天然石アクセント付デザインパール ▼玉通...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月23日22時30分〜2019年12月15日23時59分
  • 5 2019-04-24
  • ちょっぴりエスニックテイスト
  • (4月15日注文→17日着/E-7、F-7購入)このデザインのチャームは福袋企画と南洋真珠タイプの物を所持しており、淡水真珠タイプで選べる単体販売チャームを購入するのは今回初めてとなります。毎回チェックはしており、良いなと思うものの購入には至らなかったのですが、今回ちょっと気になったスティック淡水との組み合わせのデザイン。E-7、F-7はペア推奨と言わんばかりの並べ方。(笑)スルーネックレス使 ・・・(続きを読む
  • poponon36さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,031
  • 3 2019-02-10
  • 壊れないかな?
  • ムーンストーンにクラックが大きく入っており、割れないか心配です。パールが綺麗なだけに、残念です。 ・・・(続きを読む
  • Nanaさん
  • Nanaさん

5 2018-11-30

チャロアイト
この商品アップされると、あ!これ来たーって思うんだけど、迷うんですよね。
どれがいいかなぁ〜と考えているうちに、減っていっちゃうんです。
好みの組み合わせがあった、と思っても、
それに使われているパールが運悪くショボショボ荒れお肌だったり穴あきだったり
または、天然石が今ひとつな訳ありだったり
そうなると、ん〜となり、他を考え始めたり…で
そうこうしてるうちに時間がかかっちゃって、いいなと思ってるものが売れちゃうんですよね。
今回は、あまり迷わずに決められました。
今回チャロアイトがあったのでチャロアイトにしようと決めて
2個のうちどちらか?で、使用パールも運良く肌荒れではなかったのでラッキーでした。
ですが、他にも何か選ぼうと、もう1個考えてるうちにチャロアイトが1個だけになっちゃって、自動的にそれに決定でした。
どちらでもよかったので決める悩みがなくなって結果的によかったです。
パールは干渉色はありませんでしたが、つるんとしたお肌で歪みのない丸いパール、真っ白でした。
チャロアイトのネックレスが持てて満足です。
表側が1箇所グレーの入るチャロアイトでしたが、紫と白のマーブル様が程よくて。
透明感のある天然石、ではないタイプを選んだので、装着すると少し地味ですが、チャロアイト欲しかったので服装に合わせて使いたいって思っています。
この後、
水晶の上に保管していたら、チャロアイトに透明度が出てきてしまって変化しちゃいました。
この透明度は逆に良くなかったんで、慌てて水晶から遠ざけました。
透ける部分ができたせいなのか?グレーの部分が他にも出てきて増えたようになり、どんどんグレーが目立っちゃって、
買った時の濃い紫も気に入っていたのに、紫色が薄い色になってきちゃって。
変化するだけ正真正銘の天然石ということで良い事なんですけどね笑
変化前の方が好みだったなぁと。
写真は届いた時の写真で、紫が濃くてきれいです。

5 2019-04-24

ちょっぴりエスニックテイスト
(4月15日注文→17日着/E-7、F-7購入)
E-7、F-7はペア推奨と言わんばかりの並べ方。(笑)
スルーネックレス使用で長さのあるデザインは滑りの良い布地ならキレイに収まりますが、これからの季節はどうかな?と踏み切れず、イヤリングチャームに良さそうだなぁ〜と眺めていました。
どちらか一方が売れれば諦めもつくと眺める事1週間。
そのまま仲良く残っていたので、我が家にお招きしました。
イヤリングチャームの方が使い勝手が良さそうだったので、チャーム加工も検討しましたが、スルーネックレスでの使用も捨てがたかった為、貫通穴でお願いしました。
届いたチャームは愛らしい‥というよりもスティック淡水部分が、フェザーを感じさせるエスニックテイスト。
淡水真珠は8mmあるかというサイズ感で、片方がクリーム系でシルキー、もう一方がピンクの干渉が浮かぶテリテリ。
スティック部分は遠目ではあっさり白色ですが、近くではポコポコとした表面に光がうねります。干渉は控えめ。
Tシャツ、ジーンズにカジュアルに合わせたいチャームです。
ターコイズとの相性も良さそう。
G型の線が細いイヤリングならこのスルーチャームが通りますので、イヤリングとしても楽しんでいますが、現在は手芸用のチェーンと丸カンを使って、簡易アレンジチャームにしています。
イヤリングチャームとして長さが出て、ユラリと揺れるところがお気に入り。
真珠や天然石の組合せのスルーネックレス用のデザインチャーム、他店ではなかなか見る事が出来ないマンモスさんならではのお品ですね。
素適なチャーム、ありがとうございました。

• Grandpiさん
  • Grandpiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,957

5 2019-05-07

お値段以上(^^♪
SOLD画面の5Eを頂きました。
このシリーズは、今までピンと来たものがなかったのですが、クロムダイオプサイドが好きで、もう一回り大きいピアスチャームを持っているので、合わせて普段使いしたくて購入しました。
染の淡水パールは、グレー以外は好きでないので、出来ればナチュラルなホワイトの方が良かったのですが、染でもこれはキレイで、底の方に目立たない小さなえくぼが1つあるだけで、ピカピカ、形も着けたらラウンドに見え、なかなかイイです。
ダイオプサイトのグリーンとも相性よく、大きさのバランスも良く、小豆タイプの細い50cmチエーンに通すとYっぽくなって、素肌でも、ボートネックの上に垂らしても使い易い。
ダイオプサイトは小さな傷はある様ですが、透明感があり、お色も濃すぎず明るすぎずで、着けたらカットのキラキラが、動くたびに反射して、この揺れるデザインの良さが最も出ていると思います。
同じタイプが2つ出たら、ピアスチャーム様にも欲しいなあ、と思います。
1000円には見えないと思います。

5 2019-02-08

珍しいデザイン
変わったデザインで思わず購入。
バーを使った目新しいデザインでした。
天然石が下がっているタイプも気になっていたしたが 使い勝手がよさそうなパールにしました。
オレンジの色が気に入りA9を迷わず選びました。綺麗で艶のいい明るいオレンジで満足です。
バーも金でできているので良いです。スルーネックレスでもY字っぽく使えるのも斬新でした。
小さいパールが5ミリ、大きいパールが10ミリ 全長で21ミリくらいでした。
ありがとうございます。

4 2019-06-14

好みは人それぞれ
オレンジ淡水のピアスの胸元にどうかなと思い購入しました。
ピアスの方が胸元より珠が大きいというバランスが気に入りました。
アマゾナイトはシリカ?ですか?? キラキラしてきれいです。
商品説明に書いてありませんでしたが、真珠は小さく6mm、レビューによるとこのシリーズの福袋用の真珠サイズと同レベル。
他の大玉、大きいアクセントストーンのものと比べると見劣りするのかな、というところですが自分の用途で自分で選んだので、これはこれで大事にします。
それから、ルーペで観察していたら、スルー用の穴の中にポコンと突起がありました。なんだろうこれ?ゴミ??と思って針でついてみたら全く動かず、ハッと気が付きました。アクセントストーンを取り付けるためのワイヤーが貫通していたようです。

5 2019-04-15

深い藍色の夜空
この度アップされた選択肢中、一番大振りサイズの「G-9」購入。
商品画像ではラピスの色合いや内包の入り具合がイマイチ分り辛かったのですが、「これだけデッカいラピスがこのお値段ならお手頃だし‥」と、ラピスの質には然程期待せず注文しました。ところが、手許に届いた実物を目にしてびっくり!画像よりもっと深く、尚且つ鮮やかな実に美しい藍色に、しかも画像からは余り確認できなかった金色のパイライトが全体的にたっぷり散らばっています。もちろん若干の傷はありますが、ラピスによくある白や黒の内包はほぼ見られず、傷がより少なければ、それなりのジュエリーに使われるぐらい上質なルースなのではないかと感じました。
脇役の淡水だけでも10mm弱あり、しかもまさかのラウンド珠!上品なシルバーグレーにほわ〜っとブルーグリーンの干渉浮かぶ、実に艶々の美人ちゃんです。これだけ上質なルースを使い、さらに制作の手間も掛かって、果たして利益は出るのだろうか‥?と、却って申し訳なくなるぐらいステキなチャームでした。ラピスと淡水の質がもう少し低ければ、カジュアルで可愛らしい印象になっていたかも知れませんが、特にラピスが本当に上質なので、寧ろ非常に高見えします。いい意味で、予想を完全に裏切られたチャームでした。う〜む、凄い。
惜しむらくは、デジカメで撮影するとどうしてもラピスの色が飛んでしまい、実物とは掛け離れた印象に写ってしまうこと。実際はもっともっと綺麗な石なのです。

5 2019-04-04

「E6ピンクアメジスト」「B7淡水真珠」
「E6ピンクアメジスト」と「B7淡水真珠」を購入しました。
実はピンフリーチェーンを持っていないのですが、
6の段の画像があまりに華やかで、1つ欲しくなってしまいました。
ピンクアメジストは表に目立つキズありましたが、
シーグラスのようにすべすべで薄いピンク色が可愛らしいです。
淡水真珠はついで買いでしたが、薄ピンクの干渉がある綺麗な白メタリック。
どちらも不規則な形が味わい深いです。
下の天然石が小さいデザインが主流で、大石はイレギュラーなようですが、
安価な石で良いので、大石のデザインを増やして頂けると嬉しいです。

5 2019-03-09

気が付けば入れ替えしていたので慌てて購入しましたが、狙っていたのが購入済みで、次のまだ買ってない石を選んで何点か購入しました。アバタイトやカーネリアンははじめてでアバタイトはキラキラして綺麗でカーネリアンは可愛いオレンジ色で気に入りました。
他の一緒の淡水パールと石も綺麗で気に入りました。前のと一緒に組み合わせてネックレスにしました。
組み合わせがピッタリで気に入ってます。

5 2019-01-25

可愛いチャーム
これはお買い得で〜す!!!! 安くて素敵なパールです。

• ky2498さん
  • ky2498さん

5 2019-08-07

全部で5個買いました!
初めは自分用に、その後は会社の娘とそれぞれお揃いで!淡水も、色石(マンダリンガーネット、ルビー)とキレイで手軽に着けられるお値段も気に入っています!
ありがとうございます

5 2019-05-23

お試し感覚で購入させて頂きました。 大満足です!!凄く綺麗で色合いも素敵!作りもしっかり!ゆらゆら感がスムーズです!大満足! 売り切れも多いみたいなのでマメにチェックしていきたいと思います!

5 2019-05-11

4つまとめ買いしました。こちらで購入した専用チェーンを使ったりワックスコードに通したりして使ってます。福袋の分も購入しましたがやはり一個づつ販売の分は比べると大きいです。福袋には福袋の良さ(楽しさ)がありますが自分で選べるのもやはり良いですね。

• れき6030さん
  • れき6030さん

4 2019-05-09

こぶりで可愛い
2つ購入。ブラウンのカラーパールにサンストーン、グリーンのカラーパールにクロムダイオプサイト。パールの大きさがだいたい揃っていて、オレンジ系とグリーン系のがほしくて狙っていたので、ほぼ希望通りのものが手に入りました。もっといろいろ集めたくなりますね!

5 2019-04-21

サンストーンとブラウンパール、グレーパールとピンクアメジストの物を買いました。
サンストーンは、大きめで、キラキラと輝き、これで1000円は大変安いと思いました。
ピンクアメジストは、私の目には、普通の透明な水晶に見えますが、それはそれで、グレーと透明も素敵な組み合わせなので、満足です。

5 2019-03-16

二個購入
ペリドットがついたのは良かった。
小さな白蝶ついたのは…擦れたような傷が両面あり製品にするにはどうなの?って感じです。
お花付きの(おばちゃんにはちょっと可愛すぎ)チェーンも買ったし、お安いし、残ってる中からまた買おうかなと見ています。