ピンクサファイアブリオレット K10カクテル...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月25日22時30分〜2019年09月05日23時59分

5 2019-09-15

開催毎に楽しみなお品
(2019年8月25日注文→9月6日着)
ピンクサファイアブリオレット K10カクテルチャーム福袋(オータム・ポップ)
待ってましたのピンクサファイアのカクテルチャーム。
2012年開催以降の今年で3回目。迷わずエントリーです。
デザイン系は2017年度の開催時はサファイアづくしのピンク・カクテルを選択したので、今回はカラフルであろうオータム・ポップを選択。
オータム・ワントーンも気になりましたが、最近の赤、ピンク系ワントーンは私の苦手な蒸着系統の石が入る事が多いので選びたくても選べなくなっています。
お好きな方にはこの上もなくスウィートで可愛らしい色合いなのですが。
届いたチャームは個人的なマンモスランキング上位に入る2012年度のチャーム似た雰囲気の物。
アメジストとシトリンがいい雰囲気で差し色になっています。
秋だけではなく、春にも合わせやすそうな色合わせ。
ピンクサファイアは初見では色乗りが浅いと思いましたが、2017年度の物と比べてみると、今年のサファイアはちょっと色が薄くてちょっぴり紫味を帯びている感じに見えますが、ほんとに僅かな差・・ですね。
目立つ内包がある粒も有りますが、ブリオレットの形も綺麗で、肌に乗せた日光の下だと艶やかさが増し、色味が強くなります。(3粒ともブラックライトで蛍光発色を確認。)
可愛らしい雰囲気ですが、カラフルなのでカジュアルに、服の色に応じて合わせ易いチャームです。
総合的に見て、価格、仕上がり、バランス等大満足なお品でした。
マンモスさんのお眼鏡にかなった品質の時に開催されるチャーム、次回開始される時が来れば参加したいなと思っています。
ご参考までに今まで開催分のチャームを並べてみました。
2017、2019年度は同価格ですが、2012年度は今回の価格より1,500円ほど価格が上なので、石の数、大きさなどに差はあるかと思いますが、2019年度verのボリュームは負けていないと感じました。
一歩譲るとしたら色味かな。
ラズベリー色、待っていますが、中々入荷しないようですね。いつか会えると嬉しいです。
今回も福袋で素適なチャーム、ありがとうございました。

5 2019-09-22

甲斐路
私が最後だったようです。
オータムポップで頼みました。
届いて見た瞬間
甲斐路!浮かびました。
葡萄の甲斐路!
可愛いです!
秋を感じさせてくれて感動しました!

5 2019-09-13

可愛い!ピンクでじゃらじゃらのチャームです。
ワントーン二個&赤系1つ注文しました。
両方可愛いです。

• Grandpiさん
  • Grandpiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,955

5 2018-03-10

可愛いです(^^♪
【2017年9月購入】
今更のレビューですが、商品画像がまだあるので、再販ありかも?なので書きます。
ピンクカクテルチャームでピアス様に2つ購入しました。
画像1枚目:既にレビューされている、お気に入りレビュアー様のpoponon36様のと似ているようで少し使われている石のカットや大きさが違うかな?と言う感じです。
石は、ところどころ若干曇っていたりインクルー有もありますが、トータルして綺麗なキラキラです。
モース硬度の成せる技ですね(#^.^#)
これだけでも勿論可愛いですが、丁度、2017年11月に購入した脇がピンクサファイヤでセンターオパールのネックレス(2枚目)と大きさ品質共に合いそうでしたので、これもこちらで頂いたオパールのチャームと一緒に通したら、まるでセット買いしたようにピッタリ!!
私の年齢ですと、ちょっと気恥しい位のピンクシャンデリアですが、合わせるネックレスによって、共通感のあるプチチャームやパールを一緒に通すと、お気に入りのビジューブーケやじゃららネックレスとも合い、豪華になります。
スタッドピアスと合わせるときは、バックチャームの様に、スタッドを通した後に耳たぶの後ろに通すと、また別のゴージャスさが味わえます。
税込み2570円は、お買い得、満足です。

4 2017-10-13

ピンクの競演
【2017年9月販売/ピンクサファイヤカクテルチャーム福袋】
2012年開催時の福袋を購入しています。
その時のチャームがとても素敵で、個人的なマンモスさん福袋ランキングの上位に位置しているお気に入り。
当時はショップレビューでカクテルチャーム再販希望のラブコールをしていましたが、それも忘れて幾久しく・・。
5年を経ての再販がとても嬉しかったです。
[デザイン系:ピンクカクテル]
久しぶりのピンクサファイアなので、秋関係なくサファイアづくしのカクテルに。
小さなロンデルで色の遊びが多少はあるのかなと予測していましたが、潔い程ピンク一色。
届いたチャームはワッカを含め全長2.7cm。
形の大小、色の濃淡、透明度の高低がそれぞれ違う5粒のピンクの競演。
ジャラタイプなので動きに合わせて前後が入れ替わるのが面白い所でもあり、気に入った並びに落ち着かせられないのがもどかしい所でもあり。
内包、クラック共に有りますが、5粒の塊で考えると気になりません。
(内包に関しては、美しさを損なうものでなければ問題視しません。)
[サファイアの色]
2012年のサファイアが濃厚なラズベリー色だったので、並べると淡く、あっさりとした色味に感じます。
肌に乗せるとちょっと色濃くなるかなという印象でしたが、窓辺で投稿用の着画撮影時に、あれ、艶やかさが増したかな?と印象が変化。
思い当たることが有り、手持ちのブラックライトをチャームに照射してみると見事に蛍光赤色に変化。(時折ルビーに見られる現象ですね。)
チャームを箱に閉まって翌日出すと、何となくビビットではない控えめピンクなのですが、身に着けて太陽の下に出るとイキイキと蘇るように元気なピンクに・・・とは言っても微妙な違いですが。(笑)
私は日焼けはしたくありませんが、このサファイアは日差しウェルカム、どんとこい!のようなので、やはりアクセサリーは身に着けてこそと再認したチャームでした。
ピンクは肌を綺麗に見せてくれるので良いですよ。
臆せずジャンジャン身に着けちゃいます。(笑)
[総評]
前回のチャームは価格が今回より上だったので比較してはいけないと思いますが、期待していたカクテルチャームの再来とまではいかなかったので-☆1で。
使用石、バランス、価格で考えると素敵なお品が届いたと思います。
造りに関しては安定の品質。
5年前のチャーム同様末永く愛用出来そうです。
※ご参考までに写真を添付致します。

5 2017-10-07

かわいい成分たっぷり♪
ルビーが大好きなので、オータム・シャイニーを選びました。
上部に小さな小さなルビーひとつ、3つのピンクサファイヤとひとつのルビーが垂れ下がるデザイン。形的にブリオレットカットが好みなので下のサファイヤとルビーがブリオレットなのがとても嬉しかったです♪
石はどれもとっても綺麗。甘いスイーツみたいな色合いで、動くたびにカットが煌めき胸元が華やか、明るい気分になるチャーム。
とても気に入りました♪

女子。
可愛らしいピンク色に、シャラシャラとしたデザインで、女子!って感じの愛らしさです。一粒オパールも効いています。自分には可愛いすぎると、いつ頃からか買わなくなっていたピンク、手元にくるとテンション上がるあたり、まだ女子な部分があるんだわ、と。使う機会があるといいな。

5 2017-10-10

大人ピンク
もう、この歳になってピンクは可愛すぎるかしら?と悩みましたが
やっぱり好きな色なので購入しました笑
さすがサファイア。輝きは保証されたものですね。
ブリオレットのピンクがキラキラと美しい。
加えて、オパールのマロンがこれまたピンクの甘さを
いい具合に中和してくれて、とても素敵です。
プチっとついたファイヤオパールが、全体をピリッと
引き締めてくれて纏まっていると思います。
お気に入りがまた増えました!

5 2017-10-08

ペアでシャイニーを選択したと思います(うろ覚え)
届いたお品物はピンクサファイアのブリオレットが5つ房になったジャラジャラチャームです。
ところどころインクルージョンなどありますし色もあまい感じはありますが、カジュアル使用ですし福袋としての楽しみ要素もありでこのお値段は満足度の高いお買い物ではないでしょうか(*^^*)
きれいなピンク色は文句なしに可愛いです。ちょっと着けるの気恥ずかしくもありますが。

奇跡の!
一番購入でした。オータムエレガンスです。ピンクサファイア3つ、それより少し大きいオパール、小さいカラーサファイアオレンジ2つ、グリーン1つ。オパールの遊色がうっとりです。全体的にカラフルな組み合わせになり、大満足でした!