2022/08/04
    クマのんさん
    主治医からは中国産品は禁じられているので、台湾ジャスミン茶歓迎です。 味も美味しいです。
    注文日:2022/07/08
    2011/09/02
    さとまる!!さん
    お花も入っているので透明のガラスティーセットで、目でも楽しみながら飲むことができます。
    注文日:2011/08/18
    2019/12/22
    ミント& Herb Teaさん
    香りがとってもいいです。何度もリピし続けています。美味しいです! 大体山盛り大さじ一杯程度の茶葉にお湯を注いで1分。美味しいジャスミンティーのできあがり! 無農薬、有機栽培、無添加なので安心して飲めます。待つ時間は、好みで調整できるところがいいです。 ジャスミンティーを飲むと、リラックス効果、美肌作用、口臭予防等、嬉しいオマケもあります。 特に、ビタミンCとE、ミネラルが豊富なのでお肌が綺麗になるのも嬉しい効果です♪ 美味しくて、様々な嬉しい効果も付いてくる、こちらのジャスミンティーはいかがでしょうか(^^)
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/12/10
    2021/01/14
    mtoto57さん
    美味しいです。ジャスミン茶は中国産が多い為、若干品質や安全性に疑問を持ち中々購入出来ないでいましたが、台湾産のジャスミン茶を見つけて購入してみました。味も美味しく、台湾産なら信頼出来るので安心して飲めました。機会があればまた購入したいと思える品です。
    注文日:2019/10/29
    2018/08/30
    ミント& Herb Teaさん
    リラックスで笑顔
    最初 口に含んだ時、いい香りで、飲んだら素敵な味わいがして、「しあわせ~。」な気持ちでした。不思議です。店長さんの笑みを思わず思い出して、「私も一緒だ!」と思いました。 疲れた時は、とてもリラックスできるので、楽しい時も、ちょっと疲れた時も、このジャスミン茶が欲しくなります。価格が良心的ですね。嬉しい限りです。また、無農薬でオーガニックなので安心できます。 茶葉5gに対し、蒸らす時間は2分。と説明に書いてありましたが、私は1分の方が合っていました。 私のように、このジャスミン茶を飲んで、笑顔になる人々が増えたらいいなぁー。
    注文日:2018/08/08
    2010/07/04
    一等茶師というのに期待して購入したのですが、残念ながら香りが薄くやや苦みがあり、あまりおいしいお茶だとは思えませんでした。 同じ無農薬なら、今まで購入していた別のお店のジャスミン茶の方が安くて香りも強かったです。 なのでとても残念ですが、リピはないですね。。
    注文日:2010/06/29
    2014/07/03
    bigsmileさん
    毎日のほっと一息
    胆のう摘出手術をしてから 一度に脂肪分解出来ない体質になって 困ってたのですが、台湾の友人の紹介で 台湾茶に出会い、お肉を食べても 台湾のウーロン茶や、高山茶を飲めば お腹も壊さないで正常になりました。 それ以来 私にとって 高山茶やジャスミン茶はかかせないお茶です。 ただ、ジャスミン茶はいろいろ味の強弱があるのですが、こちらのジャスミン茶は さっぱりとほのかに香るジャスミンといい とっても飲みやすく おいしいです。 これからも りピさせて頂こうとおもってます! ありがとうございます!
    注文日:2014/06/19
    2012/10/18
    @ころ@さん
    値段相応の味
    一等茶師のジャスミン茶ということで期待して購入。、 率直な感想としては、香りは思ったより薄くやや苦みあり。 1セット購入で1個おまけはラッキーでしたが、 お茶の味としてはリピートするにはどうかと言うのが本音です。
    注文日:2012/10/04
    2012/01/12
    美味しいジャスミン茶を探して・・・
    ジャスミン茶をネットの通販で探していたら、台湾小集さんに辿り付きました^^台湾茶は昔から大好きで、とくにジャスミン茶はお気に入りでしたので、初めて台湾小集さんで購入をし、さっそく飲みました!とっても香りが良いですよね~♪また店長さんが台湾の方なので、本場の味を知りつくしている事に安心して購入ができます^^お客様のために美味しいお茶を探す為に足を運んでいる姿が思わず、目に浮かんで来ました^^ジャスミン茶は家事が落ち着き、一日の終りの締めに飲んでいます^^ここのジャスミン茶はとくに香りもよく、舌触りも良いので寝るときはとってもリラックスした気持のままで寝られます^^また無くなる前に買おうと思います^^
    注文日:2012/01/12
    2011/02/11
    台湾茶葉ベースのジャスミン茶を探して こちらに辿り着きました。 甘い上品なジャスミンの香りが広がり、 とろりとした舌触りでおいしかったです。 ジャスミンの花弁が茶葉に混ざっていて 見た目もきれいです♪
    注文日:2011/02/01
    2022/06/09
    mp_gさん
    残念だ。 レビューを見る限りはっきりと分かれた意見は、ロットでのクオリティにばらつきがあるのだろう。 私の購入分は残念ながら以下のようなもの。 ・タンニン多い ・水色濃いめ(茶系統) ・香りほぼなし ただの烏龍茶よりも渋みがキツくジャスミンとしては難あり。 香りはほんの僅か感じる程度しかない。 分量や時間を何通りか試したが茶葉自体に問題があると判断した。 焼肉と一緒に食中茶として飲むにも渋みが強い。 食後なんてもってのほかだ。 これほどレビュー意見が割れているには相応な理由がある。販売者の責任ではないと思いたい。
    注文日:2022/05/10
    2022/02/19
    Finefineさん
    茶葉自体から既にいい香りがして癒される
    袋を開けてそこから香りを嗅いだ時、「これよこれこれ!」 と語ってしまった。この香りを嗅ぎたかった。 ずっと前に利用してた飲食店で買ってたジャスミンティーも、茶葉自体から既にいい香りがしてきた。 遠くて行けなくなってしまったが、また同じ物が欲しいと思った。 でも他のショップさんで買った物は香りが来なくて?だったのですが、やっと出会えた。 これならちょっとの量で充分香りを楽しめそうです。 やっぱりジャスミンティーって香りも含めて楽しむものですものね。 そう考えたらこの品質でコスパはいいと思います。 癒される… リピートすると思います。
    注文日:2022/02/15
    2020/04/18
    そにや2000さん
    好みのお茶ですが幾分価格が高くなっていました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/15
    2019/10/25
    ソウルのソラさん
    んーーーー
    ジャスミン茶というより金木犀の香りに近いような。 個人の意見なのであれですが、飲みたいジャスミン茶とは違っていました
    注文日:2019/10/16
    2019/07/04
    KANOA19130さん
    いい香りで美味しいです。
    ポストに届くので受け取りは楽で良かったけれど…余りにも簡単な封筒に入っていたのでせっかくの茶葉が粉々でショックでした。せめてプチプチに包んでいただけたらこんなに粉々にならないかなって思いました。ジャスミン茶はとてもいい香りで美味しく頂きました。
    注文日:2019/06/30
    2017/09/16
    アンジー64さん
    今飲んでいるものと比べると、ジャスミンの花の香りにだいぶ違いがありました。そして、花の香りが強めで、お茶の香りと風味が弱めでした。水出しも試しましたが、普通に急須での温水抽出のほうが、おいしかったです。
    注文日:2017/09/05
    2016/06/11
    とらにゃん♪さん
    おいしい!なのにお得!
    夏になり、毎日会社に持って行くお茶も水出し用にしました。が、お湯用の ものは出が悪かったり、香りがとんだりするんですよね。 夏はジャスミンティーが中心になるもので、こちらのものは容量の点からも 品質からも大満足です。期限が近いというだけで、金額もおサイフにうれしい ものになっていましたし(笑)。がっつり使えますしね。 本当にこの金額でいいんですか!?と言いたいくらいです(笑)。 ジャスミンティーらしい香りにほどよい苦みがあるのですが、このバランスが 絶妙! これは絶対リピ対象ですね! 今回は本当にありがとうございました!
    注文日:2016/05/19
    2015/04/16
    ジャスミンの香りがかなり濃いです。 なので、文山包種茶特有の甘い香りは楽しめませんが、味はさっぱりとしています。 日本茶に近いです。 リーフは小さめで機械づみなのかちょっとボロボロな感じはありますので、 中国茶特有の茶葉の美しさはないです。 よく出るので、茶葉は少なめでよいようです。 暖かくなってくるとジャスミン茶が飲みたくなり、夏は冷やして飲むのにぴったりです。 朝に飲むとシャキッとします。 毎日飲むので、お安く買えてよかったです。
    注文日:2015/04/04
    2015/01/28
    Komenosukeさん
    中国(本土)以外のジャスミンティを探していて、こちらの商品にたどり着きました。有機栽培・無添加というのも嬉しいです。 少し苦味はありますが、スッキリしていて飲みやすく、美味しいです。もう少し香りが強ければ言うことないのですが、もともと冷やして水代わり(?)に飲むつもりで購入したものだったので、そういう意味では充分です。 最初は量が少ないように思いましたが、添付の説明通りに3煎目まで頂くようにすると結構長持ちしそうなので、安心して沢山飲みたいと思います♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/10
    2014/08/22
    bigsmileさん
    大好きなジャスミン茶
    今回はりピです! ジャスミン茶が大好きで いろいろ試してきましたが、こちらのジャスミン茶が とってもおいしく 香りもいいし、味もとっても繊細でのどごしがスッキリする感じで、 気にいってます。 これからもジャスミン茶はこちらでと思います。脂っこいものを食べた 後に飲むと より口の中がすっきりする感じで 体にもいいんだろうなと思ってます。 今回は100%増量と うれしい状況での購入で、ジャスミン茶常飲者には とてもありがたかったです。!
    注文日:2014/08/16
    2014/04/12
    ジャスミン茶
    飲んだ後に残る爽やかな後味が好きです。毎朝、食後に飲んでいます。
    注文日:2014/03/17
    2012/07/24
    kamameshiさん
    ジャスミン茶はうまい
    こちらのお茶は品質がとても良いですね。これまで台湾の名店で購入したというお土産の高級なお茶を色々いただきましたが、飲み比べてもこちらのお茶はおいしくて、いつも安心して購入できます。ジャスミンも例外なくおいしくいただいております。冷たくひやしてポットにいれてお弁当にもっていってもおいしくいただけます。 高校生の息子もおいしいといって飲んでおります。
    注文日:2012/07/08
    2012/05/08
    moco1313さん
    求めていた味と香り。
    ジャスミン茶が飲みたいと思っても中国産は嫌だったので我慢していました。しかし最近台湾茶の存在を知り、検索していたらこちらのお店にたどり着きました。 無農薬のジャスミン茶があって嬉しかったです。 届いて飲んだらとっても美味しい!!さわやかな味と香りに癒されました。 今度は他の台湾茶を購入してみたいと思います。
    注文日:2012/05/01
    2012/02/20
    普通においしかったですが、もう少しお安くてもいいような感じです。花が少ないです。
    注文日:2012/01/12
    2024/02/03
    バランスの良いお茶
    お茶屋さんで購入したことのあるジャスミン茶よりは、ジャスミンの香りが若干弱いけれども、お茶うけの風味を邪魔しないバランスの良いお茶と感じました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/23
    2022/08/15
    クーポンが使えないのでリピはありません。 うそつき
    注文日:2022/07/20
    2022/05/04
    Finefineさん
    何度もリピしています。喉が渇いたらこれを毎日飲んでいるので その度、急須に葉を継ぎたしして入れています。 量をかなり飲むのでこれはコスパがよく気に入っています。
    注文日:2022/04/18
    2022/01/12
    Lip-sさん
    久しぶりにジャスミン茶が飲みたくて あちこちのお店を廻ったのですが… 手頃なお値段や好みの茶葉に出会えず… ようやく出会えた‼️と言う感じです。 香りもよく、満足しております。
    注文日:2021/12/25
    2021/12/08
    ジャスミン香があまりなく 干し草のような臭いでした
    はじめて
    注文日:2021/12/07
    2021/11/20
    yayama99さん
    安定の美味しさ
    久々に購入しました。少し値上がりしていましたが、相変わらず美味しいジャスミン茶でした。私はお茶パックに入れてそれが飛び出さないタイプの水筒に入れて、職場で二回ほどお湯を継ぎ足して飲んでいます。
    注文日:2021/10/10