5 2017-05-21

綺麗な真珠でした
【選んだ真珠:B-8、B-9/5月6日注文:別途加工:5月21日着】
5月5日の販売ですが、翌日仕事だった為、メルマガ到着を待てず寝てしまいました。
翌日帰宅後HPをチェックして肩を落としましたが、9割売れてしまった中、画像を眺めて、私ならここ・・という番号をチェックすると、2珠共残っている!と大喜び。
早速、カゴに入れて手続きしたら、決済画面で販売期間前表示に突如切り替わり、追加販売がある事をメルマガよりも早く知る結果となりました。
この子達をゲットすべく販売開始前にスタンバイしましたが、ちょっと浮気心を起こし、別の気になる珠3個にプロポーズしたら、速攻でごめんなさい状態で、6日追加販売分とはご縁がありませんでした。
我が家に来るべくして待っていてくれたのね・・と変に納得してB-8、9を購入です。
【加工】
ずら〜と並んでいると色の組み合わせで繋げたくなる性分で、注文時は2個連結のお団子チャームでお願いしましたが、翌日、1珠をスルーネックレス穴あけ加工し、その下にもう一珠をぶら下げる形に変更しました。(スルー用の穴方向はお任せ)
加工については何回かご連絡を頂き、最終的にこのデザインですか?とショップ内で販売されているお品の画像をお知らせいただきました。
似たようなデザインがショップ内にあるようなら、商品名や商品番号をお伝えした方が話が早かったようですね。
追加料金となりますが、とても丁寧な仕上がりで、惚れ惚れします。(加工費は事前にお知らせ頂きました。)
【真珠】
B-8はライトブラウン系、B-9はグリーン系で、特にB-9の干渉色が豊かです。
多少のエクボはありますが、表面の艶感が美しい。
又、今回の真珠は遠目でもくっきり色の違いが分かるのも嬉しい。
自分もしっかり映り込みますし、輝きも良いので、写真撮影時も真珠に焦点が合う事が多かったです。
夏季は汗が気になりますが、ブラウンとグリーンの夏色エスニックな色合わせの真珠、ぜひとも活躍させたいです。
素敵な真珠、ありがとうございました。
こちらのショップ様の選べる真珠、数が多くて番号を追っている間に見間違える事も多々有りますが、買う時も、買わない時も楽しませて頂いております。

5 2017-05-14

F27を購入。干渉色が美しく、全体的な色目もイメージも、ほぼ商品画像どおりで、目立つ瑕もなく大変綺麗な黒蝶真珠でした。穴も綺麗です。
この価格、素晴らしいですね!
母の日直前で慌ただしい期間だというのに、詳細を記載せずに片穴あけ加工希望発注をしてしまいました。ショップさんから、ペンダント予定?それとも指輪予定?と、丁寧な確認がありました。気遣いがとても嬉しいです。手を煩わせないように、次回注文時からは、きちんと詳細の記載をしたいと思います。
ペンダント作成が楽しみです♪

5 2017-06-04

黒地にかかる干渉色が綺麗でした
[5月25日第3弾販売時の購入]
第1弾販売で2珠購入しており(レビュー済み)、とても気に入って満足したので第3弾の販売は見送るつもりでした。
ただ、眺める程に気になっててしまい(笑)、3日後の28日、前回同様私ならここ・・というのがまだ残っていたので、D-45、K-45を「揺れるお団子」加工でお願いしました。
【選んだ真珠】
形が面白いなぁ〜と惹かれた「K-45」
角度を変えた真珠の画像で、グルングルンに巻いたサークルに干渉色が豊かに浮かんで見えるのを確認。
各ショップ様の真珠の見せ方は其々違いますが、強い照明の下で撮影された真珠よりもマンモスさんの自然に近い状態(だと思っておりますが、違いますか?)の方が、より実物に近いような気がするので、これは間違いなく綺麗な真珠だと確信。
(そうは言っても光の当たる角度、向き、PCの画像再現度等もあるので、実物は思っていたものと違うな〜という事も多々有り。(笑))
2連を前提にしているので、K‐45に似合いそうな候補数点の中から最終的にキリッとした黒色の地色との対比が面白そうでD-45に決定。
[K-45]
ライトグレイの地色が艶やか、勢いよく巻いているサークルは躍動感が有り、さらにサークルの畝ごとに異なる干渉色が美しく、鮮やか。
[D-45]
黒い地色に交互に浮かび上がるピンク(パープルに近い)とグリーンの干渉が夕暮れの海を模したような風情。こちらも、艶やかで曲線に流れる光が綺麗です。
【加工】
今回は揺れるタイプの2個連結加工(マンモスさんにお願いする場合はお団子と表現しています)をお願いしました。
加工費は追加となりますが、事前に金額提示がありますので安心です。
真珠の上下位置はマンモスさんにお任せ。
毎回、綺麗に見える配置で仕立てて下さいます。
連結加工で長さが出て、ボリュームUP。
フォーマル感抑え目のバロックは、いつものカジュアルスタイルが上質な雰囲気に。
肌の上だと遠目では干渉はやや控えめになりますが、艶やかさが増し目を惹きます。
長めのチェーン使用なら、自分目線で豊かな干渉が楽しめてしまう素敵な真珠でした。
上を見たらキリがない真珠の世界、その世界をちょっとでも感じさせてくれているマンモスさん、ありがとう〜♪
※ご参考までに写真を添付いたします。撮影場所の違による見え方等、前回購入分と一緒に比較してみました。とにかく艶やか。暗めの所は自分の映り込み注意!(笑)

4 2017-05-16

穴方向の指示は必須!
真珠は、エクボなど有りますが画像通りのテリ・色で素晴らしいです。ただ、着せ替えチェーン用貫通穴をお願いしたところ、画像通りの方向すなわち横方向でなく、上から下に穴があいてきました。画像と90度まわした方向に装着することになり、テリの出方も違います。何も指示がなければ常識的に画像通りの方向だとおもうんですが。。。皆さん、方向の指示は必ずした方がいいですよ。

4 2017-05-17

照りよし 薄色
黒蝶といえば、ネイビーやブラックのお洋服の上だと照り照りでも干渉色が分かりずらいので、薄い色でテリテリを探していました。一桁違う黒蝶ルースと比較すると深みのある干渉色がなく物足りない気がしますが、普段使いでスルーネックレス仕様で8珠購入しました。あとこちらのお店で購入した安全ピンブローチに通せば素敵な黒蝶ブローチの出来上がりです。連のマルチネックレスとの比較で、干渉色の濃淡が分かるかもしれません。参考までに。

4 2018-02-21

かわいい♪
3個購入して、スリーストーンにして頂きました。やはり、同じような色になりました〜(^-^; どうしても好みの色を選んでしまいますね。テリはあるので綺麗です。光があたった時と日影の所で色合いが違うのでいいですね。画像アップするのに置くと、ぎこちない感じで真っ直ぐにならず。ネックに着けたら揺れるでしょう。1珠がお安いので高価な黒蝶真珠のスリーストーンをテレショップで買わずに済みました♪

• isisukiさん
  • isisukiさん

4 2017-05-14

レビューではテリテリで感激と書かれていますが、他店のずっとお値段のちがうものと並べてしまうと、、光り方は弱いでしょうか。でも私が買ったものは売れ残りでしたから、最初に選んだ方々のものはもっと光っているのかもしれません。このお値段ですから、全然OK。普通の丸玉は飽きてしまっているので、いろんな形が楽しいです。

5 2017-07-01

素晴らしい干渉色
アップされたときにこれはあのネックレスのあの黒蝶ルースがバラで購入できるチャンスだと思い画像とにらめっこしてとりあえずこれだけは実物を見たいと思う4ルースを優先して購入しました。届いたルースはどれも素晴らしい干渉色でした。鉱物にはない魅力です。画像は57F、55F、56G、58Eです。1枚目と2枚目は室内撮影、3枚目は室内窓際自然光のみです。57Fは黒地に赤の干渉が強いルース。55Fはお店の画像では茶系かと思ったのですがグリーンイエローに端が茶色の干渉色でした。ブラスのような渋いゴールドできれいです。56Gは俵型でグリーン地に赤の干渉と少しブルーの混じるルースでした。58Eは少しダルマ型で明るいグリーン地にピンクやグリーンなどが複雑に干渉したルースでした。どれもお気に入りになりました。

4 2018-04-03

リピ♪
先日、B-6を購入してあと2つ欲しくなったので、M-6とP-2を購入しました。B-6は濃めの色合いのグリーンでしたので今回はオリーブグリーンやややグレーっぽいものを選んでみました。今回の雰囲気も違うので気にっています。黒蝶だけで使うよりも、おそらく白蝶と合わせて使いそうです。

5 2017-05-26

予想外
C35とK33とG50を購入です。画像で見ているより干渉色があるルースで喜んでいます。1.5ミリ穴加工にして穴をあけたことを悔やむぐらい照りが良いです。技術不足で画像ではピンクの干渉色が上手く写せませんでした。左右はシルバー系ででピンク、ブルー、グリーンの干渉色。真ん中のルースはブルーグリーン系で角度や光源でピンクやイエローの干渉色。見ているだけで楽しいです。当分観賞して楽しみます。

5 2017-05-12

黒蝶ルース
C11とL11を購入。1.5mm穴加工です。きれいな真ん丸のパールより味があって好きです。1000円なので使い道を考えずに購入してますが当分目の保養にします。

4 2017-05-27

干渉色、見た目から選ぶコツが知りたい
注文してから次々追加になってて、販売の度に皆様選ぶのに一生懸命でしょうね。私は最初の方のお気に入りを逃したので、残り数個から面白い形のを選びました。パールに画像撮影の写りこみがあるので、ピカピカなのは伝わりました。ただ、恐らく個々が一番美人に見える配置で、あれだけの数を撮影しているので、想像と違うことは度々。ピンク系ではないのを狙ってたので、形で選らんで色妥協ピンク系。画像ほどピンク感は無かったです。ピンク狙いでは無かったんで、結果オーライですね。上部サイドの皺が多かったです。とはいえ、プチプラで穴あけサービスでの販売時は最高にありがたいです。黒蝶好きで、ちょいちょい結構な数を購入してますが、皆様コツはどんな感じかしら。自分は、画像で見て思った色や干渉色の色の選び方が下手なんでしょうね。着せ替えチェーン貫通穴1.5mm仕上げにしました。チェーンで楽しむのは勿論、シルクコードや革紐通してもよいし、パールを入れてゴムブレスを組んで欲しいと頼まれた時にも便利なのです。

4 2017-07-01

ピアスにしました。とても綺麗で素敵でしたが、結構目立つ大きさでハゲ?なのか塗装がついた?のかという箇所があり、残念でした。
裏側になるように使用していましたが、こすってみると(これがかなり勇気が要りました)少しずつ取れました。何かの塗装だったようです。

4 2018-03-24

無穴で5つ購入しました。
画像を見て、色が綺麗だけれどもしかして巻きが薄いかな?と思ったものは、やっぱり少し巻きが薄かったです。巻き厚そう、と思ったものは厚かったです。おおむね満足です。リングに加工しました。
選ぶのも楽しく、さらに3個追加しました。

• force6775さん
  • force6775さん

4 2018-03-03

対応が丁寧なお店です。
片穴をあけていただけるかわからず、質問お願いしたところ丁寧な回答いただきました。
画像で見るよりブラックにパープルが少し入った良いお品でしたが、えくぼと、小傷、凹みがありました。
それと、1点1点の画像が細かくてわかりにくいので、売れた分取り除いて大きめに見えるとわかりやすくて買いやすいです。
思ったより早く開けていただけて、対応が丁寧だったので、よかったです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリールースストーン