2023/08/18
    注文の際熨斗を依頼していましたが、熨斗無しで先方に届いてしまい、連絡を受けました。 祖母の四十九日法要があり、初盆でした。 本当に有り得ないですし、先方にも申し訳なく、店舗に確認したところ、ミスがあったことは認めましたが、その際名前を間違えており、ミスにミスを重ねられる形で大変不快な思いをしました。 熨斗をお願いする方も多い商品だと思うのですが、確認等徹底されてないので、注文される方は、気を付けてください。
    注文日:2023/08/08
    2015/07/01
    スタッフ対応が悪すぎです!
    長年、ダイヤモンド会員・プラチナ会員として多くの楽天店舗で買い物して参りました。千疋屋さんでもお中元やお歳暮をはじめ多々買い物しておりますが、今回はスタッフ対応の悪さに驚いております。 6月29日に4つ注文し、翌日30日午前中に1つ注文しました。 発送先が同じなので、30日の注文分を29日注文と同梱して欲しい旨を備考欄に記載したところ、メールには理由の記載は一切なく、ただ同梱できないとの返信を頂戴しました。 未だ発送前にも関わらず、何故、同梱不可なのか理由が聞きたくて電話をしたところ、男性スタッフから「もう伝票を作製してしまったので、もし同梱希望なら全ての注文をキャンセルして注文し直して下さい」と言われました。 では、本日発送ですか?と聞いてみたところ、順次発送との事。 つまり、単に伝票を作製し直す手間がかかるのが嫌だというのが理由です。 しかし、全ての注文を一旦キャンセルして再注文し直しても、結局は伝票を作製し直すのであれば同じ事では? それなのに、お客さんに全ての注文をし直すように言う男性スタッフの対応は、いかがなものでしょうか? この男性スタッフは、全くお客さんの立場など考えておらず、 とても傲慢な対応だったので、責任者の男性に代わって頂きました。 責任者からは、同梱割引の送料を計算し直す手間などかかるからという理由にて、別注文の同梱対応はしていないと言われました。 ただ、ホームページの会社概要や規約などにも注意事項として記載がありませんし、受注確認メールにも一切記載がないのはおかしな事です。 他の店舗では、例えば、発送前であれば、追加注文や同梱、宛先変更は可能であるとか、発送前であっても注文後の同梱は不可であるなど、きちんとお客様にお知らせして下さるお店が殆どです。 「千疋屋」という有名店・老舗だから、そんな親切対応をしなくても、いくらでもお客さんが来てくれるという胡坐をかいている対応のように受け取られても仕方がありませんね。 このような不親切なお店であれば、今後はリピートしたくありませんし、こちらでの買い物はおススメできません。 せっかく今まで、実店舗でも楽天店舗でも千疋屋さんを多々利用して参りましたが、このような対応が悪いスタッフがいて、融通もきかずリピーターを大切にしないお店では、今後リピートはないでしょう。 他にもたくさん有名店・老舗はございますからね。
    リピート
    注文日:2015/06/29
    2015/07/01
    スタッフ対応が悪すぎです!
    リピート
    注文日:2015/06/30
    2012/07/26
    洋酒が強すぎ
    子供のいる家庭用にお中元を探しているときにこの商品をみつけ、試しに自宅用に注文して試食。残念な結果になりました。 どれも洋酒の味がきつく、小学生の娘はびわゼリーを「苦い」といって一口しかたべられず、アルコールを受け付けない母はゼリーの蓋をあけただけで匂いから「お酒が入ってるから」と食べることもできませんでした。 果物の香りより洋酒の香りが強いので、お酒好きな大人向けの贈り物だと思いました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/15
    2011/07/17
    食べづらかった
    リンゴを食べましたが、ゼリーと一緒に口に入れることができず、ちょっといまいちでした。
    注文日:2011/07/02