パステル天然石 フレンチエスプリ ブレス...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年03月15日22時00分〜2021年10月14日23時59分
2,530円  買い物かごに入れる

4 2020-10-31

ピンク&紫系のチェシャ猫イメージで、リクエストしました。
届いたブレスレットは、予想より、結構色が多かった。
色を見ていくと、紫、ピンク、うんうん♪かわゆい。水色、黄色、黄緑、え?ビリジアン…???
水色&黄色は、アリスかなぁ!?
大き目でカットが美しい紫の石と、小さいけれど、ブリオレットカットのピンクの石が特に可愛く、気に入りました。
ビリジアンカラーの石だけ、ちょっとガッカリ…
それ以外は、チェシャ猫まではいきませんが、不思議の国を連想させるカラーで、キラキラ素敵なブレスレットでした。

5 2020-11-14

リピート購入しました。
今年の家のクリスマスのテーマがゴシックなので、「魔女風で」とリクエストしました。
届いたブレスレットは、カットの綺麗な紫の石や、赤い石、青光りするグレーの石、瑠璃色の石がキラリと妖しく光る魔女の雰囲気たっぷり♪
デザイナーのモリオカ様、ぼんやりしたリクエストを具現化して下さり、ありがとうございました。

5 2020-12-25

長さ14.5cmで注文しました。短いからちょっと損だなって思っていたのですが、良い石がたっぷり入っていて短くてもお買い得です。希望したルビーとラピスラズリを全体的に入れてくださったのでどこから見ても好きな石が目に入り嬉しいです。ぜひまたリピートしたいです。

5 2020-11-28

何本もほしくなる
黒系に青アクセントでリクエストしました。
ばっちり好みのブレスレットにして頂きました。
絶妙な色合わせが本当に素晴らしいです。
様々な石が入っていて、キラキラ凄く綺麗です。
身につけて、時折眺めてしまいます。
またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-06-11

透明感があり柔らかく爽やかな感じでと希望しました。華奢な作りなのでたくさんの色合いが混ざっていても喧嘩せず優しい仕上がりになっています。色合わせがさすがにプロだなぁと思いました。たくさん活用しますね!

5 2019-07-21

すごく可愛いです!!!
リクエストもOKとのことで、華奢めで、透明感があり、ピンク、緑、紫多めで、というのをなんとか20文字以内にしてお願いしてみました。
届いてみると、私の好みのイメージ通りで感激!!希望していた雰囲気の中に、他のカラーも相性良く、バランス良くポイントで混ざっていて、本当にとても可愛く綺麗でした!!
混ぜて貰えていたオレンジや黄色の石も綺麗なので、また違う雰囲気でもリピートしたいなぁと思いました!!

4 2019-02-11

色々な石でカラフルで私には若すぎるブレスレットですが、綺麗で誕生石のアメジストやルビーやペリドット、タンザナイト、淡水パールや大きめの薄黄色の○○(度忘れ)と薄緑の○○(わからない?)の石他、カラフルで、早速付けています。

5 2019-09-11

とても可愛いです
フローライトが好きなので、フローライトを入れて下さるようリクエストしました。全体的に淡いパステルカラーで、カラフルでとても可愛らしいです。見ているだけでもなんだか嬉しくなります。素敵なブレスレットありがとうございました。

5 2019-05-17

早々に送ってくださって、ありがとうございます。和かな色合いでまとめてくださって、とても素敵でした。もうひとつ、ふたつとほしくなってしまいました。

5 2019-02-07

とても可愛いです。リクエストも反映していただき、ありがとうございました! 彩りや石の形の組み合わせのリズム、見れば見るほど感心します。1つ1つの石は綺麗ですが華奢なので、年齢的に似合うかは疑問ですが、眺めているだけで十分楽しいです。

5 2013-11-24

見た目だけでなく、気持ちも明るく
[18cm+アジャスター、リクエスト有]
フレンチエスプリシリーズは初夏発売時から気にはしていましたが、ダーク系統の衣装が増えてくるとカラフル色が恋しくなりました。
ターコイズカラーがやや苦手なので、ターコイズは使用しない、又は少な目で・・と引き算のリクエストをさせて頂きましたが、希望通りの可愛らしいお品が届きました。
たくさんの天然石がザクザク使用されていて色鮮やかです。
暖色、寒色様々なのに、色同士ケンカしていないのがフレンチエスプリ・マジックですね。(笑)
とにかく可愛くて元気になれるブレスレットでした。
チャームとして単品使用は難しめなインクルージョン、大き目クラック等がある石もありますが、どれもキラキラ・ツヤツヤして綺麗です。
ホワイトラブラのブルーのレッセンスは純粋に嬉しかったし、スクエア型の2石はチャーミングなアクセントとなっています。
クラック等を気にされない方ならお値段以上の満足感は得られるのではないでしょうか。
私は充分過ぎるほど頂いてしまいました。(笑)
手にするともう1本欲しくなってしまうので、リピートされる方が多いのも頷けます。
リピートする時はリクエストなしで、デザイナー様の心の赴くままに作って頂いたものを注文したいと思います。
※こちら福袋は組込まれる石やデザインでニュアンスがかなり違うと思いますが、ご参考迄に写真を添付させて頂きます。

5 2014-03-11

どうするかずっと悩んでいたらいつの間にか
販売終了になっていて残念な思いをしていたら
いつの間にか復活した商品でした。
速攻ポチ。希望としてキラキラして欲しいとお願いしました。
結果・・・・。キラキラでした。
もちろんパールなどもところどころ入っていますので
全部とまではいかないですけど。
あと、立て続けに買ったからか、手持ちのネックレスに
あわせてくださったような色あわせが嬉しかったです。
こういうの、デザイナーさんとの感性もあると思うのですが
あえば絶対満足できると思います。
かわいい。次はリクエストなしでお願いしようかしら。
ハートの透明の石が入っていてこれこう使う?とちょっと
笑ってしまいました。ハートだとはつけていたらわからない
自己満足なブレスです。これまたおもしろいです。
長さは20cmでお願いしました。
レビューを拝見して、わっかのまま通せると朝ラクと
思って。
アジャスターつきなので余裕です。
あと、これ結構ぎっちり石が詰まっているので
おそらく私の苦手な留め具部分が立っちゃう系では
ないかと思われます。寝かせて留めるのが難しいのでは?

4 2014-03-19

季節毎にリピートしたいです。
前回1本購入して愛用しています。
周囲の評判も良く、もう1本欲しいなぁ〜と思っていたら、販売期間最終日になっていたので慌てて注文しました。(その後期間延長されましたね。(笑))
「リクエスト無しです。思いっきり作って下さい」と言葉を添えましたが、失礼だったかしらと後で反省しました。
届いたブレスレットは前回に比べるとポイント・連共に小振りなパーツが中心でしたが、どれもキラキラ・艶々の石でした。
今回は特に連素材が多種多様でした。
リッチなアクセントとして使われていた天然石やメインで連なっていた珊瑚(見送ってしまったので、実物を直で見られるのが嬉しい。)等、彩り豊かなのでウキウキしてしまいます。
前回分と比べると春(というよりは花)を感じる透明感あるカラフルな色合わせでした。
期間限定からロングスパン販売になっているので在庫天然石も日々変動しているでしょうから、モリオカさんが制作される時に私の好きな石が目に留まれぇ〜と念じての注文でした。(怪しすぎ)
そのかい(?)あってか、最近マイブームのアパタイトが組み込まれていたのは、偶然とはいえとても嬉しかったです。(笑)
満点評価でないのは、組み込んで頂いたルビーに少々難が・・。
暗めの赤で一部大きめ黒点、凹みがある(そうでもないとこのブレスに使って頂く事はなかったでしょうから私との絆!と愛しい位)ものの、均整のとれた綺麗なドロップ型です。
ただ、ワイヤー通しの穴が表面付近の為、ここからすぐに割れて抜け落ちてしまいそう・・という心配な箇所があります。
プロの目では大丈夫という事で組み入れて下さったのだとは思いますが、素人目には何とも不安。
考えた挙句、ボンドで補強してしまいました。
検品落ち等は承知の上で購入しているので、こんな事もあるよねと受け止めていますが、それにも増してこの数の石をこの値段で買えるのがすごいな〜と思ってしまいます。ただ、今回は自分で補修したので☆を減らしました。
ミックスカラーが好きで、多少のクッラックは気にしない、これ何の石だろうと楽しめる方には堪らないお品だと思います。
身に着けると全部が見えるわけではないので色々な表情が楽しめるブレスレットです。
季節毎のリピート検討中です。(笑)
※ご参考までに写真を添付させて頂きます。下段先着ブレスも一緒に。重ね付けもバッチリです。

5 2013-05-02

可愛いです
ネックレスとお揃いで使いたくて購入しました。
色々な石がいっぱいで、高級な石も混ざっていて嬉しいです。
こういうデザイン大好きです。
カラフルで見ていて飽きない、ブレスレットですね。
連休のお出かけに、使いたいと思います。

5 2018-02-21

2本を繋げて
2本購入しました。色々な天然石が沢山使ってあって、見ていて楽しいブレスレットです。
1本目はターコイズ抜きでお願いしたので、少し控えめな色合いでした。それだけだと着けていて少し淋しかったので、2本目を画像のような色合いで作ってもらいました。その節はもりおか様に、大変お手数をお掛けしましたm(__)m
2本を重ねて着けると、お互いが引き立てあって、とても可愛く華やかになり、大満足!
着ける時に2本を連結させて使っているのですが、連結させると引き輪の部分がバラバラにならず、とても良い感じです(^^) 2本お持ちの方は、ぜひお試し下さい♪