5 2021-10-20

ブルーサファイア
19のEとFを購入。
よく見ると帯状に濃淡があり、光が透けて綺麗です。前からサファイアのドロップは出品されているのを見ていたのですが、売れ行きが早く見送っていました。今回は揃った粒がでたので購入できました。ブルーも濃すぎることなく好みのお色でした。輪っかも4ミリあるので幅広く活用できそうです。写真では煌めきが写っていませんが実物はカットがキラキラしています。

5 2022-01-14

とても綺麗なカットの石が届きました。
大切にします。キラキラしてて色も良かったです。
有難うございました。

5 2022-08-03

丁寧なメールでの連絡と写真の通りの商品が届きました。すぐに売り切れになりますがお安く買えてとても嬉しかったです!

4 2022-04-13

ピアス用に、黄色のサファイアを2点購入。随分出遅れてしまい、残り物だったので、内包物などは仕方ないかな…。サイズも思っていたより小さめだったので、別に購入した、つぼみ型のチェリークォーツと重ね付けしたら可愛い!春らしい感じになりました。

5 2022-03-04

ピンクトパーズのチャームを2点購入、届いて早速ピアスに付けました。春らしい色で気分も明るくなります!また他にも欲しくなりました。

• Karunoさん
  • Karunoさん

5 2022-01-03

誕生石の追加でスフェーンを探していた時、こちらで見つけました。購入からこちらに届くまでが早くもう少しくすんだ色かな?と思っていましたがキレイなグリーンで良かったです

5 2021-12-16

4-Hを買ってみました。横に黒いライン模様が
入っててこれがかなり、好みでした。
大きくてとても良かったです。

5 2021-09-12

レインボークォーツを購入しました。砂漠の青空のような不思議な模様でとても素敵です。

5 2020-09-15

モカムーンストーン
白っぽいシラーがしっかり出そうなルースが希望だったので、「H-3」選択。
グレーのムーンストーンは知っていましたが、こんな色のムーンストーンは初めて見ました。スモーキークォーツに練乳を垂らしたような、ミルキーなグレーブラウン系です。画像では上手く捉えられませんでしたが、角度によって白く幻想的なシラーがぼわーんと全面に浮かびます。色むらがあるのも、却ってニュアンスがあって気に入っています。
画像1,2共に、以前こちらで購入した色違いのムーンストーンチャームを重ね付けしてみましたが、やさしく柔らかい雰囲気に何だか癒やされます。

5 2020-12-04

ムーンストーンを買ってみました。
シーラが少しでてて可愛かったです。
また欲しくなります。

5 2021-06-10

キラキラ
ネオンアパタイトを購入しました。
小さかったけどとてもきれいです。
ネックレスにつけようと思います。
小さくても輝きます。

4 2020-11-20

ラブラドライトを11月10日に注文、
20日に到着しました。
もう少し早く届くと良かったけれど、
待った甲斐ある美しい石でした!
本当に青いシラーがはっきり鮮やかに浮かびます。
パッと見るとグレーの石なのに、
全体が青く輝くので驚きました。
サイズは13.5×8.5ミリほどで、
かなり存在感ある大きさです。
小さな傷が有りましたが、さほど目立ちません。
また、白いオーガンジーの袋を付けていただき、
嬉しく思いました。
全体的に良いお買い物が出来たと思います。
追記
明るい所でよく見ると、ケズレというのか、
表面に紙ヤスリで削ったような、
大きなかすれた箇所が有りました。
でも石が濃い色合いのせいか、
不思議と目立ちません。
この面は裏にして使用すれば良いかな、
と思います。

5 2021-06-27

バラバラの購入なので、大きさや色合いなど心配でしたが、全然大丈夫でした。フープのピアスにさっそく付けてみました。いい感じです。

5 2021-04-09

オパールを3個、買いました。
1個は輪っかの向きをペンダント用にして貰いました。
画像で遊色が多そうなのを選びましたが、多かったです。
綺麗なので大満足です。
めがね留めって手作り感があって今まであんまり好きじゃなかったけど、ここのショップさんのはいつも綺麗に仕上がっているので好きになりました。

5 2021-03-19

いつも有難うございます。キリムさんと出会えて本当に
良かったデス。ここ2年ですがミネラルショーにも行けてません。
鉱物も大好きで御徒町の石屋の友人から石を買っていましたが・・・
キリムさんは10Kでまきまき^^してくれるので
もう、友人から買うの止めてしまいました。
w綺麗な石が多いし、多少のキズに凹みは
天然石では当たり前と考えているんで、どの石も手に取ると癒されます。
15−Eルビーを買いましたが良い大きさでガンガン使えます。
有難うございました。ピンクオパールが欲しいです。^^