ゴールド 鍛造リング 日本の伝統技が輝く ...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ゴールド 鍛造リング 日本の伝統技が輝く 気品あふれるK18手彫り

52,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-06

素敵です
リトルスターを注文しました。伝統技素晴らしいです。
彫ったところがキラキラと輝いて本当に綺麗です。厚みもあり変形の心配もなく、着け心地も良いです。
サイズもピッタリ。素敵なリングで大満足です。
大切に使わせていただきます。どうもありがとうございました。

• E-usagiさん
  • E-usagiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,858

4 2020-01-05

前から購入したかったK18手彫りリング
シルクロードを選びました。とても綺麗な手彫りで、職人技がきらきらと光っています。レビューで分かってはいたのですが、どなたかも書かれて居た様に、私の手が大きい為に折角のリングが寂しく見えてしまうのが☆4つの評価です。太さ倍だと手に釣り合う感じで、そこが残念でした。それにしても、凄い技です。

4 2011-10-10

リトルスター購入
彫りがとてもきれいで均一です。ある意味本当に手彫り?と思うくらい。
肉眼で見ると星という感じですが、画像で見るとお花っぽいですね。
この手のモチーフが好きなので購入してよかったです。
内側は滑りがよく、彫りも触ればざらざらしていますが特に気になる引っかかりはありません。サイドのミル打ちもきれいに入っていました。
つや消しなのでK18がやや濃く感じられ、イメージより落ち着いたリングでした。オレンジよりのYGでした。
12サイズで、3.7g、約3.6mm幅ありました。
***以下個人的感想です***
よくあるデザインリングと比べてしっかりめのリングだと思います。
ただ私はボリュームのあるリングが好きで、手持ちのリングと比べてみても細く軽い方だったのでちょっと物足りなく感じました。
カマボコ型のリングなので厚みはありますが、私的にはもう少し薄くていいから幅が5ミリは欲しいなぁ。と思いました。
また、相場がとてもあがっているのでそろそろ値上げするかな〜と思い購入しました(参考までに23.9.21購入時25,800円でした)
立派なケースに入って届きましたが、自分用でケースは不要なのでその分値引きして欲しいなぁ。選べれば嬉しいです。
画像2はクリックすると大きくなるので彫りの参考にしてください。

• ami78708さん
  • ami78708さん

5 2013-08-26

スター☆
手彫りの指輪がずっと欲しくて、結婚指輪に重ね付けするのに素敵だなぁと、
前々からいいなぁ〜欲しいなぁ〜と思っていた所、
ダイヤの埋め込みが出来る期間になったので思い切って購入しました。
ゴールド地金なのでホワイトダイヤと迷ったのですが、ピンクダイヤが好きなので、ピンクの方に。
ピンクダイヤは小さくて目立たないのですが、手を動かすとキラッと光ってます。
スターの彫刻も画像で見るよりも凝ったデザインでとても素敵です。
結婚指輪が平打ちなので、かまぼこデザインの指輪と合わせるのが意外と大変なので、サイズなど実物を見ずに買うのがドキドキだったのですが、ピッタリ合って良かったです☆
プラチナも欲しい・・・。

• yo-hey0901さん
  • yo-hey0901さん

5 2013-02-15

結婚指輪
結婚指輪を購入しました。
主人22号、私11号。
価格を抑えて、質がいいもの、デザインも凝ったものが欲しくていろいろと健闘
した結果、こちらに決めました。
一目ぼれとレビューが良かったのが決めてでした。
主人の指のサイズが大きいため、私のに比べてだいぶ薄いですが細工はとっても
キレイです。。
私はゴールド、主人はプラチナにしました。
ゴールドのほうが輝きがあって『こっちにすればよかった〜』と主人は後悔して
いましたが、どちらも素敵です。
しかも、バレンタインデーに届く様に発送してくださったようで、粋な計らいに
感動しました。
大満足の商品です。
サイズは婚約指輪と同じ号サイズだったので、少しブカブカになると思っていましたが、オーダーしたようにピッタリ!
なので、ちょっと小さい作りなのかな?と思います。

5 2010-10-22

アポロンで作って頂きました。
つや消しのイエローゴールドなので、あまり主張しすぎず普段使いし易いと思います。
レビューを拝見して気になっていた引っ掛かりですが、手で触る分にはあまりざらざら引っかかる感じはありません。セーターや細かい繊維などには若干引っ掛かりを感じますが、それほどではありませんでした。
配達日時の指定をお願いしたかったため、仕上がった時点で一旦ご連絡を頂きたい旨と注文時にお伝えしておいたところ、忘れることなくご連絡頂き、スムーズに受け取ることができました。
また機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

5 2009-02-12

素敵!
プラチナリングを見た時に一目惚れした「リトルスター」を購入しました。
名前と同じ小さな星がぐるっと一周彫られています。小さなお花が連なっているようにも見えます。つや消しの表面を彫ってあるので、着けた時に彫った部分がキラキラしてとてもキレイです。ふちはミル打ち加工がしてあって、アンティーク感もバッチリです!
ゴールドのお色は画面よりも落ち着いた感じです。
見た目とは裏腹に、持ってみるとずっしり重さが感じられます。
丁寧に作ってくれた職人さんと、このリングに出会わせてくれたイナガキさんに感謝です!ありがとうございました!
大事に使わせていただきます☆

5 2012-01-29

素敵なリングです
シルクロードを注文しました。お店で実物を拝見したのですが、写真よりもキラキラしていて、一目ぼれ。裏に娘の名前と誕生石を留めてもらいました。お店の方が親切に相談に乗ってくれ、石も探してくださったおかげで、本当に素敵な記念の品となりました。手彫りの文字ですが、写真に上手に写らず載せられませんが、優しい感じの読みやすい筆記体。同じ文字でも手彫りのため、なんとなく違いが分かる、味があってとても気に入ってます。

5 2009-12-10

手彫りならではの味のあるリング
開けた瞬間にキラキラと輝いて思わず声を上げてしまいました。薄っぺらくないかまぼこ型リングにつや消し加工、そこへ彫られた手彫りの模様。画像では鋭角な彫りだと思ったのですが、例えて言うなら画像は三角刀で彫られたっぽいのに対し、届いたリングは丸刀で彫られた様な感じです。想像していたスターな感じではなかったのですが、十分キラキラしていますし、小花模様って感じでこれも良いかと思いました。とてもお気に入りです!

5 2009-07-20

自分へのご褒美
艶消しの金につたのレリーフ、ふちにはとてもこまかいミル打ち、彫りの部分がきらきらして、とても素敵です。私のがっしり目の指にもほどよいボリュームでバランスもいいと思います。一生ものだけど、毎日つけたいと思わせる素敵なリングです。

4 2009-01-27

プラチナがとってもきれいだったので
先日プラチナのリングを送っていただきました。写真よりずっと繊細な彫りで、どの角度から見ても全体にダイヤをちりばめたようにキラキラと輝く見事な出来でした。今回はその半額近い値段で、しかも同じ重さのゴールドリングだということで、楽しみにしています。届いたらまたレビュー書き直しますね。まだ実物を見ていないので、星4つです。

4 2013-12-12

繊細できれいなリングです
シルクロードにピンクダイヤ入れていただきました。
手彫りの繊細な模様が贅沢で、大きさのわりに印象に残る、満足度の高い品だと思います。
彫る前の地の部分はつや消しなんですね。画像でわからなくて、全面つやありなのかと思っていました。

• らみ2243さん
  • らみ2243さん

4 2013-05-08

期待を込めて♪
期待を込めて星4つにしました!マリッジリングとして購入しました。楽しみに待ってます♪

5 2011-08-21

重厚感だっぷり
ジュエリーは通販で購入すると、あまりの軽さにがっかりすることがありますが、これは違います。重厚感たっぷりで細工も見事です。指にす〜っと馴染み、ゴールド好きには、たまりません。すごく満足です。

5 2011-02-25

素敵な商品をありがとうございました。また、よろしくお願い致します。