5 2013-08-24

破格!
こちらのショップのキリムクッションは安いです。
(安いときにしか買っていないとも言いますが・・・)
以前40cmのカバーを購入して、とても気に入ったので45cmも購入しました。
手持ちのカバーと似た感じで選んだのですが、今回のものの方が色がはっきりしていてまだ時代が新しい感じがしました。
写真奥が今回購入したものです。

• nonyanさん
  • nonyanさん

4 2010-10-12

素敵なものが手に入ってとても嬉しいです。部屋やソファにもマッチして商品には大満足していますが、一番欲しかった柄が売り切れて無かったので星4つです。また今度は違う柄のものを購入したいと思います。

• blogjoyさん
  • blogjoyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,093

5 2013-08-30

初キリム
初めてキリムを購入なので、不安ながらもPS3000円、送料無料で5点買いました。写真より、遥かに美しくてリピートしたくなっています、更に大きなサイズが欲しいなぁ

4 2013-09-09

やはり買ってみないと分からない!
以前からマンモスさんでアクセサリーを購入しそれをきっかけに、キリムに興味を持ち始め、色々調べていました。調べていくと、カース産とシヴァス産が目に止まりました。今回、カース産で統一!写真のものを、購入。あとから、我慢出来ずオレンジを追加購入しました。ムラサキが鮮やかで、思っていたより華やかで、とても素敵な色合いでした。マンモスさんの画像ではベージュの方が明るい色合いかと思っていた、ベージュの方が落ち着いた色合いで、何だかもの足りない!と、迷っていた一枚を第二段で追加購入しました。ウールなので、冬のニットでチクチクするから、買ったのはいいけどお蔵入り。って服があると思いますが、そんなチクチクがします。それで星マイナス1です。けれど、とても素敵(#^.^#)旦那さんには、おばあちゃんの趣味になってきたね。と、言われましたが、新居になった時、素敵にディスプレイしてみせる!!と、意気込んでます。ので、中綿はまだ購入しませんでした。コンテスト参加します

5 2013-01-27

初キリムが到着しました
初めてのキリムです。
さわり心地はちくちくごわごわしていますが、座ってみると思ったより気になりません。
赤やオレンジは退色しているようで、もとは鮮やかな色あいだったことがうかがえます。
経年の色の変化とはこういうことでいいのでしょうか?
素人なので、何がどう違うのかまったく判りません。
40cmの低反発座布団を入れようかと思っていましたが、40cmのカバーには入りませんでした。
考えてみれば、当たり前ですよね。
とりあえずイケアの丸座布団を2枚入れました。
アジアの製品は生地の余裕をみずに縫うので端からはじけてしまうものが多いですが、生地もファスナーもしっかりしていてちょっとやそっとじゃ壊れなさそうです。
キリムの裏側には不織布が貼ってありました。
なに、その古臭いクッションカバーは?と友人などに言われそうですが、気にせず使おうと思います。
機会があれば鮮やかな色も購入してみたいです。
<コンテスト参加します>

• woody0447さん
  • woody0447さん

5 2013-11-20

キリム大好き
毎年少しずつ買い足しています。今まで柄のものばかり買っていたので今回はブラウンの無地に近いものを買いました。持っているものと相性がよく買ってよかったです。45センチだと40センチのクッションが余裕で入っていいです。また3000円送料無料やってほしいです。

5 2013-01-25

キリムデビューに最適
キリムのクッションカバー購入を迷っていましたが、今回初めて購入しました。まだ届いていませんが、到着が楽しみです。
クッションカバーが届きました。素敵なデザインに色々と迷いましたが、本当にお手頃な値段に思い切って、沢山購入させて頂きました。コンパクトに畳まれて、配送されました。開封後に陰干ししました。初めてキリムを手にしましたが、手触りがそれぞれ産地により異なり、面白いです。キリムのデザインも、本当に素敵です。無○良品のソファーに合わせて使います。画面で観ていた時はわからなかったのですが、同じ色の糸でも微妙な濃淡があって、生地の色の変化を観ていても飽きません。世界中に同じデザインが2つとない、素敵なクッションカバーに大満足です。コンテストに参加します。

5 2013-10-13

本物
いつもキリムを眺めては、最後にどれがいいかわからくなり、次回にしようとあきらめていましたが、今回は夫を巻き込み二つ選びました。キリムを部屋に置くのは初めてなので、二つ置いてあまり違和感のないテイストのものを選びました。美しい織りのしっかりしたフカフカなクッションが届きました。ソファはもちろん、部屋の雰囲気にもマッチし、夫とこれはよかったねと眺めております。独特のにおいは仕方ありませんね。そのうち取れるでしょう。3000円はとても安いです。某有名百貨店でキリムポシェットが3000円していましたから。

• nyon2602さん
  • nyon2602さん

5 2013-10-06

初キリム☆
今までマンモスさんではジュエリーしか買ったことがありませんでした。
キリムも気になってはいたのですが、お値段が高く手がでませんでした。
そこで、今回クッションカバーを購入しました。
時間まで待って速攻購入しようとしましたが、売り切れ…第二希望を注文いたしました。
ところが、届いたクッションカバーは、とっても素敵でした。
今ではソファーで存在感を主張しながら、なぜか程よくおさまっています。
また、素敵な柄を発見しましたら絶対注文します!
そして、機会があればキリム自体も購入したいです。
この度は素敵なクッションカバーありがとうこざいました。
レビューコンテスト参加します。

5 2013-12-02

大好きなキリム
2回目の購入です。それも1回目到着してすぐ再注文。
素敵ですね〜。まだまだ欲しいぐらいですが、5個集めました(^^)
1つ1つ色んな顔があり選ぶ時にドキドキワクワクで選ばさせて頂きました。
写真とほぼ同じ色味でした。きっともっと欲しくなると思ってます。
ただ45x45のヌードクッションは一般ですが40x40 35x35 はどこに行っても売ってなくて自分で作ったりしました。45以外のクッションカバーにはヌードクッションも一緒に購入した方がいいかもですねえ。

5 2013-10-16

オールドキリムのクッションは何個か持ってますが、こちらのお店は初めてです。2個買いましたが今まで買っていたお店よ断然り状態がいいです。色もハッキリで、ほつれなどもありません!
キリムも厚手でししっかりしてます。使っていてすぐほつれて来る事はないでしょう。写真より実物のほうが断然良いです。今まで買っていたところは写真はステキでも実物がっかりオールドというかボロボロ・・なことが多かったので嬉しいです。

4 2013-10-12

くつろぎのアイテム!
柄の不揃い、生地の感触(生地によっては、硬くチクチクして不快感がある。使い込むと良くなるかも?)価格相応って感じかな。

4 2012-03-19

大きさ
デザインはどれも可愛くて、絞れずに何個も買ってしまいました。
ただ、40センチと書いてあっても、大きさがバラバラなので、その辺を許容できない人にはお薦めできません。

4 2011-06-20

アンティーク風のリビングに
とにかく、可愛いです! キリムノクッションは色々探しましたがどれも高くて、購入するのをためらっていましたが、今回買って良かったです!
他のクッションとの組み合わせもバリエーションが広がります。

5 2011-03-06

クッションカバー
バーゲン価格に鳴ったので思い切って購入。届いた品は良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションカバー