4 2009-09-16

思っていたよりも小さなメロンでした(^^)食べごろの日付のメモが入っていたので、コレが食べごろなのか〜と参考になりました。甘みも上品で、きめが細かくおいしいメロンでした。

4 2013-01-13

夫へのプレゼント
夫へのクリスマスプレゼントに注文しました。
届け日を12月23日に設定し、実際にメロンに付いていた「食べごろ」は
12月27、8日とのことでした。
室温だと暖房を入れてしまう為暖かすぎると思い、暖房のない玄関に4日ほど放置。27日に開けたところ、まだ早かったようです…。
食べごろ札をよく読めばよかったのですが、茎?の部分が少し枯れた色になって、底を押して柔らかさが感じられたら食べごろ、のようなことが書いてありました。
確かにまだ茎は青く、底もやや硬めでした。
切ってしまったのでその後は冷蔵庫へ入れましたが、きちんと熟れれば非常に甘くておいしくいただけました。

5 2010-09-30

敬老の日に
普段からよくしてくれる祖父母に、敬老の日でこちらの商品を購入しました。こちらのレビューと、千疋屋さんならば、きっと良い商品を届けてくれるだろう・・と期待して、注文しました。早い段階で、注文したのですが、熨斗やメッセージカードのことなどで、きちんとご連絡を下さり、対応もよかったので、安心できました。敬老の日当日の夜に。祖父母からお礼の電話もあり、喜んでもらえました。本当によかったです。ありがとうございました。

4 2009-06-04

会社のお使いで買いました。千疋屋 のメロンというと、長嶋元監督の大好物ってイメージです。

5 2019-04-09

誕生日ギフト☆
義父の米寿のお誕生日プレゼントのためギフト対応でお願いし、購入しました。包装、梱包問題なしでした。千疋屋さんは、老若男女問わず喜ばれるギフトのお店なので間違いなしです。義父へのプレゼントでしたが、なぜか義母も喜んでおりました(笑)。ブランドを気にされる高級品志向の方、とってもお世話になった方へのお礼、お祝いの品、、、など今後も特別なギフトを購入する際は楽天千疋屋さんを利用したいと思います。写真撮り忘れたので、次回母への誕生日プレゼントでこのメロンを購入したときに再度レビューさせて頂きたいと思います。ご丁寧な梱包配送ありがとうございまいた。

• coco0cocoさん
  • coco0cocoさん

5 2013-04-28

• 商品を使う人:親戚へ
内祝に利用しました。
以前、千疋屋の本店でフルーツバイキングを食べて、その時出たマスクメロンが本当においしかったので、今回出産祝いの内祝として1万円のマスクメロンを買いました。
遠方で直接渡せない分をこちらで購入し、直接渡す分は実店舗で購入しました。
実店舗でもマスクメロンは10500円で、こちらだと同じ値段で送料込みなので送るならこっちの方がお得です。
※ちなみに、試食で自宅用にも1つ購入し、食べ頃カードに書かれた日にちに食べましたが少し硬めで家族には「正直高い割には大したことがない」と言われちゃいました…。
以前食べた千疋屋のメロンがかなり甘く柔らかかったので、そういうのが好みの人は食べ頃カードの日を守るより、メロンのおしりを押して柔らかくなってから食べた方がおいしいです。
機会があればまた利用したいです。

• m-s-honeyさん
  • m-s-honeyさん

5 2009-07-28

贈り物として利用しました。
以前にいただいたことがあるし、
メロンの時期の商品なので味に問題があるはずもなく
非常に安心して先方に贈ることができました。
千疋屋のネームバリューのおかげで先方に非常に喜んでもらえました。

5 2009-04-15

プレゼントで
とてもおいしいと喜んでいただけました。
自分でも食べてみたいですね!

5 2019-08-16

値段に違わぬ美味しさ
食べごろ時期の1週間前くらいに送られてきます。食べごろの日も教えてくれますので、食べる直前に冷やして食べると良いと思います。柔らかく甘い果肉、なによりみずみずしさは値段に違わぬおいしさでした。お中元等にあげると喜ばれるかと思います。

4 2019-05-28

新築祝いのお返しに義母に送りました。
満足してくれたと思います。

5 2014-12-25

やはりお値段がするだけあって美味しかったです♪

• SORA747さん
  • SORA747さん

5 2014-08-06

お土産でお送りしました。さすが千疋屋さん。先方様はとても喜んでくださりました。

5 2013-11-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物でしたが、非常に満足して頂けたようでした。丁寧な対応ありがとうございました。

5 2013-06-05

お返しに
内祝に使いました。お子様がいらっしゃらないご家庭で年上なため、量より質にしました。なかなかこの価格で量がない贈り物は少ないですし、フルーツはあまり年代を選ばないので助かります。アマ…ではヒットしなかったので楽天で購入しました。

• maixxx13さん
  • maixxx13さん

5 2012-07-27

内祝い。
内祝い用として購入。とても喜んでいただけました。また機会があれば利用したいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン