5 2013-12-17

第一弾の10月のオパール福袋も購入しましたが、やっぱり物欲に負けて、ネックレスのエレガンスタイプを選択しました。(レビューを読むとゴールドも良かったかも。両方欲しい。。。)
ホワイトの小粒の淡水パール、K10のネックレスも2種使われています。オパールは前回の福袋の使用のものよりも一回り大きくなっています。先端はシャンデリアタイプに淡水パール2個に両脇にオパールがぶら下がって2段(でもつけると淡水パールが小粒で上下にぶら下がるので枝状にしかみえずきれいにオパールが広がっている感じです)、先端にあるオパールが素敵で11ミリ×6.5ミリぐらいの大粒のブリオレットタイプです。
使用してるオパールのうち一石のみがブルーグリーンの遊色であとは画像の通りピンクが色濃くぎらついています(笑
今回のは45センチと長めなので、前回のネックレス(40センチ・画像は1万円のもの)重ね付可能です。

4 2017-12-23

使いやすい
60cmなので、ニットやタートル等の上からでも、サラッとつけられます。今のところ、引っ掛かることもなく、Y字になっているので、縦長効果も期待しつつ使っています。どのブラックオパールも透明感はありますが、キラキラと青や緑中心の遊色が綺麗です。

福袋はデザインが異なる楽しみがある分、迷う時間も長いです。持っていないハーキマーのネックレスともかなり迷いました。オパール、ハーキマー、ルビー3種類のMIXも素敵なんじゃ?と。結果、サラッと使える素敵なネックレスが届いて嬉しいです。

☆-1は好みの問題で、最近よく部分使いされている、この大きめの輪の部分のチェーンが苦手な為、☆を減らしています。ブレスレットなら綺麗なのですが、ネックレスだとねじれたり裏返ったりすると戻すので、少し面倒に感じています。とはいえ、十分満足なお品でした。同時に購入したブレスレットも、とても綺麗でした。

5 2018-01-08

2018新春福袋
2018新春福袋【1点豪華60cmネックレス】です。
ブレスレットと揃えたデザインにしてくださったのか、偶然か分かりませんが(ペアチャームは揃っていなかったので)、こちらもロンドンブルーがトップです。綺麗です。60cm、この季節特に使いやすいです。ブーケデザインなのですが、真一文字ではなく緩やかなV字になっています。チェーンも、左右で違うタイプで、表情の違いが出て素敵です。チェーン半ばに左右とも1ヵ所ずつ、2mm程の小さなゴールドのミラーボールがついています。

福袋でなければ手にすることの無いデザインなので、こういうのも使いやすいなぁと新たな出会いの福袋でした。

and moreは、3点ともネックレス作製キットでした。楽しみたいと思います。

• sutera318さん
  • sutera318さん

5 2017-07-25

色とりどり
大粒クンツァイトがトップにあり、ルビーとペリドットが沢山ちりばめてありとっても豪華なネックレスが届きました。
どこにつけていこうか今から楽しみです。
前回10000円の福袋購入した時にちょっと残念だったので、今回は大満足です。
奮発して正解でした。
おまけはグリーンの大粒ジャスパーでした。
石の意味を調べたらとてもいい石でした。
お守りにさせていただきます。

5 2018-12-22

ノワール、ネックレス選択
商品説明を見て、迷わずブラックオパールのネックレスを選びました(耳に穴なし、イヤリング不得意)。
注文数日後「\5,000ペアチャームはノワールのみ」の文字を見て、“あら、ブラックオパール人気ないの?”と、ちょっと戸惑いましたが、でも自分の選択を信じようと、届くのを待ちました。
今日届き、ドキドキしながら開けましたが“間違いじゃなかったー!”というネックレスが届きました。
グリーン系の石がほとんどの中、小粒ながらもルビーがいいアクセントになってます。
エレガンスとカラフルはブラックオパール部分がエチオピア産オパール、カラフルな石なのかな。
気になります。

5 2017-01-16

詰めつめ2017 新春ジュエリー福袋
チェーンのロングはあまり持っていなかったのと冬場ニットの上に着けたかった事もあり、60cmの天然石メインにしました。
新春福袋、初めての購入でしたが、大きなアメトリンが2つぶら下がっている、私には全く想像も付かなかった凄いネックレスが届きました!
アメトリンは2つの色味が違うのでニュアンスが出ていて綺麗です。
ミラージュ37様のレビューを読ませて頂いて(丁寧な説明有難うございました)全く一緒!と思ったのですが、よーく見てみると私の方はアメジストブリオレット4個にタンザナイトブリオレット1個が配列になっており若干違う、、やはり全く同じものは作成しないのですね〜などとお店の拘りが感じられました。
先日タンザナイト福袋を頂いたばかりでしたので、もしかすると考慮して石を使ってくれたのかしら…そんな気がしてならない素晴らしい福袋でした、有難うございました!

5 2017-01-13

2017年新春1点豪華60cmネックレス
天然石メインの福袋をカウントダウンで買いました。今まで5千円の福袋しか買ったことがなかったのでハラハラドキドキで届くのが待ち遠しかったです。
届いたネックレスはぷっくりとした超大粒のペアシェイプカットのアメトリン(20x10x8〜9ミリ)が小豆チェーンとテクスチャーチェーンの端に付いたY字ネックレス。びっくりするぐらい大きくてキラキラと綺麗です。片方は首から小豆チェーンにタンザナイトのロンデールが7個付き、テクスチャーチェーンと続き中心に向かってペリドットのブリオレット3個とピンクサファイアとピンクアメジストが各1個散りばめられています。もう片方は小豆チェーンの次に2個のタンザナイトのロンデールと5個のブリオレットのペリドット、テクスチャーチェーンと続き5個のルチルクオーツのロンデールが続いています。中心は3〜4mmのK18ホワイトカットボールです。2つのアメトリンの長さも絶妙な長短を出しています。K10の2つの種類のチェーンとブリオレットとロンデールの配置の絶妙さはさすがです。アメトリン以外は小粒ですが、野に咲く菫のように可憐なネックレスで新春福袋にふさわしいネックレスでとても気に入りました。

4 2016-01-15

2016新春ジュエリー福袋
発売と同時に注文したので、この価格帯の中では1番目、全体では5番目ぐらいだったようです。
画像では真珠と琥珀どちらかが入るような画像でしたので、まだ私の中ではそれほど好きな天然石ではないので全体的にコハクが入っていたらどうしようかな?と悩みつつも「天然石・1点ネックレス」で注文しました。
先端には1cmのカットが入ったロードライトガーネットできれいです。全体的にガーネット、ルビー、レッドアンバーの赤とハーキマーダイヤの無色透明の色で上品にまとめられて、石の量もいつもよりも多く編み込まれていました。
星が4つなのはロンデルのルビーとハーキマーが4つ花びらのようにつないだ部分が「う〜ん…」、私的に好きではありません。まあ首周りなので自分からは見えないので気にしないようにします。

• loverose19さん
  • loverose19さん

5 2018-03-29

素敵なお品が届きました。
大粒ルビーが中心にあしらわれた、とても素敵なネックレスが届きました。
ルビーは大粒ですが、さりげなく普段使いにもできるようなお品ですので、嬉しいです。
ルビーの福袋を待っていましたので、即注文しました。
好きな石の福袋の機会があれば、また別の石でも是非お願いしたいと思います。

• MANARIさん
  • MANARIさん

5 2014-01-02

1点豪華ネックレス クリスマスエレガンス購入
他のレビュアーさんの画像と同じデザインのネックレスです。センターひとつは、縦約11ミリ弱、横約6ミリ弱のブリオレットカットでした。全部で11個のオパールが使用されています。
繊細なケシパールをオパールに つなげていくという 作り手さんのワイヤーワークに感服しました。
「タートルネックの上でも着けれるよう43センチの長さで作りました。アジャスターがついているので40センチでも着用可能です。」との手書きのメッセージも いただきました。
実際にパープルのタートルで着用しましたが、どこにもないデザインで 本当に素敵です。チェーンが、華奢ですので からまないように ちぎれないように気をつけないといけませんが。
私にとって福袋に15000円は、大きなチャレンジでしたが、今回は、大満足でした。

• Bereketさん
  • Bereketさん

5 2013-02-05

一点豪華ナチュラルブレスレット福袋をお願いしました。
小さいナチュラルグレーの淡水パールを丁寧に繋いだGOLDの
チェーンに、フラットドロップと、マロンのペリドットが
とても綺麗で、小さめのタンザナイトのチャームがついて
いるとても手の込んだ細かい作りのブレスレットでした。
数ミリの淡水パールを、両方に輪を作り繋いでいく作業は、
自分だったらとても出来ない、お見事!!と思う正確さ!
ペリドットとタンザナイトでシンプルにまとめてあるブレスは
本当に綺麗です!サイズもピッタリでした!
以前にも一点豪華ブレスレット福袋を購入したことがあり、
その時は、シンプルなチェーンに色々な天然石がバランス
よくついているものでしたので、まったく違うブレスを作って
頂いて嬉しく思います。
また、ひとつだけ小さなペンダントトップを、というリクエスト
も快く叶えて頂き、しずく型のピンクトパーズ、カットがきら
きら綺麗で、娘にプレゼントし、とても喜んでおりました。
他にもおまけ?がついていて本当にお得なお買いものでした。
チャーム詰め詰め福袋も購入した事があります。いつもお得で
すが、一点豪華福袋は購入した人だけのデザインで作ってもら
えるので特別です!一万円以上がとても豪華でオススメです!

5 2013-12-19

あまりに綺麗で…
届きました。
最後の方に注文したので、最初のオパールより綺麗なのはこないかな、なんて思っていましたが、二つとも美しい!ネックレスとお揃いのゴールドパーツのデザインで、耳に着けると動くたびにユラユラ、キラキラすごいです。合計2.5キャラupなので、やはり福袋だとお得感があります。オパール好きな方は迷わず大粒が良いかと思います。

5 2013-12-16

クリスマス・エレガンスをお願いしました。
今回、まさにデザイナーズジュエリーというに相応しい、
センスが光る素敵なネックレスが届きました。
けしパールが繊細に組み込まれ、しっとり聖夜の雰囲気という感じでしょうか。
かといって、季節を限定するわけではない、一年を通して使えるデザインです。
なので、年明けにある式典で着けようと思います。
どうも有難うございました。

5 2019-01-31

ブラックオパール♪
遊色が綺麗な石が2つ、後はチラチラ遊色が浮かぶ石でしたが、デザイン&色合い共に、気に入っています。

5 2013-12-16

ほんとにビカビカでした!
クリスマスゴールドのネックレスでお願いしました。2.22キャラのすごく綺麗な一粒オパールのチャームに色んなゴールドパーツを丁寧に繋げてある美しいチェーンでした。繊細で手の込んだ作りは、まさに一点物という感じです。大切に使いたいと思います。ピアスもお揃いで欲しくなりました。