天然石 ピアスチャーム オシャレ度アップ...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年05月20日22時30分〜2020年05月31日23時59分
1,100円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-30
  • マンモスさんで長い間色々と購入していますが、このシリーズは先を越されて逃してばかりで今回が初。淡水真珠バロックケシの大きいのにしました。ホワイトだと画像ではわからないところにパンクしたり天然痕が黒く目立つこともあるし、普段は余程気に入った以外はパールの染めは避けてるけれど、これは染め正解でした。安いしクーポンも使用出来て得したし満足です。染めのお陰でホワイトだったら目立ってたであろう部分も横にあったホールも、そこが濃いグリーン ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-25
  • お試しで購入
  • 個体差があるのは仕方ないと納得していますが、石に輝きがなく残念でした。また穴の位置が下目でバランスが悪いように見えます。気に入ったら他のも購入しようかと思っていましたが、リピートしません。お店の方の対応は良いです。 ・・・(続きを読む
  • SakamoYさん

5 2019-08-30

購入2回目です。着せ替えできるのでいろいろ石をかえて楽しみたいと思います。

5 2019-08-30

きれいな石でした。なかなかない石だったので購入できて良かったです。

• Grandpiさん
  • Grandpiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,063

5 2019-06-07

10Bと10D
このシリーズはお安くて色々試せるので、気に入った物がアップされるごとに購入しています。
今回は、有核淡水真珠バロックの雫型と輝きに惹かれて、淡いピンクの10Bと濃い目パープルっぽい10Dを頂きました。
可愛いです!!
こちらのサイズ表記はふるいではない、縦なので、小さいのは覚悟でした。
横は7mm強位、縦は12mm位と小粒ではありますが、有核なのでプックラしていて、フラットと違い裏の平らなざらついた面もなく、どこから見てもピカピカ。
バロック特有のメタリックな輝きがあるので、大きさの割には、垂らした髪の間でも、ちゃんと存在感があります。
やはりこちらのシリーズで頂いた4mmハーキマーやガーネットやピンクトパーズ等と一緒に着けても華やぎます。
最近は横10mm以上のパールしか使用しなくなっていましたが、これは小さくてもスゴク癒され、日常使いにもピッタリ。
もう一組、欲しくなりました。

5 2020-04-09

琥珀とキューブアメジスト、ハーキマーを購入しました。大粒だと重さで落ちてしまうことがあるので、大粒でも軽い琥珀はとても嬉しいアイテムです。3ミリ輪っかにすると加工賃がプラスになるので、クーポン使用で少しお安く。使いやすいです。じゃらじゃらで紹介されたときに、気になる石は一粒販売されないかなとチェックするようにしています。

• nnnnisさん
  • nnnnisさん

4 2019-07-29

ピンクパープルのような色味でした。
持っていない色で、形もいびつな感じがかわいいです。
価格も魅力的で、いろいろな石が欲しくなります^^
シトリンオーバルは売り切れでしたが、ぜひ再販を!!
ちょっと、両面テープの接着面のようなものが残っていて
ベタベタしたのが残念でしたが、剥がすことはできました。

4 2019-12-27

レインボームーンストーン
G 5を購入。写真の通り片方には濃い青いシラーが綺麗だったので満足です♪もう片方はそれなりでしたが。小さなパールやルビーやチェーンのケシなどと合わせて使いたいと思ってます。このタイプのサファイヤ買い損ねたのでまた入荷したらアップ待ってます♪

5 2020-04-10

複数個、購入しました。
パール以外は特別、難有りな感じは、あまり無く、満足出来る品物でした。

5 2020-05-30

マンモスさんで長い間色々と購入していますが、このシリーズは先を越されて逃してばかりで今回が初。淡水真珠バロックケシの大きいのにしました。ホワイトだと画像ではわからないところにパンクしたり天然痕が黒く目立つこともあるし、普段は余程気に入った以外はパールの染めは避けてるけれど、これは染め正解でした。安いしクーポンも使用出来て得したし満足です。染めのお陰でホワイトだったら目立ってたであろう部分も横にあったホールも、そこが濃いグリーンに染まってて目立たなくていい感じでした。染めならではの良さ。ケシ単品だけでも存在感があって素敵。花びらの形に近いのにしましたが、淡めのグリーンなのでリーフっぽいイメージもあり、手持ちのルビーを添えてもいい感じで。気分で色々遊べますね。大粒ひらひら揺らしたく、長めのキドニータイプの金具に通して使用しています。丁寧な仕上げ作業ありがとうございます。着せ替えは出来なくなっちゃうけど、パーツとして購入して、手を加えてアメリカンピアス金具に取り付けてもいいかも。

• HAGOROMOさん
  • HAGOROMOさん

5 2020-05-28

楽しいっ!!
バータイプの紫と緑、花びらケシの大と小、いただきました。ひと味違うものが好きなのでどんななんだろなー?とワクワクしてました。届いたのをみて、こういうの好きー!って感じですっごく気に入りました。デリデリしてて変わっててすごくイイ!楽しいっ!!バーの紫は特に細くて華奢なので丁寧に気をつけようと思います。できれば3ミリワッカのプラス料金はなしにして欲しいな…(^人^)

5 2019-08-24

ラブラドライト
先日こちらでお買い上げしたブラックラブラドライトという石がとても素敵で気に入ったので、ラブラドライトにも興味津々でした。
普通のラブラドライトはこんにゃくのような見た目に光りが入るとブラックの方に説明文がありましたが、本当にそのとおりでした。
ブラックの方は光りが入らなくても濃紺の美しい石ですが、こちらはかなりスモーキーなお色。
そこに不意に青い光りが入り、これはこれでキレイです。
石が大きく、セットで1080円だったので、大満足♪

5 2020-05-25

かわいい
パールとグリーンアメジストを購入しました。どちらも、とてもステキです。特にグリーンアメジストが思っていたよりも綺麗で、とても気に入りました。他の石も欲しくなりました。ありがとうございました。

5 2020-04-12

希望の物が買えればアタリ
開始前にスタンバイして、第一希望が購入できました。
良いお品物で満足です。
ただ、毎回競争で早押し状態。
私が今回買ったのは「E19」でしたが、選択ミスしないか怖いです。
慌てる気持ちを抑えつつ、物凄くスクロールして何度も見返しました。
表の最下段にもヨコの選択肢(アルファベット)を付けて頂きたいです。

4 2020-03-08

☆☆色が素敵
アパタイトの8iをお買い上げ。
ビシっと横一文字にクラック入ってるのですぐに割れてしまうだろうけれど、このお値段で粒も大きく素敵な色の石だったので、喜んでます。

5 2019-10-13

マンモスさんで、いろんなチャームを購入し、後はブルーサファイアが欲しかったところです。ブレスレットやネックレスは高価で他の石も入る分、なかなか欲しいのに出会えなかったのですが、このシンプルチャームは最高でした。
画像のように、白蝶ケシと使いたかったのですが、ケシの大きめサイズを買ったので、いまいちバランスが悪かったです。雫型と思ってましたが、そうでもなく。
1000円チャームは詳細写真がないので、選ぶときに悩みますね。

5 2019-08-24

まるでイチゴシロップの様な可愛いお色の天然石、マイカクオーツを選びました。
縦に11ミリあるので独自の存在感を放ちながら、耳元でキレイに揺れます。
今回も素敵なアクセサリーを作って下さりありがとうございます。(妻(40代)が代筆)