2019年 決算ジュエリー福袋【1点豪華 ネッ...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月07日22時00分~2019年06月11日23時59分
  • 4 2013-07-05
  • 旅行に行きたくなりました
  • (ネタバレがありますので、御嫌な方はスルーして下さい。)詰め詰め(^o^)/ 決算ジュエリー福袋を購入しました。[アイテム:1点豪華ネックレス、デザイン:サマーパッション]大好きなマンモスさんの福袋。懲りずにネックレスです。(笑)今回届けて頂いたネックレスは、予想を良い意味で裏切るデザインでした。メインはグリーンアメジスト、シトリン、ローズクォーツの3種類で、とても綺麗な石でした。淡い色 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-03
  • ブルーストーン系???
  • 3月5日から順次発送というのに、3月3日に到着しました^^久しぶりの福袋ということで、様子見で1万円の「一点豪華・レアな光のブルーストーン系」を注文しました。到着したものは、今天然石のお花畑天然石 ネックレス K10ゴールドチェーン ビジュ−ブーケと似たデザインのものが到着しました。あれが15000円なので、福袋で10000円というのはお得といえばお得なのですが。開けた瞬間「あれ、私春色MIXたのんだ ・・・(続きを読む
  • nora?さん

4 2019-02-03

読みが外れた福袋
(1/1注文→1/12到着)
【詰め詰め2019年新春ジュエリー福袋☆1点豪華ブレスレット/デザイン系:新春・パワー】
毎年の恒例行事、こちらを購入しなければ年が始まらないと思っているこちらの福袋。
真珠の新春福袋には外れ無しと実感しているので、販売を楽しみにしていたのですが、今年は無い模様。
(元旦以降の2日、3日も注目していたのですが、残念。)
毎年新年の幕開けは家族と新年の挨拶を交わすので出遅れます。
昨年から常に間近で見て楽しめるブレスレットが使い易と感じているので、今回もブレスレットで。
デザイン系は悩みましたが、ガーネットのみと思われた新春・パワーを選択、到着を楽しみにしていました。
到着したお品を見た瞬間、読みが外れた事に肩を落としました。
使用石:マンダリンG、アルマンダインG、ルビー、ピンククリスタル
画像の奥に見えていたガーネットと思われるロンデルが散りばめられるかと思いましたが、オレンジと赤、ピンクで纏められたキャンディーカラー。
石はたっぷり、贅沢に使用されているジャラジャラブレスレット。
チェーンも種類を変えた個所があったりとデザインに工夫が凝らされています。
腕の上をシャラシャラと動く様はウキウキします。
ただ、毎回記載していますが、蒸着系のテラテラとした輝きが苦手なので、ピンククリスタルが組み込まれているだけで意気消沈。
オレンジニッシュで綺麗だとは思いますが苦手なので、ブレスレット選択が逆に仇になりました。
個人的な好悪の評価で申し訳ないのですが、どこに位置を合わせても目に入るので使い難い。
そろそろ福袋ではなく、自分で選ぶお品に絞った方が良いのかもしれません。
でも、福袋が販売されたら懲りずに買ってしまうのでしょうね。
面白かったのは、マンダリンのふりをして一粒サンストーンが組み込まれていた事。
この子、ギラギラしている!…サンストーンだー!と新春早々大爆笑。
こういう遊び心が大好きです。このサンストーンで☆1UPです。
お品自体は丁寧に制作された美しい物でした。

4 2018-12-27

クリスマス・ノワール
【2018年12月販売:クリスマスジュエリー福袋/アイテム:1点豪華ブレスレット/デザイン:クリスマスノワール】
毎年この時期楽しみな福袋、今年はまだか、まだかと待っていました。
何年か前に1度だけブレスレットを頼んだ事がありましたが、その時はネックレスの方がお得なんじゃないか?というモヤモヤした印象だったので、以降はネックレス一筋。
ただ、今年はブレスレットの方が自分が見て楽しいと感じた年で、モヤモヤしたお品も今見ると魅力炸裂の素敵なお品(イマイチと思ったお品もしっくりくる時が来ると実感)なので、クリスマス福袋は絶対にブレスレットと決めていました。
発売当初のアイテム選択欄でちょっとした不備はありましたが、無事にブレスレットを手に出来て嬉しいです。
【使用石:ブラック系オパール、ダイオプサイト、ルビー、サファイア】
プレシャスオパールは取扱いでトラウマがありますが、ブラック系オパールは私でも安定した品質で保管出来ているので、ノワールを選択。
届いたお品はシック&エレガント。
黒地に浮かぶユラユラとした遊色と、遊色を切り取ったような色の天然石の配置が美しいです。
ピンクサファイアがちょっと甘さを添え、小粒のルビーは南天のような鮮やかな彩り。
ダイオプサイトは常緑樹の緑で生き生きと。
このブレスレットを見て連想する季節は、間違いなくクリスマス。
ツリーみたいな印象です。
オパールは黒地に緑や赤・黄の遊色が浮かびますが、光の強さや角度によっては、ただの黒い石に見える事も。(笑)
腕の動きで上下し、黒い石にチカチカと色を纏った輝きが垣間見えるのが嬉しい。
惜しむらくは、オパールに磨き残しがみられる粒が多く、遊色の上に白く痕跡が見えてしまい、美しさを損ねてしまうのはちょっと残念。
肌の上よりも暗色系の布地、自然光よりも照明下の方が遊色がより楽しめる品質でした。
まぁ、そうは言っても、手首に着けて間近で見ると、綺麗でニマニマしてしまうのです。(笑)
内径サイズは私にはやや大きいのですが、薄地のニットの上でも装着は可能だったので、遊色を楽しむべく色合わせを試行錯誤したいと思います。
細工は相変わらず丁寧。
別価格帯で同デザインのペアチャームも購入しているのでセット使い出来ます。
今回も素敵なお品、ありがとうございました。

4 2019-02-20

爽やかで、涼し気で
楽天出店20周年・感謝ジュエリー福袋
【アイテム:1点豪華ブレスレット/デザイン系:パワー・グリーン】
出店お祝い記念福袋という事(20周年おめでとうございます。)で、外せないと思い注文。
アイテムは昨年から職場での使い易さを優先してブレスレットをチョイス。
苦手な蒸着系天然石が入る確率が少ないと思われるパワー・グリーンにしました。
【使用石】
サファイア、グリーンダイオプサイト、タンザナイト、カイヤナイト、ペリドット、アマゾナイト、アメジスト、ミスティック・トパーズ
〜〜〜〜〜
届いたブレスレットは美しいお品。
どの石も小粒ですがキラキラと輝き、とても綺麗です。
そして、やっぱり入っていたのね、蒸着系のミスティックトパーズですが、小粒なのでテラテラとした輝きが目立ち難いので安堵。
これならあまり気にせず身に付けられそうです。
お品のイメージは繊細・華奢。爽やかで涼し気でキリリとした色合わせ。
存在感は有りますが、大粒がない故に過度の主張がなく、嫌味なく身に着けられるブレスレットです。
細身なのでブラウスの袖口に潜ってもモコモコせず、ニットには引っかかり易く。(笑)
重ね付けにも適しています。
ただ…相対的に見ると何となく物寂しく、ポイントが欲しかったなぁ〜と思うのは無い物ねだりなのでしょうね。
シャラシャラとした石のフリンジが素敵なお品で気に入っていますが、数年前の福袋で初めてブレスレットを選択した時のネックレスの方がお得だったかも?と感じたモヤっと感が…。
留め具がプレートではなく丸ワッカなので石のリズムを止めていなくて好き、ブレスの内径はやや大きいものの、個人的には手首ピッタリよりも好きという2点は賛否両論あるかもしれません。
天然石はぎっしりで、このサイズの石のジャラデザインは、丁寧で確かな技術力あってのマンモスさんならではの流石の造りでした。
緑の石の中の1石、他と色味・質感が若干違うと感じる石がありました。
やや青みを帯びた色合いで、グリーンオニキスにも、エメラルドにも。
単にダイオプサイトのちょっと色合いが違う部位だとは思いますが、前回の福袋でカードに記載のなかった石が組み込まれていた経緯も有り、今回もそんな遊び心か、はたまた私の勘違いか‥と楽しく眺めています。
真実を知ると残念なので、確認はしないで永遠の謎のままにしておきます。(笑)

5 2018-12-25

豪華一点ブレスレット
豪華一点ブレスレット、デザインはクリスマスエレガンスを購入しました。
初日はブレスレットを選べなかったのですが、翌日確認するとブレスレットが追加されていたので、変更してもらいました。
かなり早い購入だったせいか、メインのエチオピアオパールは大粒で遊色も美しく、他のオパールも小さくてもとても綺麗でした。
その他の石はピンクサファイア、アコヤ芥子、南洋芥子、ハーキマーと可愛らしく清楚にまとめてあり、私的には大満足です。
ただ、いつもブレスレットの福袋を購入するたびに思うのですが、何故かマンモスさんで購入するブレスレットはセンターに大粒がこないデザインが多いので、微妙に使いにくいです。
出来ましたら、センターに大粒がくるように配置して頂けたらなぁと思います。

• 3210581さん
  • 3210581さん

5 2018-09-18

次にオパールかブルームーンの福袋が出たら必ず買うぞ!っと意気込み少し節約をしていました。
スタットピアスに致しました。
素敵です。

5 2019-01-16

ガーネットがたっぷり
1点豪華、新春パワーを注文。
新春ブルーと迷いましたが、ガーネットのオレンジアクセサリーにしてみました。
明るく元気なカラーに黒っぽい赤が混じることでオレンジが際立つと同時に大人な雰囲気になっています。
ガーネットは汗にも強いようですから夏にも肌につけられそうです。
オレンジ色の美しいガーネットネックレスは自分自身ではみえませんが、気持ちが明るくなります。
とても素敵な福袋でした。

4 2018-12-28

5000円チャームで十分かなぁ
ノワール、割と早い方の注文だから、遊色の綺麗なピースが届くかな、大きなピースが届くかなとわくわくして待ちました。待っている途中で、15000円エレガンスのチャームを購入された方の画像がアップされ、私はそれも素敵だなと思ったので、期待も膨らみ、遅いけど、とエレガンスも5000円の方で追加注文(笑)

届いてみたら、5000円のチャームとよく似ており、残念なことにあまり遊色が見えず(角度により見えることもあるけれど、着けるとほぼ真っ黒…)ルビー、サファイア、グリーンダイオプサイトのお陰で色が見える…といった感じです。私の欲するボリュームなら、ペアチャームは、5000円で十分だなと思いました。

ネックレスも、Y字シンプルなら欲しいけれど、サンバカーニバルのような横に飛び出すジャラジャラデザインだとうまく使えないので、なかなか選択に勇気が必要で、ペアチャームになりがちです。今回も、きっとノワール活躍すると思いますが、エレガンスが福袋感ありでした。

5 2018-09-12

ぷりっぷり
画像を見て、今回のドロップはぷりぷりしているなーと、楽しみにしていました。大きくは無いけれど、ぷるんとした形に、青と緑を中心に、時々黄色やオレンジが揺れる可愛くシンプルなYネックレスです。チェーン部分のオパールも、青や緑がチラチラ見えて、綺麗です。
and moreはガーネットのさざれでした。穴が開いていれば、ハンドメイドに活用するのですが、浄化などに…とのことで、握り石同様、宝の持ちぐされとなりそうです。
チャームも同日に注文しましたが、今回そちらは同梱では無かったので、先にできた方から届いた模様。

4 2018-12-29

注文したのはクリスマスノアールのネックレス。いつも迷って最後の方です。ブラックオパールのネックレスが欲しかったので。
他の方が写真をアップしてくださっているブレスレットのネックレスバージョンです。
ブラックオパールが一部表面が曇ってるのかな?と思いもしたのですが、最後のほうだしそれでも充分素敵なデザインです。
先にレビューしてくださった方の「磨きのこし」という表現になるほど!となっとく。そんな感じの石がサイドに仕様されていたんですね。
残り四個くらいでこのネックレスは充分満足です。いつも思うのですが、一番の方の写真が見たい!

5 2018-09-13

Y字ネックレスでした
先月8月に発売されたY字オパールが、私が発売されたら買うと決めていたサファイアネックレス&ブレスレットと同時発売で、泣く泣く諦めてました。
今回、福袋発売で“Y字でありますように…”と願いながらポチりました。
ドキドキしながら開梱…ホッとしました、Y字でした♪
過去のオパール福袋画像を見ると、じゃらじゃらと連なっているものがあったりして、何が来るか分からないなぁ…と改めて思ったり。
もちろん、そのじゃらじゃらも素敵だなって思いました。
今回の場合、一粒勝負!って感じですが小さなオパールも負けずに遊色チラチラさせてます。
メインの一粒はさすがですね、ぶわっとした色が出ているかと思えば、これまたチラチラ他の色がアピールしてたり。
扱いに気をつけて、大事に使わせていただきます。

5 2018-09-16

うっとり
ネックレスが素敵だったので、チャームを追加購入しました。ネックレスと揃えて使えるようなデザインで、キラキラ遊色にもぷるぷるシェイプにも、うっとりです。ネックレスでも思ったのですが、今回のドロップではない小さなロンデルのオパールの遊色が、より豊富な気がします。透明感の中でキラッキラです。追加なので早い購入ではなかったですが、とても素敵でした。
and moreはネックレス同様ガーネットのさざれでした。

5 2019-01-27

今年は新春ジェリー福袋を購入しょうと決めて、早くからスタンバイ。お目当ての春色ジェリーが半透明の石を使用するであろうと思って悩みましたが、ブルー天然石の競演とあったので、透明な石を期待して、5000円の1点チャーム&11000円のネックレスを購入。
発送メールから2日間の延長あって私の元に届いたお品は、2点共カルセドニーがメインの物でした(^_^;)
予想はしてましたが、暫くはそお~っとしていました。(ご免なさい)
でも、お蔵入りはさせたくないし、どなたかのレビューの1年待ちブレイクも待てないし、ネックレスのデザインはY字スタイルで下にじゃらじゃらと葡萄房。大好きなデザインだしコントラストもバツグン。何か変化をつければ楽しめるかもと、まずは、調整の効くピンフリーのアズキチェーンを購入し、10mm以上ある5石のカルセドニーとタンザサナイト、カリヤナイト、アメジスト等の葡萄房チャームに付け、Y字ネックレス(Vの所に小さなタンザサナイト、カリヤナイト、アメジスト等が10石、その下にブリオレットのカルセドニー4石とタンザサナイト、カリヤナイト、アメジスト等がじゃらじゃらと葡萄房)と長さ調節をしながら重ね付け。
なんと85mmにもなり まるで藤の花が垂れ下がった如く大変身したチャーム。
身に付けて鏡を見て、カルセドニーがほんわか春らしく脇から濃い目の色々な石達がピリッとスパイスを効かして顔を出す姿がなんとも素敵で個性的、お気に入りの1点になりました。
好んで購入しないであろう石との出会いも、新たな発見があって楽しめました。
福袋に感謝です。有り難うございました。

5 2019-02-20

★10個で!!
20周年、おめでとうございます。周年祭と言うことで、気合いが入っているだろうと予想し、ネックレス&プチっとピアスを注文しました。結果、大正解!袋を開けた瞬間、(可愛い〜)と、独り言。これは、princess系?パッションはピンク、赤、オレンジで、カラフル天然石は、ピンク、赤、オレンジに加え、黄緑やグリーンパステルカラーで、華やかさ満載♪これは、一番のお気に入りになりそうです。このショップで購入した福袋の中で、一番幸せになれた福袋でした!

5 2019-06-16

さりげなくきれい
自分ご褒美に購入しました。
一点豪華ブレスレット レッド天然石を選びました。
ゴールドの鎖に全周にルビーとピンクトパーズ。
手首を華奢に見せてくれます。

5 2019-02-10

キラキラ
じゃらじゃらタイプの美しいネックレスが届きました。テンションupです。どんな格好にでも、合わせやすくて満足です。