3,564円  買い物かごに入れる

5 2020-05-03

美味い美味い
本場のじゃじゃ麺、冷麺などの三大麺を東京で味わえて、満足しています。私は個人的に白龍のじゃじゃ麺が大好きで、この様な企画を見つけ離れ離れの家族にも送りました。

5 2013-04-06

ゴルフコンペの賞品として
コンペの賞品として購入しました。
Webで見た盛岡三大麺がとても美味しそうで迷わず購入!
賞品なので自分で食べる事はできませんが楽しみにしています。

• みりっさん
  • みりっさん

5 2011-11-06

やっぱり美味しい
パイロンのじゃじゃ麺とぴょんぴょん舎の冷麺は大好きで、盛岡に両方食べに行くツアーをよくしておりました。
今年は震災と引越しで行く機会がなかったもので宅配を頼んでみました。
わんこ蕎麦はまだ食べてませんし、現地で食べたことが無いのでわかりませんが、
じゃじゃ麺には「きゅうり、にんにく、しょうが」+「たまご」を
冷麺には「甘酢きゅうり、なし、ゆで卵、トマト、鶏肉(塩焼)」を追加して
食べました。
美味しかったです。
パイロンの味噌はうどん全体に色が付く程度でいいので2/3は余ります。
冷凍して取っておいて、ご飯の↑にも、代用麺でも美味しくいただけますよ。

4 2011-07-08

今回は
5年ほど前に北東北を旅行した際に、盛岡でじゃじゃ麺と冷麺を食べてすっかりはまりました。
そして、2年前にこのショップを見つけて「どんど晴れセット」を毎年購入していましたが、今回はこちらのセットにしてみました。
そのおそばは今回初めて食べるので、その分とりあえず★−1で…。
昨日注文して先ほど届いたので、到着の早さにもビックリです!!
購入ページをちゃんと見ていなかったのですが、トップページに「福々そば(2人前×2)」とあったので2つ入っていると思っていたら1つで、危うく電話で聞くところでした…。
なにはともあれ、東北サイコー!!!

4 2015-10-04

じゃじゃ麺はうどんのような太いラーメンのような、とてもしっかりした麺で食べごたえがありました。味噌の分量がよくわからず、いれ過ぎて味が濃くなりすぎてしまったので食べ終わった後ではなく途中からスープをいれていただきました。本場とは違うものになってしまいましたがとても美味しかったです。味覚は人それぞれなので難しいかもしれませんが、具体的に大さじ○杯くらいのように説明書に書かれていたらよかったと思います。

• moz81さん
  • moz81さん

5 2011-09-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
盛岡旅行の思い出♪
旦那の実家が盛岡で、ぴょんぴょん舎の冷麺がとっても美味しく自宅と両親へのお土産にしようと思ったら日持ちがしないということで断念。
こちらで買えることが分かり、自宅用と両親への贈り物と2度購入しました。
冷麺だけでなく、わんこそばにジャジャ麺も味わえて、冷蔵便で送料込は安いです!自宅でも美味しくいただきましたが、また盛岡に行きたくなりました♪

• NAO@mapleさん
  • NAO@mapleさん

4 2019-08-14

実家にお中元がわりに送りました。今年の夏も暑いのでするっと食べれて、またバリエーションもあって、空きがなくてよいと好評でした。
蕎麦や素麺より喜ばれますね。

5 2017-01-10

喜ばれました
仕事のお礼に送りましたが、珍しいものが届いたと喜ばれました。

• pkhmmrさん
  • pkhmmrさん

5 2015-12-15

岩手満喫
白龍のじゃじゃは味噌が多めなので、ゆでうどんを買って追加で楽しめます。
冷麺はぴょんぴょん舎でおいしいし、北舘さんの蕎麦も好きな味です。

5 2015-09-16

クーポン使えて嬉しいヾ(@⌒ー⌒@)ノ面も良いです。

5 2015-07-20

美味しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こちらの商品が盛岡では有名と聞いていましたので、今年も贈り物として活用させていただきました。いつもよろこばれています。関東ではあまり出回っていません。
冷麺とは全然違った麺の歯ごたえを楽しんでいます♪───O(≧∇≦)O────♪。

• ちと丸さん
  • ちと丸さん

5 2015-07-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
麺好きの両親にお中元として送りました。
夏に、良い贈り物ですよね。
両親も喜んでいたと思います。

5 2013-06-17

盛岡に行ってきました。
先日、盛岡に行った時に食べてきました。美味しかったので父の日にプレゼントしたら喜ばれました。

5 2013-02-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いいんじゃないかな♪
お祝い返しに使わしていただきました。食してないのでお味の方はなんとも言えませんが、先様に喜んで頂いているようです。こちらも送料込がいいですね。

5 2012-03-16

贈り物として購入しました。岩手の三大麺が楽しめるお得なセット思います。

関連ジャンル 食品麺類セット・詰め合わせ