5 2020-05-20

本格冷麺
まず麺はコシがあってツルツルしていて味わいも二重丸
スープは薄すぎずとても美味しいです。
キムチはクセはないのですが、大根が少し塩辛いと感じました。酢はまろやかでもう少し酸っぱい方が良かったかも(追い酢しました)おいゴマもしました。
トッピングには卵・トマト・きゅうり・ねぎを添えました。
何と!本格冷麺っぽくなり、またリピートしたいです。

4 2012-05-21

美味しくて
美味しくて、毎年購入しております。
デパートでも購入しておりしょっちゅう食べております。
それほどはまります。

5 2009-07-03

盛岡はゆかりの地で冷麺を色々食べましたが、ぴょんぴょん舎の冷麺がだんとつに好きです。
デパートや生協の個別配達でもみかけたのですが840円でした。
送料考えてもまとめて買えば安いので冷凍保存しています。
冷凍しても美味しくいただけました。

5 2015-08-30

やっぱり冷麺はぴょんぴょん舎!
こちら関西には店舗がなく、東京ではよくランチで食べておりました。
(銀座百番は可愛いお店で好きだった)

あっさりしているけどコクと旨みのストレートスープに、ツルッツルの麺。
キムチ、きゅうり、焼き豚、茹でたまご、トマト、スイカ、たっぷりのお酢とコチュジャン入れて。
キーンと冷やして、はぁー美味しい!
スープを飲み干し完食したら夏の疲れが吹き飛びます!

今回ふるさと割が使えるので10袋(20食)を注文。
8/5夕方注文、8/7発送→8/8夕方到着。
商品は8/6製造、賞味期限が8/17。
大阪までの送料はチルドゆうパックで1260円でした。
○個で送料○円などわかりやすい表記があると、もっと注文しやすいと思います。

たくさん購入したので数回に分け最終回はちょっと賞味期限オーバーで食しましたが(汗)、脱酸素剤入パッケージのおかげか麺がしっかりとして全く問題なく美味しくいただけました。

今回のふるさと割は大変ありがたい、感謝です!
ごちそうさまでした!

4 2015-09-26

おいしい
子供ウケしないので☆4つですが好きです。澄んだ牛骨スープがたっぷりで美味しいです。ふるさと割りでお得に買えて良かったです。

5 2012-08-01

やっぱおいしい
先日盛岡へ行ったのですが、お土産に買って帰ると重いので、こちらで購入しました。
両方の家族の分もまとめて購入だったので、家まで運んでもらえるのは助かります。
麺がムチムチして美味しいです。長期保存がきかないのが残念ですね。
セットで付いてるキムチが辛めなで、私はスーパーで買ったキムチで食べてます。
他のメーカーの冷麺も購入したので、食べ比べも楽しみです。

5 2013-07-26

• 商品を使う人:親戚へ
食べて美味しかっので、親戚に送りました。大変喜ばれました。

• Icelandさん
  • Icelandさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,361

4 2010-08-26

日経プラスに紹介されていたので試しました。
初めてではタイマー使っても麺のゆで具合の調整が難しい感じです。
値段からすれば悪くない味ですね。

5 2008-12-22

冷麺大好き!
ぴょんぴょん舎の冷麺だから注文しました♪もちろんおいしくいただきました☆

• chrome7さん
  • chrome7さん

5 2008-09-27

やはり一番かな!
久々の注文ですがやはりここのが一番うまい!ただゆで方や冷やし方で味が変わるので繊細な冷麺かも。手を抜かず作り方をしっかりと見ながら作れば問題なし。チャレンジの価値あり!

5 2007-08-07

8月7日の日記に我が家での料理例、簡単レシピを載せております。知人から頂いて初めて食べてとりこになりました。面がもちもちしこしこしています。またキムチも本格的なものがついてるし、なによりちょっとした野菜などもとれるので、夏ばて対策にもいです。そうめんに飽きた方ぜひ買ってみてください。ただ、賞味期限があるのでご注意!

5 2015-01-17

悪阻真っ最中で何にも食べれない日々。
冷麺が無性に食べたくなり、ぴょんぴょん舎の冷麺を注文しました( ´∀`)
吐かずにちゃんと食べれました!
それよりも、関東でなかなか盛岡冷麺は食べれないので、
取り寄せできることが嬉しいです。
スープが、酸味が強すぎず美味しかったです。
やはり故郷の冷麺が一番です( ´∀`)
取り寄せできることが嬉しいです。

5 2009-07-14

いいですね
冷麺は大好きでよくスーパーで購入します。もちろん焼き肉やでも〆は冷麺!
他の食べ物もそうですが、嗜好品を使わないで本来の味を楽しみたいのです。
いわゆる既製品にはいつもスープに物足りなさを感じてました。
あの『酢・辛味』の混ざった一般的な冷麺のスープでは無く、お店で食べるあの味でした。
これには大満足。ダシも濃く、おいしく飲み干せました。
ゴマやキムチなどの梱包もしっかりしており次回は大人買いしたいと思う。
麺:★★★★★ スープ:★★★★☆ ってな具合でした。
キムチはご飯のおかずにしました^^

5 2016-10-01

毎年食べます
ぴょんぴょん舎さんの冷麺ファンになってもう、4.5年!こんなに美味しい冷麺なら食べれると思いました。作り方も簡単!お酢も付いてるので、最初は入れずに食べて途中から入れると味が変わる!ぴょんぴょん舎さんの冷麺を食べなきゃ夏を越せなくなりました。いつも美味しく頂いてます。ありがとうございます(⑅˃◡ु˂⑅)

5 2015-08-23

おいしいです
近くの成城石井で何度か購入経験あり 今回ふるさと割使用で購入しました
通常韓国冷麺」は1〜2分ですが、この品は4分半程 若干ゆで時間あるが
スープ、酢もおいしいので、夏の暑い日にぴったり。さっぱりと食べれます
キムチも付いているので、お好みでトッピングされるといいですね

関連ジャンル 食品麺類冷麺