2020年 新春 詰め詰めジュエリー福袋【1点...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年01月01日00時00分〜2020年01月04日09時59分

4 2020-01-25

福袋の醍醐味、メインおまかせ天然石
2020年新春ジュエリー福袋(アイテム:1点豪華ブレスレット/主役ストーン:オマカセ天然石/デザイン系:新春シャイニー )
毎年楽しみにしている新春福袋。
メイン石としてどどぉ〜んと紹介されているオパール自体は美しくて好きな石ですが、私の管理能力がへっぽこで、取り扱いへの苦手意識が強い為、今回はお楽しみ天然石をメインに。
マットな石よりは透過光を楽しみたかったので、シャイニー選択。
新年開始早々の発売はスタートダッシュが無理なので、注文は出遅れました。
早く到着した方のレビューを楽しく拝見させて頂きつつ、同じ内容で注文された方のメインがモルガナイトだったという投稿に、内心やった!と喜んでいました。
クリスマスのモルガナイト福袋が素敵だったので到着が待ち遠しかったです。
お品が到着して「モルガナイトちゃん、いっらしゃ〜い♪」・・とウキウキMAXで届いた箱を開封したら、「あれぇ〜?違う〜」と。(笑)
(使用石:グランディディエライト、オパール、ブルートパーズ、ペリドット、タンザナイト)
グランディディエライトは計5石。
マンモスさんではここ数カ月、結構登場するので個人的には希少感が薄れておりますが、それでも現状はレアな石。
メインは単体購入した石よりも一回り大きいサイズ。
うっすらと透明感は有りますがほぼ不透明で翡翠のようなミルキーグリーン。
サイド4石は透明感があり、1対はプレナイトのようなマスカットグリーン、もう1対はフローライトのようなブルーグリーンが美しい。
オパールは緑の遊色がギラギラと現れます。
タンザナイトは極小ロンデルながら、今までマンモスさんでご提供いただいた同じ石の中では抜群の青紫の色乗り。
サイドストーンはキラキラシャイニーですが、緑基調なので目には穏やかです。(笑)
メイン石は、カットの輝きでウルウル感は増しますが、肌に乗せるとトーンダウンし、場所によっては暗く沈んでしまうのでシャイニー感が薄れてしまうのがやや惜しい。
留め具がプレートではなく丸ワッカなので、石の連なりが密に感じられて好きです。
シャラシャラとした動きとゆるゆると腕を行き来するサイズ感は好きですが、ピッタリとした着け心地が好みの方もいらっしゃるとは思うので、ネックレスの様にブレスレットもサイズ選択が出来ると良いですね。
素適なお品、ありがとうございました。

5 2020-01-05

モルガナイト、綺麗でした
モルガナイト福袋(2019年12月販売/17日注文→28日到着)
〜アイテム:一点豪華ネックレス(45cm)/デザイン系:クリスマス・クール〜
前回のブラックオパール系の福袋は見送ったので、久しぶりに価格別の福袋を購入しました。
今回はモルガナイトが主役の福袋。
この石メインの福袋は初めてなので、届くまでがいつにも増して楽しかった。(笑)
(アイテム)
小粒ペアシェイプのジャラタイプかな?と想像していましたが、一粒天然石で勝負!のデザインでした。
モルガナイトの大きさは素人計測で約20mm。
迫力サイズで主張はしますが、透明感ある淡いピンクの色合いが柔らかな雰囲気。
サイドの天然石も小粒ロンデル、選んだデザインがクールなのでモルガナイトを目立たせ且つシンプル。
メンズライクなシャツの襟もとから覗かせてもいい感じ。
45cmの長さは薄手のタートルニットでも綺麗なライン、アジャカン付きなので短くする事も可能。
そして、このアジャカンがロンデル付きのマンモスさん手作りのチャームで、こういう仕様が堪りません。
ペタルチェーンも光を反射してキラキラと輝きます。
嬉しいポイントを押さえてくれている造りでした。
(デザイン)
クリスマス・クールは予測通りの青・透明系でしたが、グレーのケシパールが入っていたので、クール&エレガンスで、シャープでもフェミニンスタイルでもOKの懐の深さです。
惜しむらくはネックレスに添えられていた台紙には彩り豊かな石名が記載されていたので、たぶんカラフル系の台紙と入れ間違えたと思われる事。
私の所に届いたネックレスのサイドストーンで、独自で分かるのはハーキマーのみ。
青系はサファイア?タンザ?こっちは水晶?と解らないなりに楽しんで眺めています。
メインのモルガナイトは本当に好みの品質。
石半分ぐらいは層になった白い靄がかかったように見えますが、角度によっては上部のクラック部分に虹が棚引きます。
50cm程離れた場所から鏡を見ても、時折キラッと虹が輝くのが確認出来るのが嬉しい。
内包迄も魅力の一つ・・・は、確かにその通りと納得の石でした。
ローズクォーツと似た雰囲気ですが、内包が絡む複雑な輝きを楽しめる方にはお奨めしたい素適なモルガナイトでした。
無傷の宝石質だとなかなか手が出ない石ですしね。(笑)

5 2020-01-27

綺麗な遊色
一点豪華ネックレス/オパール/新春シャイニーでお願いしました。届いたオパールは、どの角度から見ても綺麗な遊色で写真に写りきらないのが残念なぐらいです。写真では緑系〜青系が強く出ていますが、実際は赤系も強めに入っています。
サイドの石はオパールがメインなため少し抑え気味ですが、どの石もとても綺麗です。個人的にはインカローズとピンクサファイアが嬉しかったりします。
最初の注文の際に、ブレスレットを選んだのですが、そそっかしいところがあるので、ぶつけてオパールを割ってしまったら泣く……と、ネックレスに変更して貰った経緯があります。そのせいなのか、おまけについてきたのがパールと水晶のブレスレットだったので二重で嬉しくなりました。
大切に身につけます。ありがとうございました。

5 2020-01-18

2020年新春福袋 1点豪華ブレス
オパールメインではなく、おまかせ天然石、新春シャイニーでお願いしました。 予想通りモルガナイト(14ミリ)メインで、まさにシャイニーです!すっごく綺麗でかわいい! ネックレスも買えば良かった…
素敵なお品をありがとうございました。

3 2020-01-25

11800円の福袋ブレスレット&5900円の福袋ネックレス連を注文しました。
ブレスレットは、まぁまぁ大粒のオパールが一つでしたが、両サイド傷バッチリあり、色も濁っています。
k10のチェーンだし、あまりお得感は、ありません。
5900円のネックレス連タイプは、乳白色のオパールで綺麗でしたが小ぶり。
お値段高めより、お安い方がお得ですかね?
メインの石にインクルバッチリやクラックバッチリだと、ガッカリします。
次回は、なるべくメインになる石には、厳選した石を使って下さい。宜しくお願いします。

3 2020-01-18

ウツ袋ではないけれど…
2018年のクリスマス福袋(1万5千円のペアチャームを購入しましたが【一点豪華】どころか【貧相】の極み。良く言ってシンプルでした(笑))が酷すぎて二度と購入はいいかなぁ…と思っていたのですが『そうは言ってもマンモスさん!コスパ最強だし好きなオパールだから…』と一年ぶりに手を出してしまいました(笑)
10年以上チマチマお世話になっていましたがデザインやコスパは2014年くらいが最高だったと個人的には思います。
今回のは…うん。外れでもないですがデザインが好みではなかったです。
パールを外したかったのでわざわざシャイニーを頼んだのに目立つ部分にパールが……まさかこんな落とし穴があるとは思いませんでした(´Д`;)ポスト部分のパール本気で要らない。デザインがもったりしてる…センスの違いですね(^_^;)
あと、同じ福袋の価格違い(6000円)と比べてこちらは2倍の価格ですがお得感ないな〜と毎回思います。中間の価格帯要らないんじゃないと(かといってハズレが怖くて高価格帯に手を出す勇気はないんですが…)
まぁ、福袋とは届くまでのドキドキを買うものですね〜