K18 ピアス チャームをプチッとセットする...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-04
  • 使用感、良かった!!
  • 人それぞれニーズが異なるとは思うのですが私は…《華奢さ》大歓迎です。今までピアス金具の形状重さがどうにも負担となり…嫌煙しがちなアイテムでしたけど(イヤリングのバネ式が苦痛でピアスホール開けたのにもかかわらず)この商品と出会い嗚呼…ピアスしたままゴロ寝出来るという幸せ( ´∀`)(笑)。ましてやその日の気分でパーツを変えられるなんて石好きな私にとっては本当に夢のような商品。…そんな ・・・(続きを読む
  • 3 2008-10-06
  • アメリカンピアスなのに、チャームの内径が大きくても使えるところがいいなと思い購入しました。本日、夏の福袋に入っていたカーネリアンとグリーンダイオプサイトを2つ一緒に片方に付けていたら・・・グリーンダイオプサイトが知らぬ間に外れたらしく、失してしまいました(悲しい・・・)。ワイヤが細すぎたのが原因かと思っています。こちらのお店のチャームは、フープピアスに通して使う方が無難のようですね。ここに書くのもなんですが、チャームのワイヤの ・・・(続きを読む

5 2019-08-10

イエロー
チャームを購入したのでこちらがあれば付け替えできるなと思って購入しました。K18なので安心して使えます。いろいろ付け替えて楽しみたいです。

• K.ギイさん
  • K.ギイさん

5 2018-10-22

便利
ひとつ持っていますが、付け替え用チャームが増えてきたので追加で購入しました。使い勝手がよく重宝しています。もう少し安いといいですね。

4 2018-02-26

アレルギーがあるため、こういうパーツを探していました。
もっといろいろな形で作っていただけると嬉しいです。

5 2013-09-14

全3色購入。チャームの金属部分によって使い分けています。
最初見た時、華奢で小さかったので割高感を感じましたが、
ピッタリと耳にそって落ちにくいし、可愛いです^^耳たぶは厚い方ですが、問題なかったです。
チャームを付ける部分は、最初締めすぎてチャームが入らなかったので、爪を差し入れて広げてから、締め直しました。
この締め直しは、あまり何度もやり過ぎると金属疲労を起こして折れてしまうかもしれないので、ほどほどに。

• nyaru。さん
  • nyaru。さん

4 2014-06-21

マンモスイスタンブルさんではプチプラのチャームを色々購入させていただいていましたが、今まで手持ちのフープピアスに付けていました。
プチッと装着する部分が最初かたかったのですが、少し広げたら楽にプチっと装着できました。
軽やかな雰囲気になって可愛いです。
今回イエローを購入しましたがホワイトも購入しようかな(*^_^*)

5 2007-05-18

他店で購入したシルバーピアスのフックを交換したくて。あと、こちらでチャームを購入したのですが、ピアスを耳に付ける時気をつけないとチャームが落ちます。何回も付け替えてないのに・・やっぱり隙間が開くからかな?付け替えらずに1つ1個にしようと思います。値段的に安いしメール便可なのでまた利用したいです。

5 2007-09-12

スグレモノ!だと思います。
チャームと一緒に購入しました。
きちんとした作りなので安心して付けられます。
チャームを変えるだけで色んな表情に変わってくれるので、もう1個ぐらい買おうか検討中♪
2007/9/12のブログに掲載しています☆

5 2007-07-16

もう、何度目の購入でしょうか?今回は、チャーム福袋用にゴールド2個購入しました。あまり、力を入れすぎると曲がりますが、簡単に付けれるのでおすすめです。私の場合はアレルギー体質なのか、18Kや14WGしかダメなのでついつい、購入してしまいます。このフックを見つけたときは本当に嬉しかったです。マンモスさん、ありがとう。heeltooでした☆

4 2009-07-31

もう少しサイズが大きめで、線径が太めの物(0.65以上で)も販売していただきたいです。

4 2009-03-22

チャームには必需品?
チャームを購入したのですが、それを付けられるピアスを持っていなかったので、お手頃価格のこちらを購入しました♪
細いので、チャームを装着するのに折ってしまわないか多少心配ではあります^^;
取扱説明書が同封されていたので、その通りにしようとは思いますが、ついつい装着時に力が入ってしまいます><
気を付けて、長く使えるようにしたいです♪

5 2015-11-04

つけやすい
耳たぶが大きめで、ポストに位置が中央なため、
ちいさい物は合わないのですが、これはピッタリ。
多分、カーブの形がよいのだと思う。

5 2010-05-05

これは色々楽しめるのでとても気に入って使っております。

5 2014-07-04

使用感、良かった!!
人それぞれ
ニーズが異なるとは
思うのですが
私は…
《華奢さ》大歓迎です。
今まで
ピアス金具の形状
重さがどうにも
負担となり…
嫌煙しがちな
アイテムでしたけど
(イヤリングのバネ式が
苦痛で
ピアスホール開けたのにもかかわらず)
この商品と出会い
嗚呼…
ピアスしたままゴロ寝
出来るという幸せ
( ´∀`)(笑)。
ましてや
その日の気分でパーツを変えられるなんて
石好きな私にとっては
本当に夢のような商品。
…そんな理由から
今後、曲がったりして
使用不能に
陥ったとしたら
その時は普通に
買い直すまでです。
(パーツ交換の際など
それなりに大切に扱えば案外長持ち
してくれそうな気が
しますけどねぇ。
この細さながら
指で押した時の反発力?は想像以上でした…☆)

4 2009-03-24

チャームを購入したので、一緒に購入。
チャームを入れてみようとしたら、最初はちょっとキツイ感じでした。入ってしまえば問題なし。
ただ、おもしろがっていくつかのチャームを付け替えていたら、すこし歪んでしまいました^^; 力加減が難しいです。
あんまり付け替えると、チャームにも負荷がかかるので、頻繁な付け替えは避けた方がいいのかもしれません。
特定のチャームをつけっぱなしなら問題は無いんでしょうが・・・。
でも有ると便利なひと品だと思います。リピ検討中です。

4 2013-11-06

2度目の注文、みてると欲しくなる
病気療養中のため、自分の元気を出す為購入しました。届いているらしいけどまだ現物を見られていませんが、期待を込め、☆4つです。早く現物が見られるよう、手にとって使えるようしたいです。