5 2017-05-21

綺麗な真珠でした
【選んだ真珠:B-8、B-9/5月6日注文:別途加工:5月21日着】
5月5日の販売ですが、翌日仕事だった為、メルマガ到着を待てず寝てしまいました。
翌日帰宅後HPをチェックして肩を落としましたが、9割売れてしまった中、画像を眺めて、私ならここ・・という番号をチェックすると、2珠共残っている!と大喜び。
早速、カゴに入れて手続きしたら、決済画面で販売期間前表示に突如切り替わり、追加販売がある事をメルマガよりも早く知る結果となりました。
この子達をゲットすべく販売開始前にスタンバイしましたが、ちょっと浮気心を起こし、別の気になる珠3個にプロポーズしたら、速攻でごめんなさい状態で、6日追加販売分とはご縁がありませんでした。
我が家に来るべくして待っていてくれたのね・・と変に納得してB-8、9を購入です。
【加工】
ずら〜と並んでいると色の組み合わせで繋げたくなる性分で、注文時は2個連結のお団子チャームでお願いしましたが、翌日、1珠をスルーネックレス穴あけ加工し、その下にもう一珠をぶら下げる形に変更しました。(スルー用の穴方向はお任せ)
加工については何回かご連絡を頂き、最終的にこのデザインですか?とショップ内で販売されているお品の画像をお知らせいただきました。
似たようなデザインがショップ内にあるようなら、商品名や商品番号をお伝えした方が話が早かったようですね。
追加料金となりますが、とても丁寧な仕上がりで、惚れ惚れします。(加工費は事前にお知らせ頂きました。)
【真珠】
B-8はライトブラウン系、B-9はグリーン系で、特にB-9の干渉色が豊かです。
多少のエクボはありますが、表面の艶感が美しい。
又、今回の真珠は遠目でもくっきり色の違いが分かるのも嬉しい。
自分もしっかり映り込みますし、輝きも良いので、写真撮影時も真珠に焦点が合う事が多かったです。
夏季は汗が気になりますが、ブラウンとグリーンの夏色エスニックな色合わせの真珠、ぜひとも活躍させたいです。
素敵な真珠、ありがとうございました。
こちらのショップ様の選べる真珠、数が多くて番号を追っている間に見間違える事も多々有りますが、買う時も、買わない時も楽しませて頂いております。

5 2017-05-14

F27を購入。干渉色が美しく、全体的な色目もイメージも、ほぼ商品画像どおりで、目立つ瑕もなく大変綺麗な黒蝶真珠でした。穴も綺麗です。
この価格、素晴らしいですね!
母の日直前で慌ただしい期間だというのに、詳細を記載せずに片穴あけ加工希望発注をしてしまいました。ショップさんから、ペンダント予定?それとも指輪予定?と、丁寧な確認がありました。気遣いがとても嬉しいです。手を煩わせないように、次回注文時からは、きちんと詳細の記載をしたいと思います。
ペンダント作成が楽しみです♪

5 2017-06-04

黒地にかかる干渉色が綺麗でした
[5月25日第3弾販売時の購入]
第1弾販売で2珠購入しており(レビュー済み)、とても気に入って満足したので第3弾の販売は見送るつもりでした。
ただ、眺める程に気になっててしまい(笑)、3日後の28日、前回同様私ならここ・・というのがまだ残っていたので、D-45、K-45を「揺れるお団子」加工でお願いしました。
【選んだ真珠】
形が面白いなぁ〜と惹かれた「K-45」
角度を変えた真珠の画像で、グルングルンに巻いたサークルに干渉色が豊かに浮かんで見えるのを確認。
各ショップ様の真珠の見せ方は其々違いますが、強い照明の下で撮影された真珠よりもマンモスさんの自然に近い状態(だと思っておりますが、違いますか?)の方が、より実物に近いような気がするので、これは間違いなく綺麗な真珠だと確信。
(そうは言っても光の当たる角度、向き、PCの画像再現度等もあるので、実物は思っていたものと違うな〜という事も多々有り。(笑))
2連を前提にしているので、K‐45に似合いそうな候補数点の中から最終的にキリッとした黒色の地色との対比が面白そうでD-45に決定。
[K-45]
ライトグレイの地色が艶やか、勢いよく巻いているサークルは躍動感が有り、さらにサークルの畝ごとに異なる干渉色が美しく、鮮やか。
[D-45]
黒い地色に交互に浮かび上がるピンク(パープルに近い)とグリーンの干渉が夕暮れの海を模したような風情。こちらも、艶やかで曲線に流れる光が綺麗です。
【加工】
今回は揺れるタイプの2個連結加工(マンモスさんにお願いする場合はお団子と表現しています)をお願いしました。
加工費は追加となりますが、事前に金額提示がありますので安心です。
真珠の上下位置はマンモスさんにお任せ。
毎回、綺麗に見える配置で仕立てて下さいます。
連結加工で長さが出て、ボリュームUP。
フォーマル感抑え目のバロックは、いつものカジュアルスタイルが上質な雰囲気に。
肌の上だと遠目では干渉はやや控えめになりますが、艶やかさが増し目を惹きます。
長めのチェーン使用なら、自分目線で豊かな干渉が楽しめてしまう素敵な真珠でした。
上を見たらキリがない真珠の世界、その世界をちょっとでも感じさせてくれているマンモスさん、ありがとう〜♪
※ご参考までに写真を添付いたします。撮影場所の違による見え方等、前回購入分と一緒に比較してみました。とにかく艶やか。暗めの所は自分の映り込み注意!(笑)

4 2018-04-03

リピ♪
先日、B-6を購入してあと2つ欲しくなったので、M-6とP-2を購入しました。B-6は濃めの色合いのグリーンでしたので今回はオリーブグリーンやややグレーっぽいものを選んでみました。今回の雰囲気も違うので気にっています。黒蝶だけで使うよりも、おそらく白蝶と合わせて使いそうです。

4 2017-07-01

ピアスにしました。とても綺麗で素敵でしたが、結構目立つ大きさでハゲ?なのか塗装がついた?のかという箇所があり、残念でした。
裏側になるように使用していましたが、こすってみると(これがかなり勇気が要りました)少しずつ取れました。何かの塗装だったようです。

5 2018-11-01

リピート購入です。今回はスルーネックレス用の穴をあけて頂きました。H-3を選びました。グリーンに紫の干渉色がキレイな珠でした。(妻(40代)が代筆)

5 2017-09-16

ブレスレットに☆
地元があこや養殖地で真珠は見慣れているせいか巻きは薄いと感じました
ほとんど売り切れで残った中の選択だったからかも
手持ちのスルーブレスレットで使用するので、ぶつける可能性とお試しのつもりで購入しました
主張する色味はないですが黒地にさまざまな干渉があり、普段使いには十分だと思います
次回はシルバーメタリックな珠かネックレス用に上ランクが欲しいかも
一覧から残りを探すのが面倒なので×印でもつけてくれたらなー…

4 2017-05-19

きれいです。
値段が値段なので期待しませんでしたが、実際の物は値段以上にきれいなので満足です。

5 2017-05-26

とても綺麗な珠が届きました。
丸珠にはない面白さがあるのがバロック。
見ていて飽きません。。。当分ルースのまま眺めるとします。
途中での仕様変更も快く受けて下さって、ありがとうございました。

5 2018-09-18

クーポンでお得だったので
スーパーセール時に270円引き!の お得なクーポンが発行されていました。
気づいたのはセール後でしたが、まだ有効だったのと、セール中の購入品との同梱をお願いしたくて慌てて選びました。
無難に見える16-Aをピンスルー貫通穴で何もリクエスト無しで注文。
無事同梱もして頂き、届いたお品はテリが良くてつやつや。
今更 同じ仕入れ?のJJF戦利品のステーションネックレスをゲットしておけば良かったと残念に思いました。
こちら今は販売期間終了となっていますが、再販したらリピしたいです。

5 2018-09-12

つい
クーポンにつられてまた買ってしまいました。
2-B.E.F.G。計4つ。
ピーコック系のものは結構持っているので今回はシルバー寄りのものを選びました。ピアスチャームにするので2個あれば十分なのですが絞りきれず4つ購入。似たようなお色ですが微妙な違いがあってどれも綺麗。
今回は輪っか大きめなのでチェーンに通してペンダントにもできるし、何より割引クーポン使えたのでトンデモナイお買い得品でした。
手持ちのピーコックのスタッドピアスに通してつけるとフックよりもコンパクトにまとまりながらゴージャスでお気に入りです。

5 2018-09-08

妻(40代)が代筆
写真を見て、気になる珠がありました。まだ売れて無かったので購入出来ました。
写真では一番端だった為少しピントが合っていませんでしたが今日わが家に届き、初めて実物を見ました。写真よりきれいなグリーンでテリテリでした。縦1.5センチ、横1センチなのでけっこう大きいです。
形はツボみたいでとてもかわいいです。
ネックレス用のチャームに加工して頂きました。これからの季節にぴったりです。
大切にします。ありがとうございました。

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2017-05-26

びっかびか ドングリ型黒真珠
真珠は、白くまん丸だ、という固定概念を見事に覆すこのチャームは、ドングリ型で、緑がかった黒真珠。ドングリ型のネックレスチャームがほしい、とずっと探していましたが、ほしいもののイメージがそのまま真珠になるなんて、偶然の神様に感謝です。メタリックなのに、いびつで可愛い。高級感ある緑の干渉色。穴あけ加工込みで1500円。お値段ともに、真珠の魅力にはまりそうです。満点です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリールースストーン