上質 大粒天然石 チャーム K10ゴールド ペ...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月03日22時00分〜2019年07月31日23時59分

5 2019-04-03

以前販売していた時の、大粒アイオライトオニオンカットを購入しました。
オニオンカットは元々あまり興味がなかったのですが、マンモスさんでかわいらしいフルーツのようなチャームに出会ってから、大好きになりました。
大きさ重視で選んで、画像からは小さいものより、傷がありそうで心配でしたが、カットのおかげで全然見劣りすることもありませんでした。
最近の梱包はメール便でも、しっかり商品が守られているようですが、購入時は、たぶん押し付けられて、ビニルパックが伸びてたり、穴が開きそうだったり、厚みのある商品の場合では不安なものでした。

5 2019-03-13

ブルートパーズ欲しいと思っていて、それに大きめのブルートパーズを発見。
すぐ購入して届いたらやはり見ごたえがあり綺麗でした。
このくらいの大きさなら価格も満足です。

4 2018-03-07

アメトリン
最近アメトリンが気になってて入荷してたので購入。欲しいABCは無くなっててDにしましたがバイカラーてわかるし綺麗で満足してます。

4 2018-03-09

J-2 レインボームーン
一番無色で透明だと思われるものを選びました。
来た石はその通りで、青いシラーもちゃんと出ていました。
ド素人なのでどういう呼び方なのか分からないのですが、大胆なカットです。
他の石が繊細なカットなのに比べて、このレインボームーンはノミでギッギッと彫ったような。
なかなかおもしろい。 カジュアルメインで使います。

4 2018-03-03

ロンドンブルートパーズ、ルビー、タンザナイト、シトリンマロン購入。思ったより小さいなという印象でしたが、いくつかつけるのならこれくらいの大きさのほうがいいですね。ペンダントにするとシトリンの綺麗な黄色い影が胸元に出来ました。残念なのは下の方に黒点インクルージョンがあったこと。天然石なので仕方がないですが透明度が高いので目立つ気がします。幸い下の方なのでペンダントにするとわからないです。写真で選んでいるので自己責任ですね。ロンドントパーズは深い青で綺麗でした。