2013/08/20
    ほかのレビューのとおり・・・
    やや細めだと思います。 大きいサイズをお願いして正解でした。 ありがとうございます。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/08/04
    2014/06/20
    初ボディースーツで皆さんのレビューを参考にXXLのブルーグレー購入しました。スルッとはけて圧迫感もありませんがウエストはくびれました。1日つけて脇腹が常に圧迫されてる感じで気になりました。正面の下腹部はあまり圧迫がなくて残念な感じでした。たぶんXLの方がよかったのかもしれません。ちなみに他の方の参考になればと思い恥ずかしながらサイズ公開します。当方身長160ウエスト80ヒップ97なので購入するまでXXLかXLかさんざん悩んでこの結果です。きつめが好きな方はXLでもよいかと思います。同じショップの美乳ボディースーツも後から購入しましたがこちらはXLできつさが好みでした。30℃の日に着ましたが暑かったです。ボディースーツ初なんで他より涼しいのか分からないので☆-1です。
    注文日:2014/05/27
    2013/07/10
    夏バージョン
    この暑さでも着用しています。生地は薄手でもホールド感はあります。個人的にはブラキャミやブラつきが好きなので、この生地でブラつきが出たら迷わず購入したいですね。
    注文日:2013/06/27
    2014/10/30
    相当ガッカリです。。
    早く到着したのは良かったのですが、今回の買い物は失敗でした。結婚式のドレスがかなり身体にフィットするストレッチ系のものなのでオールインワンを購入しましたが、股の部分の穴がかなりお尻の部分まであり穴自体の面積が広いので後ろから見たシルエットにかなり残念なラインが出てしまいます。中にショーツをはいて穴からハミ出るお肉はなんとかカバー出来るかも?ですが、穴の線がフィットしたドレスにはっきりとでてしまいます。ドレスでなくかなりの厚手のパンツなら問題ないかもですが。。夏用と宣伝してるのですが薄手で身体のライン、特にお尻のラインがピタッとはっきりしてる服はクラッチ部分の穴のライン気になりますし、間違いなくズレたりするので外歩くの恥ずかしくて絶対無理です。商品の写真はどれもちょうどクラッチの穴の部分を後ろから写していないので全く分から無かったです。かなりじっくり検討して迷った挙句、もっとお手頃なレビューも高評価の他のメーカーでなくこちらの商品を選んだのでショックです。沢山では無いですが、糸のほつれも気になりました。返品可能だったら間違いなく返してます。もったい無いですが、着ることは無いと思います。
    自分用
    注文日:2014/10/26
    2014/06/20
    ゆぅ0630さん
    ゆるいです
    身長162センチ・体重53~55キロの筋肉のないポッチャリ体型でグレーブルーのMを購入。落ち着いた素敵な色でとても気に入りました。最近ではトップスがLだったりするのでサイズには迷いましたが、Mでもすんなり入りちょっと期待はずれ…。下腹のストレッチが弱いのか、デザイン的なものなのか締め付け感がゆるく、ウエストはカバーされてますが下腹ポッコリに見え、デリケートゾーンは思った以上に穴が大きいのでトイレはしやすそうだけどヒップアップ効果は薄いです。とりあえずはお肉の位置を身体に記憶させる為に着てみますが、こちらのSサイズを展開して欲しいです。黒とベージュの通常バージョンのボディースーツにはSサイズがありますが、ベースの色と刺繍の色の組み合わせが奇抜なので、刺繍の色を地の色と同色にするか黒に紫刺繍・ベージュにゴールド刺繍にするかでリニューアルして欲しいです。検討宜しくお願いします。
    注文日:2014/06/16