5 2018-08-07

お気に入り
夏場にパールは考えますが、こちらならガンガン使えて丈夫なので、気に入ってます。パールは傷が多いですが、重ね付けで気にしないっ!!

マグネットから普通?の引き輪になりました。外れるのを気にしなくても良くなりました。ブレスレットは好きなのですが、車の運転時に引っ掛けて、車内に落として気付かずが数えきれず…です。繋げてネックレスには出来ないですけれど。

写真でマグネットのものは以前に頂いたものです。ありがとうございました♪

5 2016-05-23

「O-2」購入
手持ちのトップスやネックレスに合わせやすそうと思い、ブルー系天然石と黒蝶・白蝶の組み合わせの「O-2」購入です。色石が使われていても、寒色系で纏められていると、比較的使い回しやすい気がします。(カラフルで可愛らしい印象の、暖色系マルチカラーの色合わせも好みではあるのですが。)
着用してみてまず「おやっ?」と感じたのが、長さ19cmにしては短いなあ・・ということ。わたしの手首が太いのもあるのですが(手首回り16cmです)、それにしてもゆとりがなさ過ぎると思い、クラスプ込みの全長を測ってみたところ、18cm弱しかありませんでした。そのうえさらに、ごろんとした大珠黒蝶が使われているため、余計に若干短く感じるのだと思います。
わたしの手首サイズだと、ブレスレットがほぼ動かず、手首の一定の位置で留まっている感じです。ただ、手首が細い方や、ブレスレットがじゃらじゃら動くのがお嫌な方には、程良い長さかも知れませんね。
長さに関しては、若干想定外だった点もありますが、ブレスレットそのものは大変気に入りました。特に、ドロップ形のグレー黒蝶が、グリーンゴールドがかったファンシーカラーのような色で、そこにさらにブルー系天然石の色が映り込み、何とも涼しげで素敵。夏のお洒落に大活躍してくれそうな予感です。
白蝶・黒蝶の二種のパールが使われているため、ホワイト系・グレー系・ブラック系のパールネックレスには間違いなく合うでしょうし、天然石の色に合わせて、ブルー系パールにもきっと無理なく合うだろうと思います。もちろん、白や寒色系の天然石ネックレスとも相性がよさそうですね。
暑い時季は、ついつい日中出掛けるのを避けがちになるのですが、こんなに涼しげで別嬪さんなお供がいたら、夏の外出・お洒落も億劫でなくなるかも。

5 2018-08-19

お目当てはサイドストーン
【(2018年夏サンキューセール)訳アリ南洋真珠 SVブレスレット /A-6】
南洋真珠はチャーム、ネックレスの購入が主でブレスレットにあまりご縁がありませんでした。
今回画像を見て目に留まったのが、真珠ではなくサイドストーン。
ラフなシェイプのラブラドライトを4石使用しているA-6です。
ラブラの中にピンク色のレッセンスを発見。
ラブラドレッセンスは基本何色でもウェルカムですが、憧れのピンク系レッセンスが、目の前にあるのに逃すわけには行きません。(笑)
最近は販売前にスタンバイしていても、希望の番号が買えない事ばかりなので、今回は祈るような気持ちでクリックしました。ご縁があり幸せです。
【真珠】
訳ありと言うとおり、シャンパン系とホワイト系の何れも個性的な白蝶真珠。
色乗りは良いけど肌荒れ有り、照りは有るけどどうしちゃったのこの形?というものばかりのシャンパン系3珠。
小粒でシルキーなクリーム系1珠とグリングリンのサークルがホイップクリームのようなホワイト系2珠。
見ていて飽きず、楽しくなります。
こういう真珠を組み込んでバランスよく仕上げているのは、いつもながらとは言え、素敵で感心します。
【ラブラドライト】
均一ではないラフなカットが、他の華やかな色合いのデザインのラインナップの中では地味な印象を醸し出していたラブラドライト。
一見すると武骨にも見えるその灰色の地色は、光を浴びると一変。
全面ではなくサイドの細い長方形の面だったりしますが、濃紺、水色、ピンク時々パープルと美しい輝きが現れます。
平置きなら好きな時に確認出来るピンクレッセンスは、身に着けた当初は、角度の関係で鏡越しでないと見えませんでしたが、最近はふとした弾みにピンク色のレッセンスが零れ落ちます。
見ようと必死になっていた時は見えず、気にしなくなった時に見えてくる・・・恥ずかしがり屋さんです。(笑)
憧れのレッセンスが手元に来て嬉しいです。
他のレッセンスもハッとする輝きを見せ、ラブラドライトの魅力を再認識しました。
【連】
淡水真珠(ライス)と極小ラブラドライト(丸珠)。
真珠は艶やかで、ラブラは小粒ながら各石レッセンスが現れます。光点という形ですが、様々な色を発し、時折近くの真珠をスポットライトの様に照らしている健気な働き。
素適な組み合わせのブレスレットでした。大切にします。

• umako1110さん
  • umako1110さん

5 2016-04-18

たくさん買いました!
すごく沢山購入し、すごい達成感です。満足です。
ブレスの重ね着け、つなげてネックレス、色々組み合わせてるとあっという間に時間が経ってしまい焦ります。
この4〜5千円のものはジーンズ等と合わせてカジュアルに。1万円位のものはスーツスタイルにも。パールの質と天然石のキラキラ感でそれぞれ表情が違うのも魅力で、私的には今シーズンのヒットです。自分が20代の頃に出会いたかったです。
マグネット、強力ですね。脱着がすごく楽です。すごくいい!!
・・・人体に影響はないのかなぁ・・・?とちょっと考えてしまいますが。

5 2016-04-22

ぜひ定番商品にしてください!
お洒落なレビュアーさんのロングネックレス写真に憧れて
スコライト入り含めて5本も!購入してしまいました。(5本買っても2万弱、真珠ネックレスとしては妥当と言い訳しつつ。汗)
中でも14mmの大粒黒蝶入りが気に入りました。
シンメトリー10mm小粒は2本で38cmのチョーカーに。
5本全て使って95cmロングに2連として。
もちろん、本来のブレスとして…楽しい!
つなぎ合わせて遊んでるとウキウキしてきます。お洒落してどこかに出かけたくなりますね。
お値段買いやすく、素敵なブレスなのでぜひ定番化して欲しいです。

4 2018-08-20

えぇ、うそ~( ゚д゚)ポカーン
C2とC6購入。黒蝶を使ったのがC6だけだったので、迷わずポチ。その後 直ぐに黒蝶のブレスレットがアップ。あぁ~先走りしちゃったと後悔。
C6は、黒蝶だけでなく白蝶も使われていて、余り大珠でなかったので、C2と重ね付けして丁度いい感じで まとまっていますが、ちょっと早まったかな‼

5 2017-02-10

さりげなく可愛いです。
以前、シルバー系の留め具で、黒蝶パールブレスレットを購入して、着脱がしやすく、とてもお洒落だったので、今回はゴールド系留め具、ゴールド系パールのこちらのブレスレットを購入しました。
また、お気に入りの品が増えました。

• 青胡さん
  • 青胡さん

4 2016-10-01

残りの中から選んだので期待はしていませんでした。
ブルー系で少し寂しい色合いのブレスレットでした。
ブレスレットはキシキシしているかなと思いましたが、しなやかで金具がマグネットなので着脱しやすいです。

3 2018-09-11

失敗でした
レビューが遅くなりました。
写真ではやはり判断が難しいですね。
真珠が、ゴールドだと思ってたら、ベージュでした。
これならゴールドっぽくて良い!とこちらを選んだつもりでしたが開封した瞬間、ガッカリ…
ゴールドぽさは無く、全体がベージュカラーな感じのブレスでした。
もう少し華やかかなと思ってただけに残念で、実物は地味でした。
数ある中で E-3を選びました。
がちゃがちゃしたデザイン、アンバランスな配置、色の合わない組み合わせ、は嫌だったので
バランス面で良さそうなこちらに。
◎決めた点
・大珠のパールが中心に配置されてまとまっている点。
・メインの真珠にほぼ傷もなく照りも良さそうだった点。
・何より珠がゴールドだった事。
・天然石との組み合わせになっている物。
・ロンデルが真珠の難を隠してる事。
・天然石の種類で。
ーこのお店のオパールを見てみたかった事←初めてで。
ーシトリンのカラーがパールと馴染んでいて、華やぎも添える所。
ーローズクォーツの淡ピンクが入ることでブレスに若干若さが出る所。
(オレンジは何の石?オレンジムーンストーンかな?これが色的に悪目立ちで要らないけどまぁ良しとして)
◎実際の良い点残念な点
・大珠パールは装着時に中心に来ません…
こちらのブレスはMサイズでも他店より大きい作り、ふくよかな方向きになっています。
その為、内径が大きくて大珠は重みで回ってしまい端っこ〜手首裏側に…
・オパールは遊食ゼロでした。訳あり商品なので許容範囲ですが残念
・大珠以外の真珠の傷がかなりのものだった
これも訳ありでは仕方がないですが、着けてて目立つほどなのが残念
傷が多いです泣
中心にメインの真珠が落ち着かないが為に(ブレスが回って)傷の酷い面が真正面に来てしまいます
珠を回して裏返そうとするのですが、加工の加減でしょうか、どうしても上向きになります
一面に傷があるため、どうにもできないのが残念です
また、丸珠においてはくっきりとした黒点が2個あり(画像ではわかってなかった)エクボよりも黒点が目立ちます
これも見える位置に来てしまう…
色や傷は画像選びの難しさを実感でした。
大き過ぎて足首にもギリいけるのでアンクレットで使おうかな…
自分で選んだ商品だし、失敗したという感想でした。

3 2016-05-22

画像でツヤツヤに見えた白牒真珠ですが届いたお品は、あれ?って感じでした。艶のまったくない部分があったり、19cmのはずが短かくて手首ぴったりすぎるし、完売続きの最中に購入したのが失敗だったかなぁ、お高い買い物しちゃったなぁと後悔中です。