お歳暮や内祝いなど:老舗果物店・元祖千疋...(千疋屋総本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Y168さん
  • Y168さん

5 2018-12-23

この「おもてなし」、間違いがない!
祖母の85歳の誕生日に贈りました。
受け取った祖母から連絡がはいり「流石千疋屋さん!!」「リボンから違うの!」「まるで宝石じゃない!!」と近年稀にみる絶賛の嵐です。注文時も誕生日用ですと記入すれば、「誕生日用の包装」で発送しますと丁寧なメールを頂き、受け取り側も大変喜んでもらい、送った側として心の底から「千疋屋さんで頼んで良かった」と安堵できました。何から何まで本当にありがとうございます。

• 千桜吏さん
  • 千桜吏さん

5 2019-01-03

とても嬉しかったそうです。
祖父母に贈答用として送らせて頂きました。二人ともとっても美味しかったと喜んでいました。果物の大きさも大きすぎず、食べるにはちょうど良い大きさだったとのこと。送った側、送られた側の双方が喜ぶお菓子ですね。また、お中元の時期にでも購入したいと思います。

5 2017-08-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
法事用に購入しました。繁忙期のためか店舗で買うより時間かかりましたが、商品出荷の連絡に加え、到着した完了メールまでいただけて安心しました。また利用されていただきます。ありがとうございました。

5 2018-03-30

プレゼントに購入
送った相手にはとても喜んでいただけました(^^)ありがとうございました。

4 2012-03-06

内祝いに
こちらのお品は全て送料無料ではなく送料を入れた値段だったのですね。複数購入したら送料分が再計算されて値引きされていました。以前ゼリーを購入しブランド名だけでも好評だったので年配の親戚へ内祝いとして送ろうと思いまとめて購入しました。値引きがあるのなら自宅分も買えばよかった・・・どれだけ送料分が値引かれるのか分かればもっと買いやすいのですが・・・

• 銀定さん
  • 銀定さん

5 2009-11-11

お見舞いのお返し
両親から貰った見舞いのお返しに購入しました
この商品自体、自分で食べた事があって
その辺のゼリーとは違ってフルーツが本当に美味しい
千疋屋のネームバリューもあり、自信を持って人にあげられます

5 2009-12-27

フルーツゼリー
ほぼ葡萄がないこの季節にも、おいしい葡萄のゼリーが入っているということで選びました。箱を開けた時のキレイな色でもウキウキしそうです!

• K-S8510さん
  • K-S8510さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,497

5 2009-08-24

きれいですね
お洒落なお店やお菓子が大好きな大叔母へ、真夏の誕生日プレゼントとして送りました。品の良いパッケージはさすが千疋屋です。とても喜んでくれました。

• yuri5mgtさん
  • yuri5mgtさん

5 2015-06-24

親戚への内祝い
出産の内祝いで親戚に送りました。
90歳過ぎの高齢者がいる家庭でしたので、食べやすいゼリーは初夏の暑い時期には大変喜ばれました。
また千疋屋さんのものは、自分で購入することはほとんどないと思うので贈り物にはこちらをよく利用させていただいています。
どの年齢層の方にも喜ばれますし、金額もそこまで高くないので安心して贈れる商品だと思います。

4 2013-11-09

内祝として。
千疋屋さんなので、面白みは無いですが間違いもないだろうと思い選びました。

5 2013-09-02

プレゼントのお礼に。千疋屋は無難なので助かります。

5 2013-04-19

出産の内祝いに。
以前に食べた事があって美味しかったので、出産の内祝いに選びました。
熨斗に入れる名前に振り仮名もうってもらえるので助かりました。
同じゼリーの個数違いのセットで「洋酒が効きすぎ」とのレビューがありましたが、よほどアルコールに弱い方でなければ気になるほどではないと思います。
甘ったるい味ではないので、子供向きではないかもしれませんが、美味しいですよ。

5 2013-01-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
主人のおじいちゃんおばあちゃんに贈りました。このゼリーは食べたことがあるので安心して選びました。包装もきれいですし、やっぱりお味も美味しいです☆ちょっと高いですが、目上の方への贈り物にはいいと思います。

5 2012-09-23

結婚内祝いに
結婚祝いをくれた友人達への内祝いで2個購入しました。片方の友人はちょうど数日前に千疋屋の売り場の前を通り、このゼリーを食べてみたいと思ったけれど金額的に贅沢だと思って止めたのでところだったそうで、非常に喜ばれました!やはり、欲しいけれど自分で購入するには贅沢だと思うものを贈るのは喜ばれるのだなぁと思ったエピソードでした。もう片方の友人も喜んでくれました。
今回内祝いのために個数違いで何度かこのゼリーを購入しましたが、皆さんに─論でいただけたので、いつか自分でも食べてみたいです。

• ミコ♪さん
  • ミコ♪さん

5 2011-10-11

年配の方へのお礼の品として注文しました。
甘いものの好きな方ですが、
高齢の方へ大量の甘味を送るのはどうかと思いますので
これ位の個数がちょうどいいと思います。
贈り物のため味はわかりません。
きっとこれからも自分で買って食べることはないと思うのですが
期待は裏切らないのではと思いますので☆5つで。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子ゼリー