2013/08/26
    ami78708さん
    スター☆
    手彫りの指輪がずっと欲しくて、結婚指輪に重ね付けするのに素敵だなぁと、 前々からいいなぁ~欲しいなぁ~と思っていた所、 ダイヤの埋め込みが出来る期間になったので思い切って購入しました。 ゴールド地金なのでホワイトダイヤと迷ったのですが、ピンクダイヤが好きなので、ピンクの方に。 ピンクダイヤは小さくて目立たないのですが、手を動かすとキラッと光ってます。 スターの彫刻も画像で見るよりも凝ったデザインでとても素敵です。 結婚指輪が平打ちなので、かまぼこデザインの指輪と合わせるのが意外と大変なので、サイズなど実物を見ずに買うのがドキドキだったのですが、ピッタリ合って良かったです☆ プラチナも欲しい・・・。
    注文日:2013/07/31
    2012/10/29
    タラ夫くんさん
    レビューが遅くなってしまいました・・・。とっても素敵な手彫りです。リトルスターを購入しましたが、コレ本当に手彫りなの?というくらいピッタリ模様が合っていて、とにかくキラキラ素敵です。サイズは13号でお願いしましたが、細くなりすぎること無く厚みもあり、私的にはちょうど良い太さです。引っかかりも無く、お気に入りなので毎日つけています。
    注文日:2012/07/10
    2009/07/20
    みいあきゃっとさん
    自分へのご褒美
    艶消しの金につたのレリーフ、ふちにはとてもこまかいミル打ち、彫りの部分がきらきらして、とても素敵です。私のがっしり目の指にもほどよいボリュームでバランスもいいと思います。一生ものだけど、毎日つけたいと思わせる素敵なリングです。
    自分用|リピート
    注文日:2009/05/31
    2009/06/10
    siromi4724さん
    以前から気になっていた商品だったのですが、基本石好きなため金だけでは寂しいかな、なんて思いカートから入れたり、出したりを繰り返していたのですが、実物をみたら想像以上のキラキラ感に大満足。 今回はリトルスターをお願いしたのですが、他の彫りもみてみたくなってしまいました。
    注文日:2009/05/17
    2009/02/12
    にゃほみ0202さん
    素敵!
    プラチナリングを見た時に一目惚れした「リトルスター」を購入しました。 名前と同じ小さな星がぐるっと一周彫られています。小さなお花が連なっているようにも見えます。つや消しの表面を彫ってあるので、着けた時に彫った部分がキラキラしてとてもキレイです。ふちはミル打ち加工がしてあって、アンティーク感もバッチリです! ゴールドのお色は画面よりも落ち着いた感じです。 見た目とは裏腹に、持ってみるとずっしり重さが感じられます。 丁寧に作ってくれた職人さんと、このリングに出会わせてくれたイナガキさんに感謝です!ありがとうございました! 大事に使わせていただきます☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/01/25
    2020/01/05
    E-usagiさん
    前から購入したかったK18手彫りリング
    シルクロードを選びました。とても綺麗な手彫りで、職人技がきらきらと光っています。レビューで分かってはいたのですが、どなたかも書かれて居た様に、私の手が大きい為に折角のリングが寂しく見えてしまうのが☆4つの評価です。太さ倍だと手に釣り合う感じで、そこが残念でした。それにしても、凄い技です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/25
    2013/05/08
    らみ2243さん
    期待を込めて♪
    期待を込めて星4つにしました!マリッジリングとして購入しました。楽しみに待ってます♪
    注文日:2013/04/26
    2011/10/10
    5月の庭さん
    リトルスター購入
    彫りがとてもきれいで均一です。ある意味本当に手彫り?と思うくらい。 肉眼で見ると星という感じですが、画像で見るとお花っぽいですね。 この手のモチーフが好きなので購入してよかったです。 内側は滑りがよく、彫りも触ればざらざらしていますが特に気になる引っかかりはありません。サイドのミル打ちもきれいに入っていました。 つや消しなのでK18がやや濃く感じられ、イメージより落ち着いたリングでした。オレンジよりのYGでした。 12サイズで、3.7g、約3.6mm幅ありました。 ***以下個人的感想です*** よくあるデザインリングと比べてしっかりめのリングだと思います。 ただ私はボリュームのあるリングが好きで、手持ちのリングと比べてみても細く軽い方だったのでちょっと物足りなく感じました。 カマボコ型のリングなので厚みはありますが、私的にはもう少し薄くていいから幅が5ミリは欲しいなぁ。と思いました。 また、相場がとてもあがっているのでそろそろ値上げするかな~と思い購入しました(参考までに23.9.21購入時25,800円でした) 立派なケースに入って届きましたが、自分用でケースは不要なのでその分値引きして欲しいなぁ。選べれば嬉しいです。 画像2はクリックすると大きくなるので彫りの参考にしてください。
    注文日:2011/09/21