ルビー 2.00〜3.00ctUP K10チャーム SVシル...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月23日22時30分〜2020年12月31日23時59分

5 2019-12-09

とても綺麗なルビーです。シルクコード付きなので、届いてすぐ使えるのもありがたいです。
ブラックフライデーの特典も、嬉しいです。

4 2012-09-05

コロンとした雫です。
チャームはG-12、シルクコードはワインを選択しました。
手元に届いたルビー(人生初ルビーです。)は、コロンとした雫の形がとても愛らしいのですが、期待していた濃いめの赤色ではなく、うっすらと透け感のある青みがかった赤色でした。(蛍光灯、太陽光の下でも色味の変化はありませんでした。)HP画像で撮影の際の光の加減で弱冠色が薄く見えるんだろうなぁ〜と想像していたのですが、良くも悪くも画像通りでした。(これからは自分のPCの色彩再現度を信じます。)
シルクコードのアジャスターに通す際、鎖部分とタテオーバルのワッカ部分に大きな差がなかったようで、最初チャームが通せず苦労しました。気持ち大き目だったらスッと通るような気がしますが、チェーン使用を考えたらワッカ部分が大きすぎても不格好なのでしょうね。
ちょっぴり残念だった部分はありましたが、胸元で揺れるルビーはシンプルだけれど華やいだ存在感があります。良い御買物が出来ました。

5 2014-10-11

深紅
1500円の同タイプのルビーも一緒に購入しました。どちらも綺麗でしたが、こちらは大きさがあるためか深い落ち着いた赤でした。もう一方の方は、濃い朱色のような感じで、小さいので光によって色が薄く見えたりしますが、こちらは光にかざしてもしっかり深紅です。

大きいと感じる程の大きさではありませんが、色がしっかり存在感があるので、他のチャームと重ね着け予定でしたが、ひとつで使うことにしました。

5 2011-12-14

前に0.25ctUPの方を二つ買ってイヤリングにしたので、今回はこちらをペンダント用に注文しました。
手持ちの大きめのイニシャルチャームと一緒につけてみましたが真っ赤な雫がかわいいです。
ショップ店員さんに2度ほどどこの製品か尋ねられたので、けっこう目立つのかもしれません。
付属のシルクコードは夏になったら使おうと思います。

4 2013-12-23

綺麗なお色でした。なんといってもこの値段なので満足です。

• zawaさん
  • zawaさん

5 2011-11-26

ルビーが大好きなので
ルビーが大好きなので買っちゃいました。
思ったより大粒で大満足です。

5 2011-10-26

じゃらじゃら可愛い
小さいのと一緒にして、じゃらじゃら付けています。野苺みたいで可愛いです。

4 2011-08-19

存在感抜群です
イチゴジャムを煮詰めて飴にしたかのような、とろりとした感もあります。透明感があり、通常のルビーというとお高い感じがありますが、ころんとした雫がとてもかわいらしい一品です。しかもボリュームもあり、存在感抜群です。