総合評価に有効な件数に達していません

2012/05/12
    便利!
    横幅が狭い押し入れ内でまったく収納ができないので、 羽毛布団(シングル)をコンパクトにしまえる収納袋を探していました。 最初は袋に入れ込むのがうまくいきませんでしたが、 2回目でコツを掴み、すっぽりと収めることができました。 ピンクと水色で色が違うので、どちらに誰の布団が入っているかすぐ分かるのがいいです。 シンプルな色が好きなので、ベージュや茶色とかもあると嬉しいです。 実際収納してみて便利だとは思ったのですが、他の人にお勧めするには値段が高すぎるのが残念。 1本3000円近くするのは高すぎます・・・。 1000円~1500円くらいなら、もっと売れて大ヒットするんじゃないかなぁと思いました。 とりあえず押し入れが格段にすっきりして助かりました。 まだ春に収納しただけでシーズンを越していないので、 次に使いたい季節(秋?)になった時の開封後の状態はわかりませんが、 「通気性も良いので、羽毛布団を次のシーズンまで呼吸をしながら休ませることができます」 という言葉を信じて、カビが生えてたり、虫が湧いてたりしてないといいなぁと願うばかりです。
    注文日:2012/04/20
    2008/12/06
    tokudaimajinさん
    テレビで紹介されていたのを見て、すぐに注文しました。とにかくかさばらないし、便利に収納できます。毎日出し入れに使うと言うよりは、客布団の保管に使うというやり方です。便利です。
    注文日:2008/12/02