5 2017-08-09

福袋、初体験
マンモスさんでは、福袋は初体験。
…くじ運が悪い人間なので。
取り敢えず、3種類、お試しにチョイス。

写真は上から順に、
・しっとり大人の秋
・プチでもビジュー
・ユニークストーン
で載せてます。

アクセスか集中したのか、
販売開始後、直ぐにポチしましたが、
ソールドアウトが何度も出てしまい…
私側の環境にしても、今までこんなことは
無くて、20分後に、カートに入ったままの
表示を消そうと、ダメ元で最後にポチ。
何故かちゃんと買えてしまいました!
良く分からないけれど嬉しい!

届いてみて、アラカルト。
普段使いに持ってこいです。

パイライトが、何だか今回はツボ。
誕生石の大好きなオパールもプチながら遊色有り。
スイストパーズは以前購入のチャームと併用可。
ソーラーQの大きさ違いは楽しさ抜群。

ポチが早ければもう少しカラーだったかも。
でもでも、それも御縁。
ペンダントトップにして、楽しみます。
ありがとうございました!

• Grandpiさん
  • Grandpiさん

5 2018-02-11

使い勝手のよいチャーム3点でした。
2017年7月購入。
今更ですが、また似た企画もありそうなので、レビュー書きます。
詰め詰めチャーム福袋は、好きでない石だと悲しいので、オパールとか、パールとか、使われる材料がわかるときしか購入したことがありませんでしたが、「決算24時間タイムセールネコポス限定送料無料、5年分の石放出」等、気になるワードが並び、選択肢に「プチでも本物ビジュー系」と言うのがあったので、トライしてみました。
画像1枚目の3点が来ました。
1、スイスブルートパーズ、12×6mmブリオ+6×4mmブルームーンブリオ
スイスブルーのお色がとても鮮やかクラックもなく、文句ないキラッキラ。
ブルームーンは、シラーは少ないけど、揺れた時たまにちらっとでる青が可愛い。
画像2枚目は、こちらで頂いた白蝶バロックと合わせてラブラビーズネックレスに通しました。
勿論、大き目の天然石チャームとの組み合わせもバッチリ。
白系、青系、グレー系なら、外れなく何とでも合います。
2、ピンクサファイヤ8×5mmブリオ+ローズクオーツ6×6mmマロンブリオ+トルマリン?ビーズ
サファイヤはあまり透明ではないけど濃いピンクが可愛く、カットに光が反射するとキラリ。
ローズクオーツとトルマリンビーズは、透明感もあり、これがサファイヤに光を当ててくれます。
3、カードにはトルマリンとありますが、ビーズがトルマリンで本体チャームはガーネットでは?
6×4mmのフラットドロップで、透明感あり、カットもよく、キラキラです。
ピンク系と赤系は、画像3枚目の様に、大きいチャームの両脇に通すのが気に入りました。
写真では、こちらのピンク淡水パール12mmを真ん中にして淡いコーラルに通してみました。
★総じて、2380円はお安いですよね。
こんなにキレイなのを頂けるなら、2セット購入してピアスにしたかったです。
でも、色々なネックレスに色々なチャームと組み合わせても楽しめるし、プレゼントに添えてもいい。
お手頃価格の使い勝手良いチャーム3点、満足です。
注文番号:180279-20170731-00001720

綺麗な石ばかり
画像では石1個のチャームでしたが届いてみたら2〜3個の石が可愛らしく並んでいました。どれも綺麗です。輪っかも大きくてフープにも革紐にもいけそうてす。
追記:皆様のところには石の名前が書いてありますが私の商品にはないですね(笑)
左からスイスブルートパーズ、ムーンストーン、オレンジムーンストーン、ピンクサファイヤ、ローズクオーツ、ピンクトルマリン、ルビー
だと思います…

• kou904さん
  • kou904さん

5 2017-08-06

しっとり大人の秋色
秋色というと、ワインカラーや茶色あたりを連想していましたが、一年中使いやすい色合いの石が来てくれて嬉しいです。
特にラブラドライトは好きな石で、いくつあっても嬉しい!
たまたま10時半にぽちでき、お試し的に買ってみましたがこれは大正解でした。

5 2017-08-09

福袋って好きじゃないのでいつもは買わないのですが、商品説明の意気込みに押されてどうしても買ってみたくなり、プチでもホンモノを購入しました。
すっごく小さいけど、どれもとても可愛いです!
他のも買えば良かった…のか同じセットをもっと買えば良かったのか…
おおきさですが、左のスイスブルーブリオレットの縦が9mm、真ん中ルビーブリオレットの縦は6mmくらいでした。
ワッカの大きさはピアリングにも通り、使い勝手も良さそうです。
23時過ぎての注文でしたが、素敵な商品をありがとうございました!

4 2017-08-08

2種類購入
販売開始直後にポチりました。
・プチでも本物ビジュー
1番大きなブルートパーズ(スイスブルー?)で10ミリ位。
サファイアの透明感がゼロで、
遠目には黒っぽい石に見えるのがちょっと残念。
その他の石はどれも綺麗だと思います。
販売終了前に再度ポチりました。
・しっとり大人の秋色
3つのチャームが似通った色味でちょっと退屈。
全部ブドウ色って感じです。
でも3つまとめて付けると、ブドウっぽくてカワイイかも…。

5 2017-08-06

レビューの星【10個】でも足りない
凄い!
驚いて、言葉になりません。
宝石の内容が、凄い!
そして、3つのチャームが、色味が夏系、春系、秋冬系にご配慮頂いていて通年使えます。
石の内容、全部凄いのですが、1つ書かせていただくと私オパール入れて頂いていました。そのオパール、大好きです!
私オパール収集(総額10万以上位には)したことがあり、一目で、「うわっ」と喜びの声をあげました。ブラックオパールで、遊色が凄い良いです。ひえ〜、これ観賞用、つけるのもったいない、と嬉しく、悩んでます。ただただ、度肝抜かれました。他の石も、本当に良くて。ただただ凄い良かったです。ありがとうございました!

4 2017-08-23

他の方も書いておられましたが、お盆休みをはさんでの発送が順次発送とのメール以降何もないままでしたので少し不安になりました。そこが星−1です。
商品自体はだいぶ後の注文でしたから、マンモスお作法がどのようになるのかな?何が来てもこのお値段なら良いかと思っていたので、それほどの落胆はありません。
ただ石がカットの加減でか?あまり光らず、小さくて軽くておもちゃみたいに感じてしまいます。

• lotonyさん
  • lotonyさん

4 2017-08-20

可愛いです
秋色とプチでも本物
2つ購入しました!レビューが良かったのと、載っている写真がいくつか素敵だったので試しに購入です。
私も当たりだといいなぁと思いつつ、届いたもの見て買って良かった♪と思いました!色々入っていたのでラッキーです♪
ただ、発送についての連絡がなく、不安になりました。
8月8日に注文して、順次発送と連絡ありましたが、一週間たっても音沙汰なしで不安になったので16日にまだ届かないと確認のメールをし、「11から16日まで休み」だという返信が届き、8月20日に到着しました。
始めからメールにて連絡いただければ心配しなくて良かったのになと、思いました。なので、☆−1です

5 2017-08-15

しっとり大人の秋色とプチでもホンモノ
どれも偶然、良いなあと思ってたストーンが入っていました。
内包物などはいろいろありますが、私はまったく気にしないので問題ありません。
オパールは遊色がキレイ〜!
サイド違いでタンザナイトが共通で入っていたので、こちらはピアスにできるの嬉しい!
などなど、どれも小さめですが、喜びは大きな素敵なのを本当にありがとうございました。

4 2017-08-07

とても綺麗な商品が届き、嬉しいです!
中でもオパールは初めて手にしたのですが、青や緑の遊色が美しくて、ハマりそうです(笑)
ルビーなんかは結構濁った色をしていますが、値段を考えると全然ありです!
全種類買えば良かったかも?

5 2017-08-14

プチビジュー(リピ)
12ミリ位のローズクォーツ以外はプチサイズです。
ピンクサファイアはよーーく見ると
下の方に黒っぽいものが見えるけど、
なんせプチサイズなので、全く気にならないです。
ルビーは誕生石なのでちょっと嬉しかったです。

キラキラ 可愛い
プチでもホンモノ‥‥を選択。
スイスブルー、サファイア、ルビー との記載。他にも小さな可愛らしい石がついています。他の石の名前も知りたいです。
届いた3つのチャーム、全ての組み合わせが気に入りました。特にルビーとタンザナイト?が好きです。以前、こちらでいただいたブラックスピネルのネックレスと合わせようと思います。
可愛らしいチャームをありがとうございます。
皆さまにもオススメです。

5 2017-08-07

小さいけれどかわいいです
かなり小さいですが、とても素敵な商品でした。
また、買いたいなーと思いました!!

4 2017-10-12

プチでも本物 を頼みました!
初めての福袋で迷っていたら売切れてしまいました。
お気に入り登録をしに行ったら追加分が売り出されていたので今度はポチっと!
封筒を開けた瞬間、「あれ、1個?」と思ってしまいました。
今まで頼んでいたのがある程度大きさのあるものだったので最初は小さい…と思いました。
でも、してみると意外としっくり♪
この値段で3つ入ってることを考えるととても満足です。
☆−1なのは、ブルートパーズならもう少し濃い方が、とかちょっとした好みでない所があるのでこだわりのある人には向かないと思うからでした。
ちなみに、この後スイスブルートパーズを頼んでしまいました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーチャーム