マキ厚 テリ良し 形ユニーク 黒蝶真珠 無穴...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月29日22時30分〜2020年09月30日01時59分

4 2019-11-18

3玉購入。全て穴あけのみして頂きました。
それほど形の悪くない大きめ玉が税込1100円、割とお買い得です。
ただ、同時発売だった同じ値段で2玉セット(ペアではない)も7組購入しましたが、
そちらと形以外では品質差がほぼ無いので
(混ぜてしまった今では、どれが1玉買いした物かもう判らない)
私的には、こちらではなく2玉セットだけを買った方が良かったなと思えました。

4 2018-11-30

リピしました
クーポンでかなりお安くなるときに購入したのが とても良かったのでリピしました。
大粒でヒョロっと長い部分の有るのを初めて選択。
ちょうど その部分に貫通穴を開けて頂いたのですが、口が微妙に欠けているかな。
想定内ですし、こちらのお店は よく そういうのを扱っておられるので とてもお上手なんだろうなと思いました。
そして やはりテリテリで傷やエクボも目立たなくなり、綺麗。
ネックレスに通しても
縦長にピンを通してチャームにしても楽しめます。
欠点少な目のお買い得ロットだと思います。

4 2018-02-21

かわいい♪
3個購入して、スリーストーンにして頂きました。やはり、同じような色になりました〜(^-^; どうしても好みの色を選んでしまいますね。テリはあるので綺麗です。光があたった時と日影の所で色合いが違うのでいいですね。画像アップするのに置くと、ぎこちない感じで真っ直ぐにならず。ネックに着けたら揺れるでしょう。1珠がお安いので高価な黒蝶真珠のスリーストーンをテレショップで買わずに済みました♪

4 2018-04-03

リピ♪
先日、B-6を購入してあと2つ欲しくなったので、M-6とP-2を購入しました。B-6は濃めの色合いのグリーンでしたので今回はオリーブグリーンやややグレーっぽいものを選んでみました。今回の雰囲気も違うので気にっています。黒蝶だけで使うよりも、おそらく白蝶と合わせて使いそうです。

4 2018-03-24

無穴で5つ購入しました。
画像を見て、色が綺麗だけれどもしかして巻きが薄いかな?と思ったものは、やっぱり少し巻きが薄かったです。巻き厚そう、と思ったものは厚かったです。おおむね満足です。リングに加工しました。
選ぶのも楽しく、さらに3個追加しました。

• force6775さん
  • force6775さん

4 2018-03-03

対応が丁寧なお店です。
片穴をあけていただけるかわからず、質問お願いしたところ丁寧な回答いただきました。
画像で見るよりブラックにパープルが少し入った良いお品でしたが、えくぼと、小傷、凹みがありました。
それと、1点1点の画像が細かくてわかりにくいので、売れた分取り除いて大きめに見えるとわかりやすくて買いやすいです。
思ったより早く開けていただけて、対応が丁寧だったので、よかったです。

4 2018-02-17

ピアスに
ピアスチャームにしたかったので2つ同じようなものが揃うことを大前提に、画像とにらめっこして残り少ない中から選択。
似た大きさ形で色味もほぼ合っていました。
多少のえくぼ、キズはありますがこのお値段で黒蝶のチャームが揃えられて満足です。こちらのショップは初めてでしたが、バロックならもっと個性のある珠を選んでもよかったかな〜なんて思いましたのでまた購入すると思います。
追記、早速フックに通して装着してみました。装着した方が色が綺麗に見えます。
大きさもちょうど良く、すっごく素敵です。
黒、紺の洋服が多いのでヘビロテすることになると思います。

5 2018-09-15

タブレットの画像で見るより明るくパールらしい輝きのテリの良い粒でした。3粒を貫通穴にして頂きピンフリーのチェーンを通しました。3粒共ピーコック系色で I - 2 はブルーシルバー系、B - 10 はカーキゴールド系 、H - 1 は 2粒を足してシルバーを混ぜた様な色です。微妙な色の違う輝きを楽しんでいます。

4 2018-03-18

先日…
訳アリ黒蝶真珠を購入し可愛かったのでこちらもスルーネックレスに使用したいと思いBー6を購入。くぼみとかも有りますがこの値段だしテリがいいのでつけちゃえば分かりません。ひとつ試しに買いましたが後二つくらい欲しくなりました。

5 2018-11-01

リピート購入です。今回はスルーネックレス用の穴をあけて頂きました。H-3を選びました。グリーンに紫の干渉色がキレイな珠でした。(妻(40代)が代筆)

5 2018-03-19

小さい傷があるけど、綺麗です
傷があるけど、綺麗です。貫通穴で加工してくれました。

4 2018-02-22

お安く購入できました!
ぶらピアス用に2ケ購入・・・お安い価格でしたのでどうかな?と思っていましたが、良かったです!
その上、御丁寧に穴開け位置についてのメールを頂戴し、感激!しました。有難うございました。

5 2018-03-21

Q1とJ5を購入しました。テリッテリとはこういうことかー!と納得の照り具合でした。
エクボもサークルもありますが、強いツヤとテリで気になりません。
Q1は画像でもグリーンが強く見えますが、実際も綺麗なグリーンにピンクの干渉色です。
J5は地はグリーンで、ピンクの干渉色が広い範囲に見えます。
あまりの綺麗さに我慢出来ず後日もう1つ購入しました。

5 2018-09-12

つい
クーポンにつられてまた買ってしまいました。
2-B.E.F.G。計4つ。
ピーコック系のものは結構持っているので今回はシルバー寄りのものを選びました。ピアスチャームにするので2個あれば十分なのですが絞りきれず4つ購入。似たようなお色ですが微妙な違いがあってどれも綺麗。
今回は輪っか大きめなのでチェーンに通してペンダントにもできるし、何より割引クーポン使えたのでトンデモナイお買い得品でした。
手持ちのピーコックのスタッドピアスに通してつけるとフックよりもコンパクトにまとまりながらゴージャスでお気に入りです。

5 2018-09-22

ご苦労様でした_(..)_
クーポンの割引もあったので5個購入。
ピンフリーネックレス用にE17を1.5mm貫通穴にしてA1をさげて頂き、B17とC17は1.5mm貫通穴で、E6はチャームに加工をお願いしました。
中々、珠選びも大変で加工が難しい旨、ショップさんからご指摘を受け、頭の中で想像しながら、再度 珠選び(苦笑)
届いたお品は遊色もあり、テリテリで想像以上に満足出来るお品となりました。大変だった事と思います。本当に有り難うございました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリールースストーン