【送料無料】[創業185年余 元祖千疋屋(せ...(千疋屋総本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-26

美味しい!
前に日本橋のお店でマンゴーカレーを食べて美味しかったのでレトルトを買って帰り最近家で食べてみました。レトルトなのでそんなに期待してなかったのですが一口食べたら…とっても美味しい。
お店のカレーとはまた違って甘味が強く深みがありスパイシーさはあまりない、いい意味でカレーらしくない優しい味です。
(お店のほうは添えられていた薬味を乗せると一味も二味も美味しさが広がりキレがありそれぞれ違う美味しさです。)
通販で買えないものかと検索したら、こちらで買えて嬉しいです。
10個入り送料無料でありがとうございます。
大事に味わって頂きます♪

5 2019-01-15

安心の千疋屋さん
姉家族が好きで、もう何度目かのリピート購入です。
最近、楽天市場でのお買い物でハズレが多く、楽天でのお買い物を躊躇っていたのですが、Amazonにはコレ、売ってないんですよね(悲)
まぁ、購入歴のある天下の千疋屋さんだし、大丈夫だろう、と購入。
さすがに千疋屋さんなので何のトラブルも無く、無事に姉の元に届き一安心です。
以前のレビューにも書かせて頂きましたが、お味はスパイス系!というよりは甘い系。
小さなお子さんでも美味しく食べられると思います(実際、ウチの姪は4歳からこれを美味しく頂いているそうです)

5 2018-12-07

マンゴーカレー
甘いカレーですが、甘いだけではないカレー。たまに食べたくなるようなカレーです。小さいお子さんでも食べられますね。レトルトなので、お肉はイマイチ。ポソポソしてるのもあれば、脂が多いのもあります。ただ、カレーのルーが何とも言えない美味しい味です。辛いのが好きな方には向かないと思います。

5 2018-11-03

千疋屋マンゴーカレー10個
千疋屋のマンゴーカレー。身内に送りました。カレーの好みは様々ですが、甘めのカレーにマンゴの酸味が味を引き立ててくれる美味しいカレーです。通販でのレトルトカレー購入は初めてですが、レトルトでも美味しいとの嬉しい連絡がありました。

5 2018-08-13

常備品として
我が家では週一回、カレーの日としております。
お味はマンゴーを使用しているため辛くなく、かといって甘すぎず、家族全員に受け入れられると思います。
夏場は通常のルーで作るカレーは作り置きできないので、非常に助かります。
最近レトルトを並べているデパ地下が増えましたが、いろいろ食べ比べて、ようやくたどり着きました。
普段から食べ慣れているので、賞味期限を気にしながら非常食としてもストックしています。
どんなものでも食べ続けると飽きてしまうと思いますが、そんなときはデパ地下で某有名シェフのカレーと半分ずつあいがけして楽しんでいます。

4 2018-09-10

まろやかでインスタントっぽくなく、美味しかったです。個人的にはもう少しスパイシーでも良いかなと感じました。180193-20180905-00312821

5 2018-07-24

定期的に購入しています
姉と姪がこのカレーが大好きなので、定期的に購入させて頂いております。
無くなるとメールが来て、頼まれるぐらいに(笑)
スパイシーな辛いカレーをお求めの方には不向きですが、甘めでうまみのあるカレーがお好みの方にはお勧めです。
4歳の姪が「美味しい」とぱくぱく食べておりますので、小さなお子様にもお勧めですね。

5 2018-07-24

美味しいです
猛暑の中、何も作りたくないときに、美味しくいただけます
送ったら、皆さんに喜ばれます

5 2016-11-15

お店と変わらぬ美味しさ
東京に行くと必ず寄ってしまう千疋屋。
フルーツサンドのフアンだったのですが、
カレーも食べてみたいと思い、コレが大当たり!
流石千疋屋、マンゴーとカレーの融合具合絶妙!
気に入ったはいいけど東京へは往復2万円もかかる。
その味が通販で買えるならば買うしかないでしょう(笑)。
お店で食べるのとほとんど変わらぬ美味しさです。

• nekomaru05さん
  • nekomaru05さん

5 2013-10-31

いつも喜ばれています。
母に頼まれ、何回か購入しています。
一度、神戸の某ホテルのカレーを送ったら、いまいちだったらしく、
このカレー以外は送らなくてよいと言われました。

4 2013-06-30

お店で何度か頂いて、気に入ったので購入しました。前回、お店の方からメールで教えて頂いたので、家庭用ボール箱入りにしました。

5 2013-04-18

喜ばれます。
いつも美味しいと喜ばれます。大変満足しています。

5 2012-11-15

美味しいそうです。
家族が喜んでくれるので、リピートしてます。

5 2012-08-21

リピートです。
家族に美味しかったと喜ばれたので、リピート買いです。

5 2012-08-01

大変喜んでもらえました。
実家の母に送りました。とても美味しかったと喜んでもらえ、よかったです。どちらも美味しかったそうですが、ハッシュドビーフより、マンゴーの方が好きだと言っていました。

関連ジャンル 食品惣菜カレー