囲気が変わります。
地色のうっすら乳白色を通したふんわりとした色味の変化ではありますが、暖かそうにも、涼しげにも・・。
画像でははっきりとわかりませんでしたが、一筋の内傷がありました。
表面にカットが入っているので、角度によって見えたり見えなかったりですが、石の構造は面白いなぁ〜と眺めています。
内傷部分が虹色に光ってくれればさらに良し!でした。
大粒なので多少の内傷はあるものだと思っていますが、苦手な方は事前にお問い合わせされると良いのではないでしょうか。
素肌に鮮やかな色石も素敵ですが、乳白色の強みは、汗で曇っても分かり難い。(笑)
汗がついて乾くと何となく白っぽく表面が曇るように感じるのは私だけかも?(笑)
輝きが損なわれてしまう感も少なく、一日気持ちよく身に付けられます。
梅雨明けしてから最多出場で頑張ってくれているチャームです。
石の名前だけでも涼しそうですね。
※基本はチャーム使用ですがイヤリング使用の場合の見え方とマンモスさんで購入した他の天然石との比較写真を添付してみました。雰囲気が伝われば幸いです。

5 2018-07-30

綺麗なグリーン
思ったよりも大きな石でしたが、それがまた存在感があって良かったです。色も薄い透明感のあるグリーンで、とても綺麗です。小さなターコイズもグリーンと良く合っていて素敵です。

5 2019-06-06

アイスクォーツって、乳白色で、とても綺麗で素敵でした。いつもながら、ワイヤーの細工が細かくて丁寧ですごいです。

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,864

4 2018-06-02

デンドライト4−Cを選択。
画像通り、細かにグリーンが入り、さらに向こう側や中の模様も透けて見えてとてもきれい。
裏側は白い部分が多めですが、石自体がキラキラです。
爽やかなネックレスとしてお気に入りです。
ひとつ星を減らしたのは石が原因ではありません。
どのタイミングでなのかわかりませんが、石片側の表面がべたべただったから。
袋から取り出すなり指にべったり石がくっつきました。
水を固く絞ったもので丁寧にふき取り落ちましたが、小さいものなので時間がかかりました。
何がついていたんでしょう??
石自体はとても綺麗なだけに商品として受け取って残念な気持ちがありました。

5 2018-06-02

オパールデンドライトのブルーチーズじゃなくて、グリーン多めの石を選びました。
下の1/3が乳白色です。
届いた石は写真より透明感が有り白い部分も光を透かすと半透明です。
届いた次の日から、さっそく革紐チョーカーに通して使っています。
光が当たるとキラッと輝き綺麗です。
初めての石でしたが、買って良かったです。