ゴールド 鍛造リング 日本の伝統技が輝く ...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-10-10

リトルスター購入
彫りがとてもきれいで均一です。ある意味本当に手彫り?と思うくらい。
肉眼で見ると星という感じですが、画像で見るとお花っぽいですね。
この手のモチーフが好きなので購入してよかったです。
内側は滑りがよく、彫りも触ればざらざらしていますが特に気になる引っかかりはありません。サイドのミル打ちもきれいに入っていました。
つや消しなのでK18がやや濃く感じられ、イメージより落ち着いたリングでした。オレンジよりのYGでした。
12サイズで、3.7g、約3.6mm幅ありました。
***以下個人的感想です***
よくあるデザインリングと比べてしっかりめのリングだと思います。
ただ私はボリュームのあるリングが好きで、手持ちのリングと比べてみても細く軽い方だったのでちょっと物足りなく感じました。
カマボコ型のリングなので厚みはありますが、私的にはもう少し薄くていいから幅が5ミリは欲しいなぁ。と思いました。
また、相場がとてもあがっているのでそろそろ値上げするかな〜と思い購入しました(参考までに23.9.21購入時25,800円でした)
立派なケースに入って届きましたが、自分用でケースは不要なのでその分値引きして欲しいなぁ。選べれば嬉しいです。
画像2はクリックすると大きくなるので彫りの参考にしてください。

4 2009-01-27

プラチナがとってもきれいだったので
先日プラチナのリングを送っていただきました。写真よりずっと繊細な彫りで、どの角度から見ても全体にダイヤをちりばめたようにキラキラと輝く見事な出来でした。今回はその半額近い値段で、しかも同じ重さのゴールドリングだということで、楽しみにしています。届いたらまたレビュー書き直しますね。まだ実物を見ていないので、星4つです。

4 2013-12-12

繊細できれいなリングです
シルクロードにピンクダイヤ入れていただきました。
手彫りの繊細な模様が贅沢で、大きさのわりに印象に残る、満足度の高い品だと思います。
彫る前の地の部分はつや消しなんですね。画像でわからなくて、全面つやありなのかと思っていました。

• らみ2243さん
  • らみ2243さん

4 2013-05-08

期待を込めて♪
期待を込めて星4つにしました!マリッジリングとして購入しました。楽しみに待ってます♪