1,580円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-02-14

優れもの!!
こちらで購入した黒蝶真珠を、ピンフリーチェーンに通して使用していました。
しかし、どうしてもチェーンがクルクルまわってしまい、チェーンの留金が前にきてしまうのが気になっていました。
そこで、このカットボールストッパーを2つ購入し、パールの両側に通したところ、見事にチェーンが回らなくなったので、引き輪が前に来ることもなくなりました!!
便利な物に出会えて感激です。
とても小さいので、落とさないよう慎重にチェーンに通さないといけませんが、やや太めのチェーンにも使えました。
オススメです!

4 2016-10-12

利用したいスルーピン付きボールオメガのピンには通るのですが、その先に傷害物のように一寸太くなっていて通りませんでした。残念!
他のスルーピン付きのチェーンに利用できましたのでそちらに転用します。

5 2018-11-21

何件か取り扱いがある中でリーズナブルなこの商品を選びました。サイズも良く手持ちのチェーンがゴージャスになりました。

1 2019-09-21

レビューは読んでいましたが…
スルーピン付きの一番細いオメガに使おうと、購入しました。
どなたかのレビューを読んでいましたので、通らないかも?と思っていましたが
案の定、通りませんでした。
残念です。
うまく通れば追加購入を考えていました。
どれほど細いピンだと可能なのでしょうね。

1 2017-08-05

商品もショップも最悪!!!
当方の閲覧時、どこにも「他社への受注委託品」とは明記されていませんでした。
入金後のメールにも「早速製作過程に移らせていただきます」とだけ。
なので、ボール作製は無理にしても、シリコン詰めなどは行っていると思っていました。
ですが、届いた商品は最小サイズの0.7mmにも通りません。
当方のチェーンは大手メーカーのプラチナ製で、繰り返しの試用はネックレスへのダメージが懸念されましたが、何度試しても「フィニッシュピンを少しだけ進む物」と「ピンに刺すのがやっとで、それ以上進まない物」ばかり。
クレーマーにはなりたくないので、チェーンの測り直しは勿論しましたが結果は同じ。
流石に「これはおかしい」と、ショップに連絡。
常識があれば「スムーズに通らない」と伝えられた時点で相談・対応に応じるべきだと思いますが、念のために「チェーン幅を定規で測った写真」を添付してメール。
すると「写真では1mm近くに見える」と逆ギレ返信。
チェーンは測定済みでしたが、写真を撮り直して再送信。
すると「ノギスで計測が無理でしたら対応出来ません」との返答。
工房でもあるまいし、1mm未満かつ写真で明確に伝えられるノギスを持っている素人ジュエラーが、世の中にどれだけいるのでしょう?
運良く、当方はジュエりー用のデジタル・ノギスを所有してましたので、その写真を再々送信。
すると「返送の往復送料は客負担。シリコンが破損していたり変形していた場合は、返品を承れません」とのメール。
ザル検品のせいで迷惑をかけているのに、謝罪の一言もなく逆ギレの内容。
いい加減、埒があかないので電話にて直談判。
商品を返送し、上記とは別の人から「確かにシリコンが硬く 0.9まで通らないことを確認いたしました。検品が不十分でごめんなさい。」と、初めて謝罪の言葉がありました。
ですが、「メーカーに連絡しまして 新しいストッパーとの交換(※中略)、手元に到着次第、再度 配送日をメールさせていただきます。」と返事がきたものの、それから4日後、何の連絡もないまま交換品が届きました。
やはり、サイズが怪しい物が数点混ざっていましたが、これ以上試したり、そのせいでプラチナのチェーンが破損したら弁償の交渉もしなければならないので、そのまま受け取りました。
どんな方々が運営しているショップかは分かりませんが、こんなに無責任・非常識なショップがあるとは…。
楽天で過去最悪でした。

3 2016-02-22

うーん小さすぎる
好きな位置でチャームを止めて編み編みネックレスみたいにしたいと飛びつきましたが、近ごろ老眼気味で穴が小さすぎてピンフリーのピンを刺すのに何度落として探し回ったかわかりません。針の穴に糸を通すようなストレスを感じます。中心にチャームを固定するには2個で十分ですが数個のチャームを固定しようとすると数も必要ですし値段も高くなるのでこちらのお店で編み編みネックレスを購入した方がずっと安上がりです。また貫通穴や1.5ミリの輪っかチャームは固定できますが3mmのチャームが多いので試しましたが少し弄っていると通り抜けてしまいます。K18でキラキラして綺麗ですが年配者には向かないかも。あとピンフリーのチェンジフリーのネックレスはどれでも入ると思ってSVの物しか持っていないのに注文してしまい入らずに鎖を買いなおしました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーその他