5 2013-11-24

見た目だけでなく、気持ちも明るく
[18cm+アジャスター、リクエスト有]
フレンチエスプリシリーズは初夏発売時から気にはしていましたが、ダーク系統の衣装が増えてくるとカラフル色が恋しくなりました。
ターコイズカラーがやや苦手なので、ターコイズは使用しない、又は少な目で・・と引き算のリクエストをさせて頂きましたが、希望通りの可愛らしいお品が届きました。
たくさんの天然石がザクザク使用されていて色鮮やかです。
暖色、寒色様々なのに、色同士ケンカしていないのがフレンチエスプリ・マジックですね。(笑)
とにかく可愛くて元気になれるブレスレットでした。
チャームとして単品使用は難しめなインクルージョン、大き目クラック等がある石もありますが、どれもキラキラ・ツヤツヤして綺麗です。
ホワイトラブラのブルーのレッセンスは純粋に嬉しかったし、スクエア型の2石はチャーミングなアクセントとなっています。
クラック等を気にされない方ならお値段以上の満足感は得られるのではないでしょうか。
私は充分過ぎるほど頂いてしまいました。(笑)
手にするともう1本欲しくなってしまうので、リピートされる方が多いのも頷けます。
リピートする時はリクエストなしで、デザイナー様の心の赴くままに作って頂いたものを注文したいと思います。
※こちら福袋は組込まれる石やデザインでニュアンスがかなり違うと思いますが、ご参考迄に写真を添付させて頂きます。

5 2014-03-11

どうするかずっと悩んでいたらいつの間にか
販売終了になっていて残念な思いをしていたら
いつの間にか復活した商品でした。
速攻ポチ。希望としてキラキラして欲しいとお願いしました。
結果・・・・。キラキラでした。
もちろんパールなどもところどころ入っていますので
全部とまではいかないですけど。
あと、立て続けに買ったからか、手持ちのネックレスに
あわせてくださったような色あわせが嬉しかったです。
こういうの、デザイナーさんとの感性もあると思うのですが
あえば絶対満足できると思います。
かわいい。次はリクエストなしでお願いしようかしら。
ハートの透明の石が入っていてこれこう使う?とちょっと
笑ってしまいました。ハートだとはつけていたらわからない
自己満足なブレスです。これまたおもしろいです。
長さは20cmでお願いしました。
レビューを拝見して、わっかのまま通せると朝ラクと
思って。
アジャスターつきなので余裕です。
あと、これ結構ぎっちり石が詰まっているので
おそらく私の苦手な留め具部分が立っちゃう系では
ないかと思われます。寝かせて留めるのが難しいのでは?

5 2013-05-02

可愛いです
ネックレスとお揃いで使いたくて購入しました。
色々な石がいっぱいで、高級な石も混ざっていて嬉しいです。
こういうデザイン大好きです。
カラフルで見ていて飽きない、ブレスレットですね。
連休のお出かけに、使いたいと思います。

5 2018-02-21

2本を繋げて
2本購入しました。色々な天然石が沢山使ってあって、見ていて楽しいブレスレットです。
1本目はターコイズ抜きでお願いしたので、少し控えめな色合いでした。それだけだと着けていて少し淋しかったので、2本目を画像のような色合いで作ってもらいました。その節はもりおか様に、大変お手数をお掛けしましたm(__)m
2本を重ねて着けると、お互いが引き立てあって、とても可愛く華やかになり、大満足!
着ける時に2本を連結させて使っているのですが、連結させると引き輪の部分がバラバラにならず、とても良い感じです(^^) 2本お持ちの方は、ぜひお試し下さい♪

• bakaneko1さん
  • bakaneko1さん

5 2014-09-08

明るくてかわいい
コンテスト参加します。

黒っぽい色は使わないで、明るくカラフルにとお願いしました。
重ね付けしたいので2本購入。
とってもかわいいのが届きました。
大好きな水色にグリーン、アクセントの濃いピンクも効いててまさにイメージピッタリです!
ありがとうございます。
ただ、覚悟していましたが付けにくい。
特に一つの方の細工の角度が自分で着用する時にどうにも「逃げて」付けられない(涙

今はシルバー製のマグネット金具もあるみたいなので、プラス料金になっても良いのでブレスレットの場合そちらも選択できるようになったら嬉しいです。

• a_dolaさん
  • a_dolaさん

5 2014-04-08

春色でまさにパステルです。
【コンテスト参加します】
ずっと気になっていたブレスレット、頑張った自分へのプチご褒美として買いました。
自分とこどもの誕生石であるペリドットとアメジストを必ず入れてほしいこと、またターコイズが苦手なので出来れば不使用でお願いします、とリクエストさせてもらいました。
欲を言えば、カーネリアンを入れてほしかったり、暖色系でお願いしたかったり、と要望はもっとあったのですが、デザインへの要望は20字までと制限があったので諦めました。
商品ページに1週間から10日程度時間を要する旨記載がありましたが、
3/31注文→4/7ポストに投函、と比較的スムーズに作っていただけたようです。
ワクワクしながら封筒を開封すると、要望したとおりペリドットとアメジストがブリオレットカットでアクセントとして使用されていました。
しかもブレスレットのちょうど反対側に二つの石がセッティングされており、嬉しいご配慮でした。
色んな石が使ってあって綺麗です。
「この石は何かな〜」と、腕に付けてクルクルしながら見ていて楽しいです。
素敵なブレスレットをありがとうございました。
参考までに、画像を添付します。

• emi9492さん
  • emi9492さん

5 2015-09-07

大満足です。
好きな薔薇石を入れてあったり、ルビーもあり一番気に入りました。お金をかけたネックレスは、石が小さくて、ちょっと残念でしたが、こちらは、色んな石が入って可愛いです。
もう一つ買いたいです!!

• 青胡さん
  • 青胡さん

5 2014-07-24

再入荷♪
思っていたより存在感ありです。
ネックレスを取り出した時、ヘマタイトがキラキラして思わず買って良かったと思いました。そして肝心の淡水タテビワですが、ピンクや淡いグリーンの遊色が浮き出ていてこのお値段には見えないくらい綺麗です。

5 2018-02-17

可愛いー
最初、あれこれリクエストを出してたのですが、モリオカさんからリクエスト通りにすることもできるけど、結局イメージしてたのと違った、となる方が多いと聞き、思い切ってお任せにしました。
想像以上に可愛いのが届いて感激。大好きなミルキーアンバーが入っていてビックリ。全部の石の名前が知りたいです。見ていて飽きないです。もう一本欲しくなりました。
的確なアドバイスありがとうございました。

5 2018-02-15

ザ・モリオカマジック!
ずっと気になってはいたものの、未だ未入手だったフレンチエスプリブレス、この度の「バレンタイン・リバイバル」での高らかな(?)復活宣言を受け、意気揚々と注文しました。
こんなにお手頃価格なのにもかかわらず、デザインのリクエストまで受け付けて下さることに心から感謝しつつ、「ルビーとトルコ石入、濃い目パステルマルチ」とリクエストコメント制限字数20字ぎりぎりでお願いをし…結果、希望通りのものが届きました!(うっひょう〜!)
たった18cmの中にぎゅっと凝縮されたモリオカマジックに、ただただ感激+興奮。色遣いが超絶ステキなだけでなく、とても綺麗な石を使って下さっています(特にマロンカットのガーネット)。
この度上記のようなデザインリクエストをしたのには理由があり、画像1に写っている大のお気に入り、ターコイズ使いのネックレス(昨年こちらで購入)に色合いを合わせたかったからです。この度頂いたブレスの方が全体的に濃い色遣いですが、使用石が比較的共通していることもあり、予想通り雰囲気もぴったり。先程「希望通りのものが届きました」と書きましたが、いえいえ、それどころか、充分過ぎるぐらい「希望以上」の作品でした。
こちらのブレスを注文した後日、ポイントが纏めて入ったこともあり、同じくフレンチエスプリのネックレスも注文しました。今度はモリオカさんのどんな世界が見られるのか、今から心待ちにしています。
この度頂いたブレス、大げさでも何でもなく、本当に心が熱くなるぐらいブラヴォー!なお品でした。作り手モリオカさんのエスプリに、心からの感謝と敬意をお送りします。

5 2018-03-02

菜の花カラー
青空と菜の花畑のイメージでお願いしました。前回20センチで今回は17センチでお願いしたためか、最初物足りなさを感じたのですが、じわじわと愛着が増してきて、何度も見つめています。可愛いブレスレットをありがとうございました。
このターコイズではない水色の石の名前が知りたいです。とてもきれいで、気に入っています。

• amaebi5656さん
  • amaebi5656さん

5 2013-10-10

追加注文分のワイヤーが・・・ でも☆5つ
リクエストせずに購入しましたが、写真より、手元に届いた実物の方が格段に素敵でした。
メインがエメラルドドロップ、一緒に注文した他のブレスと同じピンクトルマリンの丸プレート、
フローライトの正方形柱、連にペリドットとロードナイト多めで、緑とピンク主体で爽やかな感じ。
可愛さと使い勝手の良さに負けて、今回2本追加注文しました^^
追加のうち1本は、クローバー型ターコイズやカーネリアンがメインで見本のイメージに近いもの。
もう1本はアメトリン、コイン型淡水、アマゾナイト等、インパクト強めで大粒中粒多めでした。
3本とも石についてはそれぞれに美しく甲乙付け難いです。
が、今回注文した2点については、
「留め具の色がシルバー」なのに、何故か「ワイヤーの色が白」で浮いた感じです。
付けてる時も、付け外しの時も気になります。最初のがシルバーのワイヤーで自然だから余計に。
それでも、こんなに個性的なブレスは探しても他にないので☆5つ以外付けられません。
いくつ持ってても飽きないと思います。

5 2021-03-19

キラキラ
デザイン隊長モリオカ様。。
今回はご無理言いました〜。トルコ女優さんのイメージとお願いしましたが
凄く、凄くキラキラした色んな石が付いてました。♪綺麗でした。
秋のイメージにピッタリでした。グリーンにオレンジ、ブラウン パープルと
お色の変化がとても気に入りました。なかなかこんなブレスレットは手に入りません。
1眼レフ撮影したいのですが、メモリーカードが見つからず、ブレてる写真で
スイマセン。写真があると皆さん、参考になるかと・・・。(^^♪
モリオカさんのファンになりました。(人''▽`)ありがとう☆ございました。

5 2014-04-27

気持ちがパッと明るくなります!
カラフルな石が彩り豊かに散りばめられて、つけていると手首も気持ちも華やぐ素敵なブレスレットです!全体を眺めて色の遊び具合を楽しむも良し、ひとつひとつの石をじっくり味わっても飽きることなし。腕時計の手前につけて、疲れたときに眺めてはパステルカラーに癒されています。これはリピートして重ねづけしたくなりますね!個人的なイベントを前に購入しましたが、無事に事が済んだら、ぜひ2本目を購入したいと思います。

5 2013-05-08

いつも楽しみ
かわいい素敵なブレスレットでした。
カーネリアン、ペリドット、アマゾナイトなどの大きめストーンが8個に、ビーズサイズのルビー、アイオライト、ターコイズ、パールなどなど。
絶対買って損はないです。
確かにカケやキズはあるけど、気にならない方にはオススメします。
今まで何度もこちらのショップの福袋買ってますが、損した~と思った事がないです。