パステル天然石 フレンチエスプリ ブレス...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月15日22時00分〜2019年10月14日23時59分
  • 4 2014-03-19
  • 季節毎にリピートしたいです。
  • 前回1本購入して愛用しています。周囲の評判も良く、もう1本欲しいなぁ〜と思っていたら、販売期間最終日になっていたので慌てて注文しました。(その後期間延長されましたね。(笑))「リクエスト無しです。思いっきり作って下さい」と言葉を添えましたが、失礼だったかしらと後で反省しました。届いたブレスレットは前回に比べるとポイント・連共に小振りなパーツが中心でしたが、どれもキラキラ・艶々の石で ・・・(続きを読む
  • poponon36さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,024
  • 3 2013-06-23
  • 残念・・・
  • とっても可愛いです♪カラフルにして欲しいとの要望にも応えていただいてセンスの良い色取りで石を揃えて下さっていましたが・・・大きい石の通し部分の穴が欠けていたり微妙な位置だったりで、おそらく何かの拍子に石が外れてなくなってしまうのかな?という心配がありました。ちなみにルビーとカーネリアンですが、たぶん割れて紛失しちゃうんだろうなー・・・ ・・・(続きを読む

5 2019-06-11

透明感があり柔らかく爽やかな感じでと希望しました。華奢な作りなのでたくさんの色合いが混ざっていても喧嘩せず優しい仕上がりになっています。色合わせがさすがにプロだなぁと思いました。たくさん活用しますね!

5 2019-07-21

すごく可愛いです!!!
リクエストもOKとのことで、華奢めで、透明感があり、ピンク、緑、紫多めで、というのをなんとか20文字以内にしてお願いしてみました。
届いてみると、私の好みのイメージ通りで感激!!希望していた雰囲気の中に、他のカラーも相性良く、バランス良くポイントで混ざっていて、本当にとても可愛く綺麗でした!!
混ぜて貰えていたオレンジや黄色の石も綺麗なので、また違う雰囲気でもリピートしたいなぁと思いました!!

4 2019-02-11

色々な石でカラフルで私には若すぎるブレスレットですが、綺麗で誕生石のアメジストやルビーやペリドット、タンザナイト、淡水パールや大きめの薄黄色の○○(度忘れ)と薄緑の○○(わからない?)の石他、カラフルで、早速付けています。

5 2019-09-11

とても可愛いです
フローライトが好きなので、フローライトを入れて下さるようリクエストしました。全体的に淡いパステルカラーで、カラフルでとても可愛らしいです。見ているだけでもなんだか嬉しくなります。素敵なブレスレットありがとうございました。

5 2019-05-17

早々に送ってくださって、ありがとうございます。和かな色合いでまとめてくださって、とても素敵でした。もうひとつ、ふたつとほしくなってしまいました。

5 2019-02-07

とても可愛いです。リクエストも反映していただき、ありがとうございました! 彩りや石の形の組み合わせのリズム、見れば見るほど感心します。1つ1つの石は綺麗ですが華奢なので、年齢的に似合うかは疑問ですが、眺めているだけで十分楽しいです。

5 2018-02-21

2本を繋げて
2本購入しました。色々な天然石が沢山使ってあって、見ていて楽しいブレスレットです。
1本目はターコイズ抜きでお願いしたので、少し控えめな色合いでした。それだけだと着けていて少し淋しかったので、2本目を画像のような色合いで作ってもらいました。その節はもりおか様に、大変お手数をお掛けしましたm(__)m
2本を重ねて着けると、お互いが引き立てあって、とても可愛く華やかになり、大満足!
着ける時に2本を連結させて使っているのですが、連結させると引き輪の部分がバラバラにならず、とても良い感じです(^^) 2本お持ちの方は、ぜひお試し下さい♪

4 2018-06-22

商品ページのイメージより華奢で使いやすいサイズ感のブレスでした。
リクエストは石のサイズや形を変えてリズミカルにしていただきました。
いつも思うのですが、デザイン要望を20文字以内は無理があります(^^;
色に関する要望が書けず、パステル調な仕上がりでした。個人的なイメージですがフレンチエスプリということで、パンチの効いたカラーリングを思い浮かべておりました。
そこは福袋ですからね。石達はとても可愛いです。名前のわかるものも、判別できないものもありますが、クラックさえもキラキラと光を放って綺麗なのです。

5 2018-02-17

可愛いー
最初、あれこれリクエストを出してたのですが、モリオカさんからリクエスト通りにすることもできるけど、結局イメージしてたのと違った、となる方が多いと聞き、思い切ってお任せにしました。
想像以上に可愛いのが届いて感激。大好きなミルキーアンバーが入っていてビックリ。全部の石の名前が知りたいです。見ていて飽きないです。もう一本欲しくなりました。
的確なアドバイスありがとうございました。

5 2018-02-15

ザ・モリオカマジック!
ずっと気になってはいたものの、未だ未入手だったフレンチエスプリブレス、この度の「バレンタイン・リバイバル」での高らかな(?)復活宣言を受け、意気揚々と注文しました。
こんなにお手頃価格なのにもかかわらず、デザインのリクエストまで受け付けて下さることに心から感謝しつつ、「ルビーとトルコ石入、濃い目パステルマルチ」とリクエストコメント制限字数20字ぎりぎりでお願いをし…結果、希望通りのものが届きました!(うっひょう〜!)
たった18cmの中にぎゅっと凝縮されたモリオカマジックに、ただただ感激+興奮。色遣いが超絶ステキなだけでなく、とても綺麗な石を使って下さっています(特にマロンカットのガーネット)。
この度上記のようなデザインリクエストをしたのには理由があり、画像1に写っている大のお気に入り、ターコイズ使いのネックレス(昨年こちらで購入)に色合いを合わせたかったからです。この度頂いたブレスの方が全体的に濃い色遣いですが、使用石が比較的共通していることもあり、予想通り雰囲気もぴったり。先程「希望通りのものが届きました」と書きましたが、いえいえ、それどころか、充分過ぎるぐらい「希望以上」の作品でした。
こちらのブレスを注文した後日、ポイントが纏めて入ったこともあり、同じくフレンチエスプリのネックレスも注文しました。今度はモリオカさんのどんな世界が見られるのか、今から心待ちにしています。
この度頂いたブレス、大げさでも何でもなく、本当に心が熱くなるぐらいブラヴォー!なお品でした。作り手モリオカさんのエスプリに、心からの感謝と敬意をお送りします。

5 2018-03-02

菜の花カラー
青空と菜の花畑のイメージでお願いしました。前回20センチで今回は17センチでお願いしたためか、最初物足りなさを感じたのですが、じわじわと愛着が増してきて、何度も見つめています。可愛いブレスレットをありがとうございました。
このターコイズではない水色の石の名前が知りたいです。とてもきれいで、気に入っています。

4 2018-02-28

全体に石が小さめかも……
リクエストに応えていただいたのは感謝します。イメージ通りとは言いませんが、イメージに近づけるよう配慮いただいたことは分かります。値段を考えると、十分過ぎるぐらいなのですが、他の購入者の方々が挙げられている写真を拝見しますと、当方のものは、小ぶりな石ばかりで、これといったメインなものがなく、物足りない感じになっているのが残念です。ただ、その分可愛らしくまとまっています。どうしても他の方のものと比べて、不満とはいえない、引っかかりみたいなものを感じてしまいます。……ないものねだりなのでしょう。でも、いつの日か、全てにおいて満点の品と出会えることを信じています。こちらのお店なら、きっとかなえてくれる気がしています。だから、今回は星4つで……。

5 2018-02-18

どんなブレスレットが届くか心待ちにしてました。
希望欄に、パール入れないで七色(虹色)アミュレット系でとお願いしました。
結果、素敵な雨が上がって虹がでたようなストーリーがある
ブレスレットで大満足です。
雨上りで雫型の天然石が何個か使われていたり雲かなと思いつかせる楕円の天然石や虹を連想させる色々な天然石が使われてあったりハートカットの天然石まで見てて飽きない癒されるブレスレットでした。
正直ここまでしてもらえるなんて嬉しい限りです。
お値段もとてもお得だし素敵な買い物ができました。
お守りにして大事にしていきたいです。

• yupotiさん
  • yupotiさん

5 2018-07-05

先の方の重ね着け写真がすてきだったので、私も2本目を購入を決意。
前回も今回も、入れてほしい石をメッセージ欄に記入しました。
石名だけ(2,3種類)だと20字以内におさまります。
1本目購入は4年前。
リクエストした石や使われている石もほとんど違うのですが、
2本重ねると不思議にマッチしています。
ゴージャス感がぐんとアップするので、2本目を買って正解でした。
もちろん単独でも十分素敵です。
どんなのが出来てくるかな、と待つ楽しみもあって、
このショップの福袋企画はどれもクセになりそうですね。

5 2018-05-08

2本目
以前1本お願いして、とてもかわいかったのですが、サイズが思ったより大きかったため(きちんと測らなかった自分のミスです)、サイズを下げて2本目の購入です。
1本目と違う雰囲気になるように大まかにオーダーしたところ、春の新緑とお花のような雰囲気の、とてもかわいらしいものを作っていただきました。
3本目もほしくなってしまいそうです(笑)