販売期間
2024年03月22日12時00分〜2024年04月21日23時59分
1,380円〜  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,437

5 2024-03-20

番号:7 | グループ:F

チェーン通しチャームが増えます
パールにブラックオパールが付いたチェーン通しのチャーム、良かったです。
先日届いたピアスちゃーむの捻じれたブラックオパールとセットで使うのも良いと思います。

5 2018-11-30

チャロアイト
この商品アップされると、あ!これ来たーって思うんだけど、迷うんですよね。
どれがいいかなぁ〜と考えているうちに、減っていっちゃうんです。
好みの組み合わせがあった、と思っても、
それに使われているパールが運悪くショボショボ荒れお肌だったり穴あきだったり
または、天然石が今ひとつな訳ありだったり
そうなると、ん〜となり、他を考え始めたり…で
そうこうしてるうちに時間がかかっちゃって、いいなと思ってるものが売れちゃうんですよね。
今回は、あまり迷わずに決められました。
今回チャロアイトがあったのでチャロアイトにしようと決めて
2個のうちどちらか?で、使用パールも運良く肌荒れではなかったのでラッキーでした。
ですが、他にも何か選ぼうと、もう1個考えてるうちにチャロアイトが1個だけになっちゃって、自動的にそれに決定でした。
どちらでもよかったので決める悩みがなくなって結果的によかったです。
パールは干渉色はありませんでしたが、つるんとしたお肌で歪みのない丸いパール、真っ白でした。
チャロアイトのネックレスが持てて満足です。
表側が1箇所グレーの入るチャロアイトでしたが、紫と白のマーブル様が程よくて。
透明感のある天然石、ではないタイプを選んだので、装着すると少し地味ですが、チャロアイト欲しかったので服装に合わせて使いたいって思っています。
この後、
水晶の上に保管していたら、チャロアイトに透明度が出てきてしまって変化しちゃいました。
この透明度は逆に良くなかったんで、慌てて水晶から遠ざけました。
透ける部分ができたせいなのか?グレーの部分が他にも出てきて増えたようになり、どんどんグレーが目立っちゃって、
買った時の濃い紫も気に入っていたのに、紫色が薄い色になってきちゃって。
変化するだけ正真正銘の天然石ということで良い事なんですけどね笑
変化前の方が好みだったなぁと。
写真は届いた時の写真で、紫が濃くてきれいです。

5 2019-04-24

ちょっぴりエスニックテイスト
(4月15日注文→17日着/E-7、F-7購入)
このデザインのチャームは福袋企画と南洋真珠タイプの物を所持しており、淡水真珠タイプで選べる単体販売チャームを購入するのは今回初めてとなります。
毎回チェックはしており、良いなと思うものの購入には至らなかったのですが、今回ちょっと気になったスティック淡水との組み合わせのデザイン。
E-7、F-7はペア推奨と言わんばかりの並べ方。(笑)
スルーネックレス使用で長さのあるデザインは滑りの良い布地ならキレイに収まりますが、これからの季節はどうかな?と踏み切れず、イヤリングチャームに良さそうだなぁ〜と眺めていました。
どちらか一方が売れれば諦めもつくと眺める事1週間。
そのまま仲良く残っていたので、我が家にお招きしました。
イヤリングチャームの方が使い勝手が良さそうだったので、チャーム加工も検討しましたが、スルーネックレスでの使用も捨てがたかった為、貫通穴でお願いしました。
届いたチャームは愛らしい‥というよりもスティック淡水部分が、フェザーを感じさせるエスニックテイスト。
淡水真珠は8mmあるかというサイズ感で、片方がクリーム系でシルキー、もう一方がピンクの干渉が浮かぶテリテリ。
スティック部分は遠目ではあっさり白色ですが、近くではポコポコとした表面に光がうねります。干渉は控えめ。
Tシャツ、ジーンズにカジュアルに合わせたいチャームです。
ターコイズとの相性も良さそう。
G型の線が細いイヤリングならこのスルーチャームが通りますので、イヤリングとしても楽しんでいますが、現在は手芸用のチェーンと丸カンを使って、簡易アレンジチャームにしています。
イヤリングチャームとして長さが出て、ユラリと揺れるところがお気に入り。
真珠や天然石の組合せのスルーネックレス用のデザインチャーム、他店ではなかなか見る事が出来ないマンモスさんならではのお品ですね。
素適なチャーム、ありがとうございました。

• Grandpiさん
  • Grandpiさん

5 2019-05-07

お値段以上(^^♪
SOLD画面の5Eを頂きました。
このシリーズは、今までピンと来たものがなかったのですが、クロムダイオプサイドが好きで、もう一回り大きいピアスチャームを持っているので、合わせて普段使いしたくて購入しました。
染の淡水パールは、グレー以外は好きでないので、出来ればナチュラルなホワイトの方が良かったのですが、染でもこれはキレイで、底の方に目立たない小さなえくぼが1つあるだけで、ピカピカ、形も着けたらラウンドに見え、なかなかイイです。
ダイオプサイトのグリーンとも相性よく、大きさのバランスも良く、小豆タイプの細い50cmチエーンに通すとYっぽくなって、素肌でも、ボートネックの上に垂らしても使い易い。
ダイオプサイトは小さな傷はある様ですが、透明感があり、お色も濃すぎず明るすぎずで、着けたらカットのキラキラが、動くたびに反射して、この揺れるデザインの良さが最も出ていると思います。
同じタイプが2つ出たら、ピアスチャーム様にも欲しいなあ、と思います。
1000円には見えないと思います。

5 2018-03-31

おしゃれ
2個購入しました。パールには当たり外れはありますが裏表をよく見て着ければ問題ありません。
下の部分の天然石は大きいほうが安定性があるみたいです。

4 2019-06-14

好みは人それぞれ
オレンジ淡水のピアスの胸元にどうかなと思い購入しました。
ピアスの方が胸元より珠が大きいというバランスが気に入りました。
アマゾナイトはシリカ?ですか?? キラキラしてきれいです。
商品説明に書いてありませんでしたが、真珠は小さく6mm、レビューによるとこのシリーズの福袋用の真珠サイズと同レベル。
他の大玉、大きいアクセントストーンのものと比べると見劣りするのかな、というところですが自分の用途で自分で選んだので、これはこれで大事にします。
それから、ルーペで観察していたら、スルー用の穴の中にポコンと突起がありました。なんだろうこれ?ゴミ??と思って針でついてみたら全く動かず、ハッと気が付きました。アクセントストーンを取り付けるためのワイヤーが貫通していたようです。

5 2018-04-11

写真のように3つ購入してつけてみるととっても華やかで可愛いです。傷もありますが目立つところにはなくきれいな物ばかりで満足です。

5 2018-07-09

お得だと思います
前回のロットの赤パール+赤琥珀のチャームを購入。
カラーパールは当然着色加工なのでオモチャっぽく見えるかと思いましたが、思ったより安っぽくなく夏に映えそうな感じでいい感じ。
チャーム加工でシルバー色も選べたらもっと良かったと思います。

5 2019-03-09

気が付けば入れ替えしていたので慌てて購入しましたが、狙っていたのが購入済みで、次のまだ買ってない石を選んで何点か購入しました。アバタイトやカーネリアンははじめてでアバタイトはキラキラして綺麗でカーネリアンは可愛いオレンジ色で気に入りました。
他の一緒の淡水パールと石も綺麗で気に入りました。前のと一緒に組み合わせてネックレスにしました。
組み合わせがピッタリで気に入ってます。

5 2019-01-25

可愛いチャーム
これはお買い得で〜す!!!! 安くて素敵なパールです。

5 2018-06-19

素敵&可愛い
とても綺麗で可愛いいです。とってもお安いので、あれもこれも欲しくなります。

4 2018-05-24

ブラックオパールの色に合うグリーンパール
染色のグリーンですが、とても不思議な感じで、グリーンの色味に響いています。夏向きにシルバーチェーンに通して使ってみますお値段からしたら無理もありませんが、少し小さいので★4つ。身に付けて良かったら、増やすかもです。

5 2019-08-07

全部で5個買いました!
初めは自分用に、その後は会社の娘とそれぞれお揃いで!淡水も、色石(マンダリンガーネット、ルビー)とキレイで手軽に着けられるお値段も気に入っています!
ありがとうございます

5 2019-08-01

同僚にプレゼント!
若い娘が二人います。いつもサポートしてくれてます。感謝の気持ちを込めてプレゼントしました。二人共とても喜んでくれましたよ😄
どうもありがとうございます。

4 2019-05-05

今回はあまりない物を選んで購入しました。
みんな綺麗でこのデザイン淡水パールと天然石の組み合わせは安くてお得だと思います。