5 2017-11-03

身に着ける彫刻
[ 2017年10月15日追加販売/G−8 ]
3月販売時に出遅れて買い逃し、7か月後の再会です。(再販ありがとうございます。)
シェルの輝きは位置や光の角度で雰囲気が激変するので選ぶのが難しく、眺めれば眺める程どの子も良く見えてしまう。
カメオ初心者が事前に集めた知識では「身に着ける彫刻」・・・らしいという事で、遠くから眺めてのインスピレーションを信じ、彫り重視で「G-8」をお招きしました。
〜〜彫りや干渉色の出方で印象が異なる1点物なので、私の所に届いたカメオの感想となります〜〜
両面彫りで、心情的には両A面(若い方にはこの表現では伝わらない?(笑))ですが、より好みのお貌の方を「表」と表現させて頂きます。
[表]
彫りが深く、丸みのある造形なので、シェル特有の水を湛えたような透明な輝きに奥行きが出てふっくらとした柔らかい雰囲気。
干渉色は多色ですが、赤がメイン。ブロンズ像で例えるなら赤銅。
自然光の中で麗しい。
[裏]
彫りはやや浅く、鋭角。黒地にかかる緑の干渉色とシェルの銀の照り返しが硬質な美しさを放つ、ブロンズ像で例えるなら青銅。
蛍光灯下では干渉ギラギラ。
[アクセント芥子]
面と重なってもシェルの銀の輝きに融合する小粒のシルバーグレイ。流石の色合わせ。
[見え方]
光源の向き、傾き具合によって、千差万別、雰囲気が変わります。
いろいろな年代の女性、喜怒哀楽の変化・・と何となく自分を映す鏡のようです。
今日はどんな風に見えるのかな?と眺めるのが密かな楽しみ。(笑)
近くても遠くても目を惹く造形でした。
[使い勝手]
重さは5g、張り合わせなのでそれなりに硬さも有ります。
硬い物にぶつけなければ面を傷つける事も少ないかな?
両面彫りはチェーン使用でひっくり返っても違和感なし。
天然石連や珊瑚のネックレスに付けるとクラシカル。
皮ひも使用でカジュアルな中にもエレガントを忘れず・・で、カメオ=貴婦人の身に着ける装身具という印象を持っていましたが、予想以上に身に着けて嬉しいアイテムでした。
金線の色は干渉色の中に黄色も見られる個体なので個人的にはYGでも違和感はなかったのですが、昔のように3色から選べると尚満足度が高いかもしれませんね。(金の価格の高騰さえなければ・・。)
カメオの世界を色々と覗きたくなる危険な(笑)お品です。
※写真を添付させて頂きます。干渉色の違いや彫りの雰囲気が伝われば幸いです。

5 2017-03-20

黒蝶連ネックレスと相性よし
商品画像がフラッシュで色が飛んでしまっているため、どれを選ぼうか暫し迷いましたが、「C-1」購入です。
サイズと厚みがしっかりあるため、重厚感があって素敵。因みに厚みは4mmで、画像2でお分かり頂けるかと思いますが、2枚のシェルを貼り合わせてあるようです。彫りが片面のみのペンダントと異なり、万が一ひっくり返ってしまっても「あら、のっぺらぼうで寂しいわ・・」状態にならないところが、このペンダント最大の魅力かと思います。
なお、当方の手許に届いたものは、画像3の面に関しては、モチーフ部分がほぼシルバーグレーで、黒い背景部分にグリーンの干渉と赤い干渉が少し、その裏面に関しては、モチーフの頭部と黒い背景部分に赤い干渉がメインで見られました。その日の気分に合わせて、リバーシブルで使えるのも嬉しい点ですね。
色合いからして、黒蝶連ネックレスと重ね着けするときっとぴったりだろうな・・と予想していたのですが、やはりその通りでした。ただ、モノトーンの色合いのこのペンダントには、どちらかと言うとゴールド輪っかよりシルバーカラー輪っかの方が合うかなあ・・?とは感じましたが、とはいえ3000円を切る値段でこんなに上質な雰囲気漂うペンダントが購入でき、大満足です。

• ...mike...さん
  • ...mike...さん

5 2018-03-08

加工変更と追加商品あり、で注文
ヘッドはあこやケシだけでも使いたかったのでカメオとバラバラへ、お揃いで使えるピアスチャーム(あこやケシ)を追加でお願いしました。
輪っかのサイズは、ヘッド4mm、チャーム1.5mmで依頼しました。

追加料金は+1500円(税別)でした。内訳はヘッド500円、ピアスチャーム1000円です。
メール便代も含め、支払った合計金額は、税込4525円です。
本体2500円+追加料金1500円+税320円+メール便205円=4525円

カメオはD・7を選びました。
写真2枚は、届いたままのセット内容(カメオは裏面)と、ネックレスなどに付けたとき(カメオは表面)の物です。
表面の白っぽく写っているところは、彫りが分かりやすかったです。黒っぽく写っている裏面は、彫りが分かりずらかったです。
ですが虹色のような色味が強いのは、裏面でした。表裏で印象が少し違って、どちらも楽しめます。写真よりも綺麗です。

あこやケシは、いずれも4mmと小さくて転がりやすいので、慎重に取り扱ってます。

5 2018-11-02

久しぶりにカメオ!!
随分前にこの商品を見てていーなーと思ってたところ高レビューだし…再販時迷ってたらすぐ売り切れてて残念と思ってたところまたまた再販しててBー2を即購入しました!
マダムじゃないのでマダムじゃないと似合わないかなぁと不安に思ってたけど着けてみたらカジュアルな格好にもスパイスとなり合う!
デニムにも合わせてみましたが、いいと思います。
ちなみに表は白っぽく写ってましたがそうでもなく干渉豊かでグレーっぽいかんじ。
裏はダークなかんじですが他のレビュアーさんにも有りましたが赤っぽく中にもグリーンの干渉が見られ赤銅色と表現されてた通りで両方楽しめます♪
シルバーが似合わないのでゴールドの長めのチェーンに通して使おうかなと思ってます。

4 2017-10-22

とても素敵です
シェルもカメオもあまり持っていないこともあって画像の見方がわからず、お問合せさせていただいてもまだ迷い・・・虹色っぽいのがよさそうだけど派手すぎると合わせにくい・・・?裏表で違いがあるのとないのはいったいどちらが使い勝手がいいの・・・? 半ばやぶれかぶれで7Bを選択。ワッカは料金加算で14KWGに変えていただいたのですが、到着、早ッ!期待以上に素敵なお品でした。レトロというかクラシックというか雰囲気たっぷり。表の側は、背景はダークグレーで絵柄部分は輝きのある明るいグレーにかすかなグリーンっぽい光彩が浮かぶという控えめながら蠱惑的な美しさ。他の方も書いていらっしゃるように、黒蝶ネックレスによく合います。裏面はもうちょっと落ち着いた感じのモノトーンですが、やはり輝きのあるシルバーグレーからブラックまでの濃淡。こちらは意外にもホワイト系の真珠、珊瑚、天然石のネックレスなどにも合いました。といいますか、裏表どちらも、意外にいろいろなものに合い、よい雰囲気を醸し出してくれます。チェーンは細いものもいいけれど、キラキラ感のある存在感のあるものも素敵かも(というわけでこのカメオ用にきらきらのSVペタルチェーン買っちゃおうか考えてるのですが、チェーンのほうがお高いんですよねぇ( ;∀;))。当方、アンティーク風は似合わないおばさん、と自負?していたのですが、これはほんとにいい感じでほれぼれです。あまりお高くないのも薄い財布にはうれしいかぎり。
☆ひとつ減らさせていただいたのは、こちらのショップさんのお品物全体に共通することですが、金具がゴールドで、料金加算しないとシルバーカラーにできないこと。マジでゴールドカラーが似合わないので、そこだけがいつもちょっぴり残念。お品物にはほんとうは☆5つ差し上げたいところです。

5 2017-10-24

素敵です(^^)
デニム、ワンピース等どんな服にも合うので使いやすいです。
カメオは大好きで、マンモスさんは手軽な値段で色々なカメオがあるので嬉しいです♪

5 2019-06-10

しっかりしている
裏返ってもいいので、気にしなくていい。
思ったより小さく感じたが、色もキレイで
長めのチェーンでもいい。
ただ、バチカン?ワッカが金色じゃない方が
よかったかなー。

5 2019-11-15

素敵
黒蝶ケシ付きにしました。
大きさもちょうど良く、使いやすいと思いました。
これからの季節、セーターの上から使えます。
購入して良かったです。

5 2019-05-26

初カメオ
画像ではどれが良いのか判断基準が分からず、一番可愛いと思ったものを選びました。
両面なのでひっくり返っても大丈夫ですし、カジュアルな服装でも気軽につけられて、服装に左右されないカラーなので気に入っています。

4 2018-05-24

手ごろな値段で、おシャレ。両面で使い勝手が良い。

5 2017-10-17

これ、いいですよ。
こんなに素敵だとは、思いもしませんでした。ほとんど売れてしまって、はっきり映ってないものを購入しましたが、表側が黒くても、裏が綺麗でしたので、リバーシブルで救われました。お安く良い買い物が出来ました。有難うございました!

3 2017-10-18

まあまあ
4つ購入、ところどころボンドがついていてとりました。
彫などは思っていたよりきれいで満足です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーチャーム