天然石 ピアスチャーム オシャレ度アップ...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年10月11日22時00分〜2018年12月31日23時59分
  • 5 2017-03-02
  • このお値段で、申し分のない大きさ!!
  • 2017、2月買い回り中の48時間限定ペアです。グレーの淡水が大好きで、大小様々なネックレスをいっぱい持っています。ところが、合うようなグレーの丸っこい大粒は、ありそうでなかなかない。3年くらい前に、こちらで12mmペアをもっとお高く購入し、大切に使っています。もっとお手頃にガンガン使えるのが欲しいなあ、と思っていたら、少し前に、このシリーズで10mmが出たので飛びつきました。 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,756
  • 3 2018-07-10
  • ピンクアメジスト、片方があんまり輝かず…
  • ラインナップを見た時、一番最初に気がいったのは小粒のグレー淡水とアマゾナイトのペアでした種類のあまりの多さにどれをチョイスするか迷って的を絞る事ができず…笑選ぶことを投げ出し(笑)とりあえず見送りましたで、数日、保留に…その間にどんどん売れていくのでこれがいい!と思うのは売れてしまってるだろうけど、選択肢が少なくなる方が楽になりそうだと考えたという、、逃げ腰モード(笑)暫く日が ・・・(続きを読む

5 2018-07-10

結局、小粒グレー淡水×アマゾナイトも
この商品がアップされた時、真っ先に気が行ったのがこちらのペアでした。
グレーとライトブルー、この色の組み合わせが好きです。
アマゾナイトも欲しかったので丁度いい。
ただあまりに多種のラインナップなのでどれもに目移りして、決定することに疲れ…笑
暫く日を置いてから、残りの中から選ぶことにしたのですが
コレではなく他のを買うという結果に^^;
で、一段落ついてたにも関わらず、まだ何か買いたいという購入欲がおさまらず…
マンモスさんの色んな商品を物色してました、困ったもんです。笑
ペアチャームは販売開始からもうかなりの日数が経ってましたから、バツばかりになってました。
やっぱり最初に目がいったコレも買っておくべきじゃ?と自分に問いかけ
ラスイチになってたし、選ぶことはできませんが、購入しました。
いっぱいバツがついてたお陰で、他の種類の天然石に引き寄せられる事もなく、そもそも最初に気になってたものを買うことになった…
これは、呼ばれてたような気もします☆笑
思ってた以上に、とっても小さな小粒ちゃんでしたので「ちっちゃ!」と思わず声に出ました(笑)が
ちっちゃくて愛らしい♪
写真では淡水は薄めのグレーに見えてましたが、実物は写真よりも濃いグレーでした
真球ではなく少し横長のマルで、それがまん丸よりも可愛く感じ
上のアマゾナイトとのバランスもこの方がとれてて好きだと思いました♪
アマゾナイトはめちゃくちゃ小さいですがカットも入っていて、カット面が光を反射します。
時々めっちゃ小さいキラッてのがあって可愛い〜
加工はお願いせずこのままにしましたが
フックピアスにプチっと着けると耳たぶの直ぐ下でプルプル♪とした動き
見落としそうになるぐらい小さいものがプルプルッとします笑
さりげなくて可愛いです☆
このサイズならチャームにしてフープにつけた方が存在感あったかも。。
フープの下でプルプル揺れてるのを想像しても可愛いです。
見送って買わずにいたけど、結局買って正解でした!
ラスト1個残っててくれてありがとう♪って気持ちです。
★大きさ比較に、と手持ちのアコヤ真珠と一緒に写しました。(アコヤは8mm強)
こちらと一緒に買ったインカローズも可愛かったです。
このイロチでピンクの方もこの後に追加で購入しちゃいました。笑

5 2018-07-22

遊色ギュッとキラキラ菫色!(^^)!
2018,1月購入。
今更ですが、息子が良い写真を撮ってくれたので書きます。
【画像1】
ちっちゃなオパールがアップされていたので、3組選んで一組のペアチャームにして頂きました。
本当はチエーンを付けての段違いで、と考えていたのですが、すると当然加工費もお高くなってしまうので、ここはマンモスさんのセンスを信じてお任せで。
結果、4mmワッカに直径1mm位の輪の部分を作って、そこに3個ギュッと付いている感じになりました。
これ、スゴク良い付け方だと思います。
オパールは、どれもブルーやグリーン、レッドがチラチラ瞬く透明感もある綺麗な粒で、フルフルと小刻みに揺れる度、遊色いっぱいで楽しい。
【画像2】
1個1000円の方のタンザナイトを2個購入し、こちらのペアチャームと一緒に付けて頂きました。
大き目のブリオレットが1個1000円、つるんとしたドロップがこちらのプチチャーム。
ブリオレットは勿論カットでキラキラなのですが、こちらのプチも透明度が高くてプルンとキレイ。
少々色目の違う2個が反射しあって、夫々の菫色がより際立ちます。
【総じて】
今回は、金具付近に少しトラブルのある大粒バロックパールの難隠しにと思って作って頂いたのですが、結構これだけでも可愛いチャームになりました。
パール以外の大き目天然石とも合うし、4mmワッカはチエーンにも通るので、間にパールや天然石を挟んで通すと、なかなか豪華なネックレスにもなります。
お任せしてお願いして良かったです(#^.^#)
注文番号:180279-20180120-00039002

5 2018-03-21

アクアマリンラフカット
ラフカットのチャームは初めて購入しました。
キラキラしないナチュラルな雰囲気に心惹かれ・・・。
淡い水色は涼し気な空気感。まだ寒い日もあるけれど、
耳元だけでも春を感じたくて、身に付けてみたら新鮮♪
無骨だけどハンサムで懐の広いチャームです。
ラフカットにはまりそう。

5 2018-10-05

色々試せて楽しい(^^♪
8月初旬に購入しました。
こちらのプチチャームはお安く、ジャラジャラ着けるのが好きな私には、色々試せて有難く、気になった物がアップされる都度、購入してます。
今回は、3Eオレンジムーン、5Iピンクアメジスト、2Qグレー淡水、19L白淡水芥子の4種類を頂きました。
【オレンジムーン】(画像1枚目)
ムーンストーンは、ブルーやレインボーしか興味がなかったのですが、前に頂いたジャラネックレスに組み込まれていたのがとてもキレイで、見る角度によってホワイトオレンジの印影が走るのが魅力的。
縦11mmあるので、これ一つでも可愛いのですが、4mm位のハーキマーやオパールをアクセントにすると、更にオシャレです。
【ピンクアメジスト】(画像1枚目)
縦12.5mmありますが、オレンジムーンより若干細長いラグビーボール型?
これもジャラネックレスに入っていたのが綺麗だったので購入。
とても透明感があり、細かいカットもキレイで、キラキラ、形ゆえか、見る角度によって濃さが変わって見えるのが楽しい。
ベビーパールや、小さい黒蝶芥子などアクセントにするのがお気に入り。
【グレー淡水】(画像2枚目)
芥子っぽいので、きっとギラギラであろうと期待を込めて購入。
やっぱりそうでした!!
表面の歪みに、光の当たり方によってピンク、ブルー、シルバーが浮かんでギラッギラ!!
12mmあるし、長い髪の間でも存在感アリ。
4cm位長さのあるアーモンド形のフックに付けても可愛い。
ただ、個人的好みでは、グレーパールには銀色金具の方が好みなのですが、料金がかなりお高くなるので、今回は両孔の珠という事もあり、普段使いなのでこのままで我慢。
同じお値段で銀色金具が選べたら、かなり嬉しいところです。
【白淡水芥子】(画像3枚目)
以前横幅のもっとあるタイプを頂いて、芥子ネックレスと併せて重宝しています。
今回は、細長く、髪の間で目立たなくなってしまうルビーやサファイヤのチャームと重ねて着けたくて購入。
芥子なので、グレー同様、ピンクやブルーが浮かぶギラギラで、両孔だったのが少し残念でしたが、これ一つでも日常使いには十分。
どんな天然石とも合わせられるし、とっても便利です。
★どれもキレイで、ジャら付けのバリエーションが広がり、後悔のないお買い物が出来ました。
注文番号:180279-20180803-00008003

5 2018-06-27

ブラックオパール
以前、こちらで購入した淡水芥子が大きく立派でギラギラ。
夏になると大活躍しているのでまた出たら欲しかったところ、アップされたので購入しようとページを開けた時には全部売れてしまってました。
がっかりして購入をやめようと思いましたが、改めてよ〜く見たら、4.5mm前後のブラックオパールが2セット、残っているではありませんか!!
6Bと6Cです。
大粒白蝶や黒蝶ドロップチャームにワンポイント添えるのに丁度良さそうでしたので、6Bはフープ用に+300円で3mmワッカ、6Cはフック用に1.5mmワッカでお願いしました。
手にして見たら、グリーンや赤の遊色が素晴らしくてビックリ(;゚Д゚)
これ単体でもピリリと輝いて、小さいのがお好きな方でしたら、たまらないのではないかと思います。
K10金具でこの品質、ペアで1000円は、お安い!!
私はいっぱいつけるのが好きなので、パールだけでなく、葡萄ジャラやチエーン付きのロングチャーム、または10mm以上の天然石などにこちらの小粒を2つ3つ重ねます。
ミルキーホワイトオパール、ファイヤーオパール、等、全てのオパールとの重ね付けは勿論、ブルームーン、グリーンアメジスト、アマゾナイト、ゴールデンルチル等との相性も良くて、色々使いまわしのできる優れものでした。
もう一つ、勢いで購入したO20のピンク淡水も両孔で裏側はザラザラ平たい部分もありますが、惜しげなく普段使い出来、1個1000円の片孔チャームとお揃いで使えます。
小粒のルビーやガーネット、ハーキマーと一緒に通すとすっごく可愛いですよ。
何だかんだ、結構このシリーズも一杯購入させて頂いてますけど、組み合わせがどんどん増えて楽しいです。
注文番号:180279-20180601-00000721

5 2018-06-02

ついつい複数買いしてしまう可愛さ。プチプラなのでありがたいです。いまはお品物が変わっていますが、レモンクォーツ、プレナイト、コンクパール、カイヤナイトを購入。黄、緑、ピンク、青の色々なデザインにしました。どれもおすすめです。

5 2018-06-06

アメジスト原石
画像2に写している他店購入のアメジスト原石ペンダントに合わせたく、「Q-6」購入。
ペンダントに比べ、この度のチャームの方が色はやや淡めですが、黒髪を背景にした際、これぐらいの色目の方が髪の色と同化せず、却って引き立つように感じました。色むらがあったり、白くクラックが入った部分がきらきら輝いたりと、黒髪の前面でさり気なく主張してくれます。クラックのきらきら効果のお蔭か、着用してみると実際のサイズより少し大きく感じるような気が‥。
一つだけ「あら?」と気になったのが、画像2,3向かって左の石の穴が、両サイドでなく前後中央に開いており、尚且つ穴の位置が石のトップから5mm程下にあるため、正面から見た際にワイヤーが「ぐい〜ん」と思いっ切り見えてしまっている点(苦笑)。ですが、石そのものは商品画像からイメージしていたより透明度も高く、これだけステキな石がお小遣い価格で購入でき大満足という訳で、多少の難はご愛嬌‥と思って大切に使います。
なお、石サイズですが、左:16mm×10mm、右:16mm×11mmです。また、画像2は表面、画像3は裏面を写しています。

5 2018-02-16

きれいかわいい
このサイズ感ならフープピアスに通したほうがかわいいなと思い、3mmワッカにしてもらいました。
つるんとしたマロンの形もかわいいし、シラーもきれいです。

5 2018-02-27

グリーンのコロコロオニオン
恐らく真っ先に売り切れるだろうなあ‥と予想しつつ、「グリーンオニキス」(J-10)購入。商品ページに「オニオンシェイプは高価」とのイナガキさんによる説明がありますが、そんな高価なカットの石をたった1000円で(しかもペアチャームで)頂けることに心から感謝しつつ、到着を待ちました。手許に届いた実物を見た瞬間、ころんと厚みがあるからか、実際のサイズより大きく感じました。青味の強いエメラルドグリーンが涼やかで、他のチャームと合わせてもインパクトがありますね。
ペンダントチャームとしても使えるよう追加料金で3mm輪っかにして頂きましたが、やはり正解でした。厚みがあるカットなので、特に他チャームとの重ね付けを考えている場合、ピアス・イヤリング用としても3mm輪っかの方が納まりがいいかも知れません。

• 3210581さん
  • 3210581さん

5 2018-06-06

このシリーズはお安くてついつい買ってしまいます。
L-6、I-8、D-4の3つを購入
ラフカットシトリンの黄色い部分がとても透明で綺麗です。
カイヤナイトは少しべたついていたのですが、両面テープだとメルマガでお知らせして頂いたので簡単に取ることが出来ました。
次回こそはケシパールか大きめターコイズ買えると良いな狙っています。

5 2018-10-25

チョコ淡水
「F-16」(輪っか3mm)購入。
最近染めパールからは少々遠ざかっていたのですが、秋が本格的に近付くにつれ、久々にこっくりした染め色のパールを楽しみたくなりました。このサイズでラウンド、しかも照りも比較的よく、2個セットでこの価格は本当にお買い得だと思います。
因みに、画像2が表面(傷が比較的少ない面)、画像3が裏面(傷がやや目立つ面)のアップですが、表面にはごく僅か、裏面には比較的目立つ程度に黒っぽい傷が散見されます。とはいえ、見る角度によってはピスタチオグリーンの干渉が浮かび、思わず秋気分が盛り上がります。ブラウンやオレンジ系の染め淡水ネックレスと合わせる予定です。
10mm超えのごろんとした丸珠なので、輪っかは3mmぐらいあった方が無理なく綺麗にぶら下がってくれる気がします。残念ながら、この度の3mm輪っかは手持ちのゴールドチェーンは通りませんでした。(3mm輪っかは、チェーンの板カンが通る時と通らない時があります。)

5 2018-09-10

スモーキークォーツ
「D-10」スモーキークォーツ(輪っか1.5mm)購入。
水晶系の石はどんな色でも好きですが、お手頃シックなスモーキークォーツも大好きな石の一つです。記憶に間違いがなければ、こちらのスモーキークォーツ、イナガキブログにて「今回アップの中でも特にお勧め」とのコメントがあっただけあり、石・カット共に本当に綺麗。黒髪を背景にすると、やはり色は少々分かり辛くなってしまいますが、透明度が高くカットも綺麗なので、遠目に見てもそのきらきら感は充分に伝わります。これだけ綺麗な石なら、輪っかを3mmにして貰って、ペンダント使用しても凄く高級感があると思います。
なお、画像1は、白い背景と、黒髪を背景にした際のイメージに黒い背景とをバックに撮影してみました。色の見え方が随分違いますね。画像2は(手が震えて余り上手く撮れませんでしたが(苦笑))、少し光に翳した際のイメージ、画像3は肌色を背景にした際のイメージです。

5 2018-03-21

真っ黒オニオン
「ブラックスピネル・オニオン」購入(輪っかは追加料金で「3mm」)。
こちらのオニオンカットシリーズ、最初アップされた時には、ブラックスピネルは一番地味〜な印象で、正直そんなにピンと来ませんでした。(サイズも他の石に比べて小さめですしね‥。)ですが、何度か目にしている内に、何だか妙に気になり始め、他のものを購入するついでにお買い物かごへ。確かに小さいし真っ黒だし(ディスりまくりだな(苦笑))、これがあるからと言ってぱっと目立つといった感じではないのですが、いえいえ、逆にこのさり気なさが凄〜く気に入りました。
この子は、喩えて言うなら「うな重の山椒」です。決して主役ではないですが、でもないとやっぱり寂しいし、あった方が絶対美味しい(笑)。画像では、こちらで購入した色々なお気に入りチャームに合わせてみましたが、なければないで成立するとはいえ、このぷちっと小粒でシャープなキラリ君が主役の横にひっそりいてくれるだけで、何だか素敵なアンティーク感が増し増しになったり、甘めピンクがきりっと大人っぽく引き締まったりするのです。
お主、なかなかの奴よのぅ‥という訳で、この度のコロコロオニオンシリーズの中でも文字通りダークホース的なお勧めクンです。(こちらのチャーム、基本はピアスかイヤリング用なのでしょうけれど、アップした画像は全てネックレスに通しているということに、遅まきながら今気付きました。)

5 2018-04-13

淡水真珠ケシ
17段のMとQを自分用とプレゼント用に購入しました。
ケシのペアチャームがでたら絶対お招きしたいと思っていたのですごくいいタイミングでした!
プレゼント用に選んでたぶんが早々にお嫁に行ってしまい残念でしが迎え入れた子も可愛くて大満足です!
おまけのパワーストーンもありがとうございます(*^ω^*)

• n_n24yoさん
  • n_n24yoさん

4 2018-02-24

ワッカの大きさ大切ですね
初めての利用で、石は大きいしキラキラキレイで大満足です。
ワッカの大きさが良くわかってなくて、小さすぎて今あるピアスには厳しいです。フックも考え中です♪