モードはナチュラルカラー 淡水真珠 ピンク...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月13日22時30分〜2019年12月31日23時59分
  • Nanaさん
  • Nanaさん

5 2018-07-16

まさに「ありえないっ!」の通りでした
「オーダーして待つこと半年 長〜〜く待ったので質のいいピースをGET」
この説明通りの質のいい淡水でした!
こちらは、買い付けに行かれて超ディスカウントに「ありえない!」と手に入れたとの事ですが
ほんと、ありえない、このお値段でこの質、笑
ツルッツル♪ピカピカ☆
あえて照りという表現はせず、つるつるのピカピカって言う方がピッタリ合うような珠でした。
いつもの様に傷を考えた加工をとお願いしたのですが
備考欄に書いた事はまるで無駄でした笑
傷らしいものなどどこにも見当たらないようなきれいな淡水。
え?無傷?!とびっくり
どこかにひっそりと…と探してみたほどでした笑
ピカピカで無傷の淡水パール♪
ピアス用にしました。
本当はピンクにしたかったけど、ペアを合わせるのに手こずりました
淡水ピンクは好む色と好まない色がパッカリ分かれていて、ちょっとした色差で好まない色にもなっちゃうんです…
これ♪って色のは全く同じ色写りのものがなくて
できるだけ近いのが1個だけ…見つけても大きさと形が違っていて
ん〜と悩ませ、同じ色味のが数多くある色の方に変える事にしたのですが
この写りの色は、実物は好きじゃない色なのか?(淡水のピンクを写真での判断で買った経験がなかったため)
と、危険際どい気がしてたので
やっぱり当初の色で!と…
そう上手い具合にはいかないもんですよね。
まだ売れず残ってはいても、どーしてもこれって物とペアの物はないんです
挫折しました笑
白選びなら容易いので、ピンクもろとも断念し白に変更しました
といっても、白も最初に目をつけてた品番は2ペア(4個)無くなってましたが
白での第3希望でGETでした☆
また白だなぁ…と思いつつも…届いたものが予想以上の良さにやったー!となりました♪
マンモスさんで買った真珠達は、個性豊かで愛着のある子達なのですが
そういう意味ではなく今回は歴イチの代物でした。
買い付けに半年待たされた甲斐の当たり品ですね、お値打ちの質でしたよ☆
投稿写真
8mmガラスパールと並べました
ピカピカ具合は、人工的に「ピカピカ至上として作られた物」との比較でわかるかと。
もちろん本物の照りに人工物は及びませんが。
因みにペアの多少の形違い(ドロップとダルマ)はピアスなので全く問題なし!でした♪

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,914

5 2018-02-01

D21、やっぱりキレイ(^^♪
昨年5月に最初のアップでプレゼント用ストックに5個ほど購入しましたが、使い切ってしまったので、久しぶりに購入しました。
今回は、ベビーパールのネックレスに天然石のプチチャームも一緒に通して渡そうと思っているので、白っぽいピンクパープルで長めのD21にしました。
テリテリの淡~いピンクが来ました。
上から5分の3位の所まで画面では判り辛かった軽い横線(サークルというほどではない、極薄っすらした線)がありますが、手にしてじろじろ見なければ気付かない程度。
天然石チャームを両側に通したら、もっとわからなくなると思います。
ガーネット、ルビー、ローズクオーツ、ピンクサファイヤ、ピンククリスタル、ハーキマー等が合いそうです。
今回は1粒だけですが、ストックしておくと便利なので、再購入を検討中です。
注文番号:180279-20180113-00033901

5 2017-12-03

満足です。パープル購入。
気が付けばこのお品は3回目のリピートです。52−jを購入です。
もういいかな と思いながら追加があると気になってしまいます。
満足度と使用頻度が高いのでいくつあっても困らないお品です。金具がワイヤーで華奢で野暮ったくならず すっきりと見えるので素敵だと思います。
真珠も綺麗なパープル色で綺麗です。画面で確認していたよりもメタリック感が強くて可愛いというよりは大人っぽい感じでした。
最初は売れていくスピードが速く残りから選ぶ感じでしたが、今回は気になった真珠が買えました。
お安いので購入しやすいですし、プレゼントにという方が多いのも納得です。
素敵なので好みの色が追加されたらまた買ってしまうかもしれません。

5 2017-08-22

淡いグラデーションでした。
ピンクに続いてホワイトも頂きました。
35cです。
上がパープルで 真ん中がピンク 下がクリーム色の淡いグラデーションで画面では分からなかった色がとても綺麗で気に入っています。
13.5ミリとしっかりとした大きさで綺麗です。横幅は9,5ミリ位でした。(金具を入れると2センチ丁度でした)
サークルなどもなく艶々です。
金具もワイヤーなので目立つこともなく パールが主役といった感じで良いです。
最近 こちらでパールをいくつか頂いて真珠の美しさを再認識しております。

5 2018-07-23

パープルピンク!
i-6をネックレス向きで4ミリ輪っかで購入。
濃いめのピンクというかパープルよりが欲しかったので色目と大きさでチョイス。
サークルもありますがテリで目立ちません。
随分前に頂いたピンクのボタンのチャームと色目がさほど変わらないので形はちょっと違いますがアシメなピアスで合わせても可愛いかなと思います。
ちなみに一緒に写真撮ってみました。テリテリなので自分が写りこんでますが (^_^;)
可愛いのでプレゼントにも利用したいなと思いました。

5 2018-06-14

明るいオレンジ。
もういいかな、、と思いながらもう一つ購入。
はっきりオレンジに見えていましたが 色の薄い優しいオレンジベージュといった感じ。
胴が太目のぽってりした粒が欲しいと思い選んでみました。
このシリーズは沢山頂きましたが全部満足な綺麗な真珠です。
おもちゃみたいなプチプラネックレスより こちらの方が高級に見えます。
金具もワイヤー作りなのでスッキリと見えて真珠が引き立ちます。
全部お気に入りなので大切に使っていきたいです。
いつも通りワイヤーも綺麗で美しい。
こちらの真珠は綺麗で目が離せません。
また購入すると思います。ありがとうございました。

5 2017-07-06

ホワイトクリーム系が登場して、欲しいけれど、どうしようか悩んでいたら(過去2回購入して満足していたハズなので・・・)どんどん売れて行くので耐えきれずポチりました。届いた御品は、形が良くて、照り艶ピカ〜ン!丸みがあって大きいのですが、コロンとしたオーバルと言うよりスッキリしたオーバルの印象。色も綺麗で、優しいホワイトピンクがとても上品で素晴らしいです!これ1個千円は大変お買い得。似たような真珠ばかりなので完全に自己満足の域ですが購入して良かったと喜んでいます。
K10金具が過去の品と比べて若干、金色が薄い気がしました。ワイヤーが変わったからなのか、真珠がホワイト系なので色合わせ的な配慮だったのかは謎ですが綺麗な色でした。
※投稿写真の初回購入分の中に金具が変わっているものがありますが、あれはショップさんの作品ではありませんのでご注意を!真珠を磨いていたら捻ってしまって、K10の輪っかが抜けてしまったので(他の皆さんはそんなことしないと思いますが、あまり強く捻っちゃダメですよ〜)自分で手持ちのバチカンをくっつけて応急処置しただけの状態です。

5 2017-07-03

前回購入したメタリックな3点がとても気に入ったので、今回はふっくら丸くて厚みがある形のホワイト系を選んで追加購入しました!
実物を見て買い物ができないので、手元に届くまでハラハラしていましたが、狙った通り甘すぎないスッキリしたグレーパープル寄りのホワイトピンクが3点届きました!ピアス用とネックレス用なので色が合っていて助かりました。うっすらサークルが入っていたり極小のエクボがあったりしますが、かなりデリピカで綺麗です。形も良く、個人的に夏の服装に合わせやすく、サイズも一番しっくりくるので大活躍しています。(13mm近くあるので、小顔の人だと目立ちすぎるくらいかも・・・)
千円とは思えない艶々真珠だったので、気に入る形・色があるならばお買い得です〜。

5 2017-05-21

メタリックで強烈なテリ!
グリーン・グレー・オレンジ系でふっくらしたフォルムの珠を選びました。
細かいエクボ・瑕はあるものの、照りが強烈でメタリックな艶があるので瑕は目を凝らさないと見えません。予想以上に綺麗で満足です。
K10の色が程好く、仕上がりがサッパリしているところも好きです。
状態や向きを気にしなければ、ピアスなどのチャームとしても使用できるので素晴らしいです。サイズも価格も嬉しい内容でした。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,914

5 2017-05-19

ワッカはどちら向きでもOK
注文番号:180279-20170502-0539777167
このお色目が大好きなので、自分用とプレゼント用に5個購入しました。
よく似たH2とH3を、チャーム向きでまずポチ。
その間にも売れていくので、ゲットできない可能性も考えて残りの中から気に入ったE1、G4、G5は、ネックレス向きのままで慌ててポチ。
ラッキーな事に、全部購入出来て嬉しい!!
どれもピカピカで、手に乗せてよーく見れば薄っすらサークルもある様な?程度で、身に着けたら全くわかりません。
オレンジ味のない淡い桜色はものすごく上品。
エクボもなく、どの向きでも同じようにキレイなので、特に輪っかの向きを指定しなくても良かったのでは?と思う5粒でした。
ちょっとしたお礼に、お手頃値段で助かります。
年齢に関係なく付けられそうなお色ですので、どなたに差し上げてもきっと喜ばれると思います。

5 2017-07-04

優しいピンク。
販売時間に頑張りましたが一番人気の物はゲットできなかったので、落ち着いて考えて10−Hを頂きました。
反射している上部の艶色がグレーっぽいと 色もグレーがかって見える気がしたので、照り返している色がベージュの物を選びました。
縦14.2×横10ミリと結構大きく淡いピンクのようなベージュのような 合わせた服や置いたところの色で印象が変わります。優しい色です。
大き目を選んでいますので迫力があります。
薄ーくわずかにサークルがあるのと一部小さく色落ちがありますが 艶々で美しいです。
方穴なので下に金具が無いのでこの方がカッコイイしきちんとして見える気がします。長いチェーンに着けるとゴロゴロしてチェーンがねじれてしまうので短めのチェーンで使っております。
買って満足です。
今回いくつか淡水を頂きましたが特色豊かなパールで満足でした。こちらのお品も追加が出ているので一つ購入しましたので届くのが楽しみです。
素敵なお品をありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーー
poponon36様へ
ありがとうございました。お言葉が心にしみました。
「何に価値を見出すかはその人次第。」
「手作りに拒絶反応を示す方がいるのも事実です。」
そうなんですね。まだまだ認識が足りなかったようです。
その方はいつも アクセサリーをとにかく褒めてくださるので 私は真意に気づく事ができませんでした。「私が気に入らなくても褒めておくの。そうしたらとりあえずお互い気分いいでしょ」と以前聞いていたのに・・・。
不快な思いをさせると申し訳ないので アクセサリーを付けてくるのはやめますね。と言えば 私はアクセサリーが好きだから付けて来てちょうだい。と言われます。恥ずかしい物や親から受け継いだアクセサリーを売って1ctダイヤネックレスを買ったら?と言われても 全部言われたとおりにできないのが現状で
どこで兼ね合いを取ったらよいか悩んおりました。
poponon36様 為になるお言葉、優しいお言葉 ありがとうございました。
頂いたお言葉を含めてもう少し考えてみようと思います。少し前に進めそうな気がしました。こんな素敵なコメントを頂けるなんてきっと素敵な方なんですね。
本当にうれしかったです。ありがとうございました。暖かい気持ちになりました。