ぴょんぴょん舎の盛岡冷麺スペシャルセット...(盛岡市産業まつり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-31
  • ぴょんぴょん舎美味しいです
  • 先日銀座のぴょんぴょん舎に行ってきました♪レビューを見るとお店と同じお味と書いてあったので、自宅で、ぴょんぴょん舎の冷麺が食べれるなんてラッキー♪スーパーセールに買ったのでポイント倍になるしいいお買い物ができました。届くのが楽しみでーす。期待をこめて☆4で本日クールで届きました。配送はやーい!早速レビューの続きを具がセットになっているので、麺をゆでるだけで後は付属の具を添えるだ ・・・(続きを読む
  • sayra 0079さん
  • 3 2017-11-30
  • うーん
  • 近所に具なしのものは売っていたのですが、どうせなら具もセットでぴょんぴょん舎で食べた冷麺が食べたいと思い購入しました。感想です。具が今ひとつでした。。。商品と一緒に入っていたパンフレットには冷麺の茹で方しか記載がなく、具は適当にのせて食べたのが行けなかったのかもしれません。とにかく残念。でも麺とスープはおいしくいただきました。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-01

冷麺と言えばこれです
よく盛岡に出張していた頃に食べた懐かしい味でした。麺とスープだけではなく、キムチなどの具も入っているので、これだけで充分です。
味としては、店舗で食べるのも大きく変わらず楽しめます。スープも原液そのままで薄めたりしないで使うからだと思います。なので、麺のゆで加減は慎重になった方が、より美味しくいただけるのかもしれません。

5 2019-09-20

冷麺
娘夫婦に機会があれば送るようにしてます。
盛岡冷麺は裏切りません。
とても美味しいと言ってくれるので送りがいがあります。

4 2019-07-25

お母さんがここの冷麺好きで!
超喜んでもらえました!
自分では食べていないので☆4で。

5 2012-08-29

美味い
具材類が 付属されているため 仕方ないとは 思いますが お値段が もう少し安いと 頻繁に 購入してますね!麺を茹でるだけで 具材は用意されてて 簡単に 冷麺が召し上がれます!! 付属されている キムチが私大好きです!! 送料込みで もう少しお安くなれば 毎月 この冷麺 食べられるのに〜

5 2009-05-19

おいしいです!。スーパーで売っているものとは比べ物になりません。中々お店以外でおいしい冷麺にめぐり合わなかったのですがこれは、おいしかったです。具も入ってて満足です。ちなみにキムチは多めで、きゅうりは甘酸っぱい味付けです。

• 桃ぞうさん
  • 桃ぞうさん

5 2006-06-04

東京在住岩手出身者の私には、とても助かります。
東京で地元の味に近い盛岡冷麺を出しているお店は皆無です。銀座の「岩手銀河プラザ」で購入するよりも安いし(東京価格らしいです)、セットになっているのでとても便利です。プレゼントにも喜ばれました。

5 2011-06-16

おいしいからスキ
ちょっとした贈り物に最適なセットですね。
送料を考えなければかなりお得なセットです。
この冷麺はかなり美味しいです。
まろやかで濃厚なのに後味あっさりなこのスープが大好きです。
麺も、ほどよい歯ごたえでかなり美味しいです。
大阪ではあまり見かけないようですので友人に贈りました。

4 2016-03-31

ぴょんぴょん舎美味しいです
先日銀座のぴょんぴょん舎に行ってきました♪
レビューを見るとお店と同じお味と書いてあったので、
自宅で、ぴょんぴょん舎の冷麺が食べれるなんてラッキー♪
届くのが楽しみでーす。期待をこめて☆4で
本日クールで届きました。配送はやーい!
早速レビューの続きを
具がセットになっているので、麺をゆでるだけで
後は付属の具を添えるだけ♪
残念なのは流石に梨は真空無理なのかありませんでした。
でも他の具は全部セットになっていてお家でぴょんぴょん舎の冷麺が食べれて子供もすごく喜んでいました。
賞味期限は10日ですがまだ1週間ある状態で届いたので、2箱購入して友達にあげようと思いましたが、子供がまた食べたいというので後日頂く予定です♪
夏になったら梨を用意して再度食べたいです。
麺とスープ超うまい!とパパも大喜びでした。
またリピします

• u-nekoさん
  • u-nekoさん

5 2010-01-07

これはうまい!
年末、盛岡冷麺をテーマにしていたテレビ番組を見て、猛烈に冷麺が食べたくなり、番組にも登場していたぴょんぴょん舎の製品を申し込みました。
お正月を挟んで商品が届いたため、番組を見た直後の熱は消えていましたが、食べてみるとこれはうまい!
正直なところ、冷麺はあんまり得意ではないし、冬の寒い日に冷麺を食べるのもどうかと思ったのですが、そんな悪条件を覆す美味しさでした。
美味しさのポイントはスープにあると思いました。
寒さやちょっと苦手な冷麺の麺もおいしく食べさせるいい味のスープ。
コクがあるのに油っぽいこともなく、宅配で食べられる製品としてはかなりハイレベルです。
それほど日持ちしないので、大量に頼むのは難しいけれど、時々リピートして頼みたいと思います。

5 2017-06-05

また食べたい
約10年前くらいまでは頻繁に盛岡に行く機会があり、駅前の有名店やぴょんぴょん舎の冷麺は月1以上食べていて大好きでした。スーパーや焼肉屋で食べても、やはり本場の冷麺と違ってイマイチ。。。送料は高めですが、久々に食べたくて購入しましたがやっぱり美味しい!!辛いのが好きなのでもう少しキムチの量が入っていて、お肉やきゅうりが1人分ずつ包装されていたら嬉しいかな〜

• aiinaさん
  • aiinaさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,448

4 2015-08-25

具がいろいろあって
具材がいろいろあってなかなか楽しいです。

4 2015-04-27

初めて購入!*`ω´
冷麺が大好きで思わずポチッと( *`ω´)
美味しい〜?(^o^)/卵が少し?っとなりましたが
大丈夫だと思います。

• ponta1599さん
  • ponta1599さん

4 2012-07-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
時折、利用しています
遠方の知り合いに送ることがあります。配送もちゃんと対応してくれているので、安心です

• buri3bu3さん
  • buri3bu3さん

5 2011-10-25

友人にも好評でした
数ある盛岡冷麺のなかでも、盛岡冷麺ビギナーさんにも自信を持っておすすめできるのが「ぴょんぴょん舎」製です。今回はキムチや玉子入りの便利なセットを九州の友人へプレゼントしました。お店で食べる味に近いスープや麺はもちろん美味、さらにすぐに食べられるセットになっている点が大好評でした。送ってよかったです!

5 2011-07-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ぴょんぴょん舎は盛岡に旅行に行った時、
すっかり気に入ってしまい、2泊3日の旅行で
こちらの冷麺を2回食べたというファンです。
他のお店でも食べましたが、私はこちらのお店の
味が一番好きでした。
今回はちょっとしたお礼に使用する為、購入しました。
送った後、お相手が冷麺が苦手(麺がゴムみたいで。。。との理由)
という事が判明し、慌ててお詫びの電話を入れたところ、
『冷麺がこんなに美味しかったなんて』と大変喜んでもらえホッとしました。
今では、ご自分でもお取り寄せをしているとのことです。

新着レビュー

関連ジャンル 食品麺類冷麺