春満開 K10コスメチャーム福袋【祝日サンキ...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年02月10日22時00分〜2020年02月12日22時00分
  • azu77kiさん
  • azu77kiさん

5 2020-01-22

素敵です。
タンザナイト、水晶とグリーンオニキス、カーネリアン、ペリドットの組み合わせでした。
どれも持っていなかった石で嬉しいです。自分で選ぶといつも同じような石を購入してしまうので、福袋で新しい石を試せるのは良いですね。
水晶のカットが美しくて、光が当たるとキラキラ輝いています。色合わせも良くてとても気に入りました。(ちなみに写真のチェーンは自前です)
いつも品質の良い物をお買い得価格で提供してくださりありがとうございます。またリピさせてもらいます。

5 2019-05-14

レインボームーンお目当てで、ホワイトチャームで依頼。入ってましたぁ(*^^*) 良かったです。
2個はティアドロップカットの水晶&レインボームーン(全体的にシラーが出て綺麗)でした。
3個はオーバルカットの水晶(この形もキラキラ感バッグン)&ペアシェイプのセイロムーン&グレームーン(はじめましての石)でした。
どれも内包物もクラックもなく綺麗です。
おまけのアベンチュリンも有り難うございました。

5 2020-01-25

3980円のチャームも注文したので、比べてみましたが、違いが全く分かりませんでした。こちらの価格帯の方が満足出来ましたので、☆五個です。
オレンジムーンストーンメインと、ムーンストーンメインでしたが、どちらも綺麗でした。

5 2019-04-09

カラフル〜★
スリーピングビューティーターコイズを中心にカラフルなチャームで元気な明るい気持ちにさせてくれる一品です。春より、夏向け?な、感じがしますが、とても綺麗なパーツで満足です。ピアスチャーム用に二個購入しました。

5 2019-04-08

3石トルコ石、ピンクアメジスト、Gアバタイトがなく色の組み合わせがきれいで良かったです。と2石のシトリン、ピンクトパーズも可愛らしく良かったです。その他にきれいなラピス、アベンチュリンの浄化のさざれ石がおまけ付きで入っていました。
お得な買い物でした。ありがとうございます。

5 2019-04-08

好みでした
好みの物が届き、嬉しいです。
スリーピングビューティーとピンクアメジストとぺリドット、シトリンとピンクトパーズの2点でした。
ほぼ同時に、玉通しチェーン用セールパックも注文したので、かぶらないよう考慮いただいたようで、ありがとうございます。

5 2018-04-01

春らしい感じ
販売から大分経っての購入で、早めの注文のほうが良いものが使われているのは理解してます。何の石かなと予測がつかないながらも、やっぱり気になるなぁと注文。春めいていて、自分的に気に入るものでした。ここのところ、ハーキマークリスタルとこちらとを、かわりばんこに使ってます。
浄化用のさざれ石もサービスで頂き、感謝申し上げます。時々頂くさざれ石は重宝してます。ありがとうございます(*^-^)

4 2018-03-18

リピートです。
【2018年3月・リピート】
販売初日に2種購入済みです。
福袋は販売期間後にお品が届く事が多いので、気に入ってもリピート出来る機会が少ないのですが、今回の到着は販売期間中・在庫有りの状態。素敵でしたので[チャーム2個入り]をリピートです。
(2石使い)
使用石:タンザナイト、ブルートパーズ
某TV番組で紹介された高級石のタンザナイトですが、マンモスさんは放映後も普通に組み込んで下さっていたので豊富な在庫と太っ腹に感心していました。
目立つ面傷は有りますが、角度によって青に含まれる紫のニュアンスが濃く淡くと変化する美しい石。
光に翳して眺めるとさらにキレイ。
ブルトパは内包もない透明感とカットの輝きが相まってキラキラです。
前回の3石チャームと同じ石使いなので、アシメトリーなイアリングチャームとしても使えそう。
ペントップとしての使用はどちらも同じ大きさなので、ブルトパが側面しか見えず、見栄えがちょっと残念な感じ。
(3石使い)
使用石:ローズクオーツ、シトリン、ペリドット
ローズクォーツのツルンとしたマロンの光の湛え方が麗しい。
この形のチャームは本当に光をよく通します。
通すというよりも、一度中に溜めて、光の粒子が漏れ零れてくる・・と言う表現で伝わるでしょうか?
肌の上に乗せれば瑞々しい果実のよう。
透明度が高い石でないとこの形状の良さが生かされないと以前マンモスさんで紹介されていたと記憶していますが、流石の透明感。
但し、福袋用というよりも天然の物なので内包、面傷も散見します。
そんな時は脇を固めるシトリンとペリドットの出番。隠してくれるんですね。(笑)
面傷はその個体で直に、内包は其々を通る緑と黄色の光でカモフラージュ。考えられています。(笑)
【総評】
マンモスビジューのお試しには最適だった福袋だと思います。
今回は販売当日購入の福袋よりも目立つ面傷等がありますので気にされる方には向かないと思いますが、多種の石使い、カットも多様、チャーム2個の印象も違う良いお品でした。
個人的にはヘリオドール狙いでしたが、選べるお品がUPされた時の楽しみが増えたと考えます。
【余談】
前回の1点豪華チャームですが、大きいワッカが2か所ありますが、上よりも中央の大きいワッカを使用するとバランスよく使えました。
いろいろ試すと新しい発見があり、さらに楽しめるのが嬉しいです。

5 2018-03-12

色合わせの妙
【2018年3月】
言葉のイメージだけで想像を膨らませる福袋も楽しいですが、今回のように加工例が載っていると判りやすいですね。
画像の中に、あそこ気になる・・というチャームが有りましたが、リクエストは不可なので、来れば嬉しいなぁ〜と思いつつの注文です。
[1点豪華チャーム]
使用石:ルビー、ストロベリークォーツ、ピンククォーツ、ブラック系オパール、ペリドット
どんぴしゃの来れば嬉しいなぁ〜が組み込まれていました。
ストロベリークォーツのエピドート系は苦手ですが、こちらはイチゴジャムの様な甘そうで愛らしい色合い。
七味を散らした・・と言うのも成程と感心した品質。
ルビーはマンモスワイヤーテクの素晴らしさを思い知る極小粒。
オパールはピンククォーツ、ペリドットの上に重なった時に真価を発揮。遊色ギラギラです。
造りを見る限りでは、2石チャーム×2種を1石で繋いでいるようなので中央の輪が大きいです。
この辺は好みが別れるかもしれません。
野に咲く花ではなく、樹に咲く花を見上げて口元を綻ばせる、そんな印象の彩りでした。
[チャーム2個入り]
(2石使い)
使用石:ネオンアパタイト、レモンクォーツ
鮮やかなネオンブルーとレモンの果肉の様なイエローの対比が印象的。
コロコロとしたオニオンカットが可愛らしい。
別のページで販売のネオンアパタイトを買い逃して落胆していたので、手元に届きとても嬉しいです。
(3石使い)
使用石:タンザナイト、ブルートパーズ、レインボームーン
雲から雨が海へ落ちるような、淡い色から濃い色へと青で繋がるグラデーションが綺麗なチャーム。
使い易い色合わせとサイズ感。
レインボームーンが時折面白い輝きを見せてくれます。
[総評]
使用石のカット、シェイプは多種多様。
10石使用で石の被り無しはマンモスさんの在庫の豊富さの強みですね。
黒点、面傷の訳アリ箇所もありますが、日差しの中でキラキラと個々の輝きを誇る石を眺められる幸せに感謝しつつ、明日も頑張って働こうと決意しました。
素敵なお品、ありがとうございました。
福袋は販売期間に1回のみ購入が常ですが、リピしました。(笑)
※福袋なので届くお品によって(今回は特に)相違や好みがあるかと思いますが、参考例として写真を添付致します。ちなみにマンモスお作法入賞ではありません。

4 2018-03-23

きらきらかわいい
ピンクアメジスト11mm、ブルトパ8mm、ローズクォーツ7mm、ヘリオドール6mm、ペリドット6mmの組み合わせでした。特にブルトパが内包物なく、カットも細かいのでキラキラしてきれいです。ピンクアメジスト、ローズクォーツも目立つ傷もなく内包物もなく綺麗ですが、カットが少し大きめなのでブルトパのほうが目を引きますね。春満開気分で封を開けましたが、初夏のみずみずしい果物のような印象だったので、マイナス1してます。これ自体は可愛いので気に入っています。ヘリオドールは全体にクラックありですが小粒なので気になりません。ペリドットは内包物クラックありでした。値段から考えるとお得ですよね。

5 2018-03-11

お得感いっぱい。
届きました。画像下の方にある、プレナイトとたぶんヘリオドールの2石のチャームに小さめのエメラルドとオパール(これも画像中心あたりにあるかも)ピンクアメジストの5石を使った素敵なチャームです。そのうちエメラルドはラインストーンで控えめにデコって有ります。
物凄くお得感が有ります。
まだ販売してるので追加したかったけど、また欲しい品がきっと出てくるのでガマンしました。
おまけはゲーサイトクォーツのさざれでした。
自分で作らないので手作りキットよりこちらのほうが嬉しかったです。

2 2020-01-23

気になって…
2回目の再販時に購入。アシメでも石合わせればいいので3個と2個のチャーム二つでお願いしました。レインボームーンストーン、アクアマリン、ピンクトパーズ、オレンジムーンストーン、ペリドットでした。レインボームーンストーンは黒い点が2つもあるが青いシラーがメチャ綺麗だけどクラックがめちゃ入ってるから取り扱い要注意かなと。以前頂いたレインボームーンストーンのチャーム綺麗だったけどクラック多くてなんと一回使って割れました(^◇^;)落とした訳でもないのにありえない。それにアクアマリンにもクラックあるし(^◇^;)他3つは綺麗ですが。
まあ私のは再販時だったからハズレかもで内容的にも値段的にも普通でした。今回は辛口に書きましたm(_ _)m福袋は早いほうが当たりみたいなのでもう当分買いません笑

2 2018-03-12

いまいち
前回の春色チーャㇺ福袋が良かったので期待しましたが残念感の強い結果でした。
プレナイト、オレンジムーン、P水晶、ヘリオドール、Wトパーズ
プレ(海で拾ったすりガラス?くらいの擦れと黒い不純物)
P水晶(色は綺麗だけど、真ん中にガッツリ傷)
ヘリ(黒い不純物だらけ)
カットや色合いで誤魔化せたら良かったけど、薄い黄色〜薄オレンジでムーン・プレが
キラキラしない、大きい輪っかに直付けでモッサリいまいちでした。
夏色カラーが出たらリベンジかな?
オマケはゲーサイトクォーツさざれ石でした。安いのにオマケで嬉しいです。