【期間限定 送料無料】【千疋屋のゼリー】...(千疋屋総本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2012-07-26

洋酒が強すぎ
子供のいる家庭用にお中元を探しているときにこの商品をみつけ、試しに自宅用に注文して試食。残念な結果になりました。
どれも洋酒の味がきつく、小学生の娘はびわゼリーを「苦い」といって一口しかたべられず、アルコールを受け付けない母はゼリーの蓋をあけただけで匂いから「お酒が入ってるから」と食べることもできませんでした。
果物の香りより洋酒の香りが強いので、お酒好きな大人向けの贈り物だと思いました。

4 2012-03-06

内祝いに
こちらのお品は全て送料無料ではなく送料を入れた値段だったのですね。複数購入したら送料分が再計算されて値引きされていました。以前ゼリーを購入しブランド名だけでも好評だったので年配の親戚へ内祝いとして送ろうと思いまとめて購入しました。値引きがあるのなら自宅分も買えばよかった・・・どれだけ送料分が値引かれるのか分かればもっと買いやすいのですが・・・

5 2019-02-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早い発送で良かったです。楽天で買ったとか明細書が入っていたとか、そういう心配はないと説明書きがあり安心でした。手術の後のお見舞いなのですが、病気の時、私はいつもゼリーを食べるので、自分の好みで送りました。自分も食べてみたいです(^^)!!

• 和帆★さん
  • 和帆★さん

5 2010-01-21

賞味期限が長く、のんびり楽しめるスイーツ
いつもお世話になっている夫の祖父と祖母に、お礼の気持ちを込めて贈りました。
お年寄りということもあり、賞味期限が短い食品などは食べきることができません。
お菓子をとは思っても、普通の焼き菓子だとこれもまた量が多すぎると飽きてしまうのではないか・・・と考え、その末たどり着いたのがこの商品でした。
賞味期限も〜4ヶ月前後と大変長く、数日に1個、というゆっくりとしたペースでも心配なく召し上がっていただけます。
私たちはまだ食べたことが無いのですが、祖父祖母から
「とてもおいしかった!まだゆっくり楽しめるからうれしい。」
とお言葉をいただけました。

• Y168さん
  • Y168さん

5 2018-12-23

この「おもてなし」、間違いがない!
祖母の85歳の誕生日に贈りました。
受け取った祖母から連絡がはいり「流石千疋屋さん!!」「リボンから違うの!」「まるで宝石じゃない!!」と近年稀にみる絶賛の嵐です。注文時も誕生日用ですと記入すれば、「誕生日用の包装」で発送しますと丁寧なメールを頂き、受け取り側も大変喜んでもらい、送った側として心の底から「千疋屋さんで頼んで良かった」と安堵できました。何から何まで本当にありがとうございます。

5 2016-12-09

お歳暮に贈って、とても喜ばれました。
12/5に注文、12/8には先方からお礼の
電話を頂きました。早い対応でした。
送り先が病後の方ということもあって、
口当たりの良いゼリーを選んだのですが、
「千疋屋さんの高級なゼリー」
と、とても喜んでいただけました。

• roseydaysさん
  • roseydaysさん

3 2016-02-12

母のために美味しいゼリーをと思って注文しました。フルーツは大き目でゼリーも大き目で美味しいですが、これでなくてはというほどでもない。(同じような味かもしれませんが、千疋屋の袋入りのゼリーのほうが美味しくリピートしたいと思い、実際リピートしています。)
容器にやたら場所と素材を使っている感じ(必要ないと思えるプラスチックのカバーを含めゴミが多い)。そのせいか無駄使いしている感じがして値段も高く思えました。(袋入りのほうは3袋で5000円位しますが、無駄な感じがしません)。
贈答品にはいいのかもしれませんが…。箱の内部などやたら金ぴかでゴミになるものが多すぎる気がします。

2 2014-11-30

ギフトには良いと思いますが・・・
以下、どんなものをギフトにしたのか知っておきたいと思い家使い用にもう1個注文して食べてみた感想です。
送料も含め1個400円弱払って食べるほどフルーツの量やゼリーの質が良くておいしいとは思えませんでした。お酒が入っているので大人向けのゼリーという高級感があり、千疋屋さんのネームバリューでギフトとしては良いと思います。
あくまで、自宅使いとしての感想なので、あしからず。

4 2014-06-06

父の日に
フルーツ好きな父のため、購入しました。
蒸し暑い季節なので、冷やしたゼリーは気に入ってもらえると思います。

• 3ayameさん
  • 3ayameさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,659

4 2013-09-30

御仏前用に購入。千疋屋を知っている人なので喜んでもらえました。

• ffoltegaさん
  • ffoltegaさん

3 2013-07-16

送料が高い〜
商品自体は3150円です。内祝いに使うので、自宅配送でゼリーとチーズケーキをサイズ違い合わせて18個注文したのですが、4梱包に分けて送られ、送料だけで3000円以上かかりました。4万円以上の買い物をしているのだから、送料はもっと安くしてくれてもいいのでは...。せめて数が少ないものは梱包をまとめるとか、送料を削る努力をして欲しかったです。あと、注文時に送料が分からないのは不安です!!(後からメールで知らされるシステムです。)

5 2010-10-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大きさ 量など手頃でいいと思います
ゼリ−の割に高級感もあり お見舞いにしたのですが
喜んで頂けました。
すぐには食べ(れ)ない状況を考慮するとお見舞いには
大変よいように思いました

• Aquaveilさん
  • Aquaveilさん

5 2010-10-19

ちょっとしたお礼にピッタリ!
量(個数)も多くもなく、少なくもなく。
千疋屋さんと名前がつくだけで、相手の方はとっても喜んでくれました。
自分では買えないけど、食べてみたかったし、美味しかった〜と言ってもらえました。

5 2010-09-19

ブランド力
千疋屋というブランドはおば様方には圧倒的な人気があるようで。
いつもお中元を送るのですが、いつもと同じくらいのお値段でも
「こんないいものを!」という反応がおもしろかったです。
暑い夏はゼリーですな!

• 銀定さん
  • 銀定さん

5 2009-11-11

お見舞いのお返し
両親から貰った見舞いのお返しに購入しました
この商品自体、自分で食べた事があって
その辺のゼリーとは違ってフルーツが本当に美味しい
千疋屋のネームバリューもあり、自信を持って人にあげられます

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子ゼリー