[創業185年余 元祖千疋屋(せんびきや)公...(千疋屋総本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-27
  • 白寿のお祝いに
  • 今は食べることが何よりの楽しみとなっている祖父の米寿祝いに、美味しいものを食べていただきたいと思い、前から気になっていたこちらのフルーツを送りました。同居の家族から、「おじいちゃん、普通のオレンジだとすっぱさがあるから食べたら咳が出たりするんだけど、これは全然大丈夫。他の果物も、さすが千疋屋さんという感じ!」と大変喜んでもらいました。のしなどをつけていただくにもこちらのお店だと ・・・(続きを読む
  • 1 2016-07-26
  • 値段の割には残念でした。
  • 結婚の内祝いに2点購入させてもらいました。後日、内容を確認したのですが、桃・キュウイ2つ・ブドウ・アボガド・グレープフルーツ2つ・バレンシアオレンジ2つ。約半分が柑橘系でした…数は少なくなっても、もう少し内容を工夫していただきたかったです。 ・・・(続きを読む
  • Kuu153さん
  • kosho6605さん
  • kosho6605さん

5 2019-06-19

慶弔用
親友の命日供養に贈りました。遠方の為、法事には行けず、法要前日に届けて頂きました。慣れない法要にて丁寧にアドバイス頂き、届けて頂きました。ありがとうございました。また、お願いしたいです。

5 2018-02-01

贈り物に利用しました。先方にも大変、喜ばれました。ありがとうございます。

5 2017-11-01

最高の贈答品
果実の有名店「千疋屋総本店」の詰め合わせを親戚に贈りました。
丁寧な説明文と共に化粧箱に入れられており、後日電話にて「大変豪華で満足でした。」と報告がありました。
流石は一流の千疋屋総本店と思います。

• 牛公さん
  • 牛公さん

5 2014-12-14

ボリュームがあります
母の誕生日プレゼントに贈りました。
商品が到着したことを知らせるメールが送られてきたので、
ちゃんと相手が受け取れたかがわかってよかったです♪
写真を送ってもらいましたが、量があるので見た目が華やかです!
母も喜んでくれました☆
メッセージカードも付けてくれましたし、安心感・ネームバリューがあるので贈り物に最適です。
今後も利用させていただきたいと思います!

4 2010-08-17

目上の方へお祝い返しに送りました。高齢一人暮らしの方でしたので備考に品種のリクエストを書きましたが、○○は入りません、との返答だけで、結局何が入っていたのかは分からずじまいでした。また発送日についても必ずその日に送れるとは限りません的な注意書きだらけで・・・千疋屋さんですから間違いのない品を送ってくれたはず、と思いますが、他店では報告メールをくれたり画像を送ってくれるところも多い中、ビッグネームにあぐらをかいてる感は否めないなと思いました。今回は子供が小さく外出できなかったのでネットでお願いしましたが、次回からは実店舗に出向いた方が安心だなと思いました。

5 2012-06-24

祖父母への贈り物として使いました。中身はマンゴーを入れて、アボカド・キウイは抜いてほしいとお願いした所、そのように手配して下さったようです。
あまり見ない果物が7種類入っていて全て説明の紙が入っていたという事とトマトかと思うような赤い富有柿が入っていたと聞きました。中身を見ることはできないのですが、他の有名果物店を今まで頻繁に使っていましたが、質的にもどうなのか?と思う事があり、それからこちらで手配しています。
「楽天から」「ネットから」手配したのが先方に分からないようになっているのもいいです。送られた方でネットショッピングかと気を落とす方もいらっしゃると思いますし。
お願いしたメッセージも入れて下さったそうで、ネットではありますが、凄く丁寧に対応して下さっている印象があります。他にも千疋屋さんがありますが、私は総本店一筋です。
このくらいが多すぎず、少なすぎず、来客にお裾分けしたりするのにちょうどいいかな?と思いました。

5 2014-08-24

御中元,御歳暮
御中元,御歳暮のたびに購入させてもらってます.
相手がいつも喜んでくれているのでこれからも購入したいと思います.

5 2015-11-14

プレゼント♪
姉の誕生日に贈りました。
珍しい?フルーツ?が入っていたようで、
とても喜んでくれました。さすが千疋屋さんです。
また機会があれば、贈り物に使いたいです。
私にも誰か送ってくれないかなぁ・・・。

5 2015-06-03

親戚への贈答品として
親戚への贈答品として購入しました。
親戚から連絡が入り、どれもとても美味しくてさすが「千疋屋」さんだ!ととても喜んで貰えました。
東京駅まで行かなくてもネットで注文できる便利な時代になりました。

• yuka8320さん
  • yuka8320さん

5 2014-08-19

お中元
高級感たっぷりで、
ふだんは食べないマンゴーや立派なアボガドなど、
見た目で立派さがわかります。
オレンジやグレープフルーツが2個ずつ桃や梨が入っていたらしいです。

• 富香さん
  • 富香さん

5 2013-12-03

贈り物に最適。
品質、対応、ともに満足しています。発送や到着のメールがいただけるのも安心です。いつも贈り物として利用させていただいています。失礼の出来ない相手先に、最適だと思います。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,284

5 2011-11-21

素晴らしい。
8,400円。とにかく素晴らしいのヒトコトです。果物の質は当然として、さすが千疋屋さん、顧客対応が素晴らしい。内容ともに大変喜ばれました。おススメです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,284

5 2011-02-26

8,400円。購入プロセスのなかでは判りませんでたが、このレビューを見てメッセージカードが入れられる事を知り、お願いしました。
迅速&丁寧に対応していただき感謝です。
果物の品質に関しては言うまでもありません。

5 2011-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
元果物屋をしていた祖父・父の法事用に購入しました。日が無いにもかかわらずとても親切に対応していただきました。商品もとてもいいものばかりで、1枚1枚商品の説明が書かれていたり、保証書がはいっていたりとさすがだと思いました。とても喜んでもらえました。これからも利用したいと思いました。

5 2009-12-21

歳暮、中元に年長者へ送って喜ばれています。
迷ったり、中身の心配するなら、この品を送っておけばとりあえず安心。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物セット・詰め合わせ